關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:皮亞傑 奧素柏 史金納 布魯納

  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 110 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 啟發式教育 又稱「史代納」 56 by Mon Chen
    啟發式教育 又稱「史代納」 2011-05-19 中國時報 【(周麗蘭整理)】  「華德福(..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • 皮亞傑(J.Piaget) 與維高斯基(Vygotsky) 33 by 教育心理學
    【定義】認知發展:個體認知思維隨著年紀的增長而有所改變。 【學者】皮亞傑(瑞士)→以建構主義的觀點,因環境或人為因素而改變其認知結構。              &rar..
  • 皮亞傑道德發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    道德發展是個相當複雜的心理過程,許多心理學家對這個過程作了實際上和理論上的研討;總括來說,有關道德發展的研究,最重要的是認知心理學家皮亞傑(Piaget)和柯爾柏格(Kohlberg)的理論。皮亞..
  • 皮亞傑認知發展理論的四個階段: 2 by 教甄◆美術專業
    關於試題:11. Piaget(1896-1980)所提出的「具體運思期」屬於以下何種年齡之兒童繪畫心理發 展? (A) 3-6 歲 (B) 7-9 歲 (C) 7-11 歲 (D) 12 歲以上..
  • 皮亞傑 11 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    by http://nearsight.pixnet.net/blog/post/23211854-%E3%80%90%E5%85%92%E7%99%BC%E3%80%91%E7%9A%..
39. 以下哪位學者認為人先天具有「語言習得機制」(Language Acquisition Device),只要情境啟動這個機制,人就能主動推導語言 規則而習得語言?
(A)維果斯基(L. S. Vygotsky)
(B)瓊斯基(N. Chomsky)
(C)皮亞傑(J. Piaget)
(D)史金納(B. F. Skinner)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/12/05 13:07)
瓊斯基(N.Chomsky)在1959年發表了《句法結構》[ 按:中譯《變換律語法理論》 ],對於語言學而言,可說是開了一個新的研究取向;瓊斯基針對語言成效(performance) 和語言能力(competence)間的不對稱,說明了心靈在語言使用時,所具有的功能。在他看來,人實際上可以說出比他學到還要多的語句;一個具有能力的語言使用者,只要從語言使用中,接受到一定的句法結構,心靈的創造能力就可以經由「轉換─生成文法」(transformational-generative grammar)的作用,而「創造」出無窮的語句來。在他看來,語句的表面結構是多樣而複雜的,但是,實際上深層結構的句型卻極為有限。因此,如果我們能夠掌握到有限的深層結構,以及由深層結構轉換到表面結構時,心靈所依循的「轉換─生成規則」,我們就可以將複雜的語言內容,簡化成有限的規律。實則,在瓊斯基(1972:100-114)看來,人類心靈在語言學習及語言使用時的心理程序,就是依循著這種「轉換─生成規則」。於是乎,心靈對於意.....觀看完整全文,請先登入
14F
Wing Wing 高一上 (2012/03/01 21:10)

他是提出人類有先天語言器(L.A.D)也就是所謂的語言天賦論。
15F
Shufa Zeng 高一下 (2012/03/01 21:55)
瓊斯基(N. Chomsky)→語言天賦論
16F
上弦樂 國一下 (2015/01/27 11:28)
記英文Chomsky
19.某一位學者說:「根據我對動物的研究,我認為人類的學習應是......」,這位學者的言論引起轟動,因為在他之前尚無人做過類似的實驗,請問這個人應該是誰?
(A)桑代克(E.L.Thorndike)
(B)皮亞傑(J.Piaget)
(C)史金納(B.F.Skinner)
(D)華生(J.B.Watson)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yiiyii 高二下 (2012/06/27 21:44)
桑代克 1898 「 貓迷籠實驗」巴夫洛夫 1902「狗的消化腺實驗」 華生 1.....看完整詳解
5F
鄭小凱 高二下 (2012/02/11 14:24)
華生只是首先開啟行為論 並非第一個使用動物實驗研究
7F
李柏油 大一下 (2012/10/13 16:44)

桑代克....比巴夫洛夫早做動物實驗耶...


 

在心理學派別中,認知心理學派最具代表人物是?
(A)華森(Wason)
(B)杜威(J.Dewey
(C)皮亞傑(J.Piaget)
(D)史金納(B.F.Skinner)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
8.下列哪一學者主張幼兒學習語言是源自他們意外地發出「mama」的聲音後,得到母親的笑容和擁抱,而增加重複發出「mama」聲音的可能性?
(A)皮亞傑(J.Piaget)
(B)史金納(Skinner)
(C)班都拉(Bandura)
(D)巴夫洛夫(Pavlov)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林侑儒 國三上 (2012/02/23 21:43)
史金納-操作學習.....看完整詳解
2F
錢姿螢 高二上 (2014/05/10 10:09)

王立杰五版 P1-50

(A)皮亞傑-認知交互論:幼兒語言的學習與個體的認知能力有關,個人認知的成就則展現在語言的獲得與表達上。

(B)史金納-強化說(增強說),工具式制約學習理論:強調強化作用對幼兒學習語言的重要性。

(C)班杜拉-社會學習論:強調模仿作用對幼兒學習語言的重要。

(D)巴夫洛夫-替代說,古典式制約學習理論:強調替代作用對幼兒學習語言的重要性。EX教導幼兒看見娃娃,而練習說出娃娃的聲音,多次練習後,看見娃娃就會說娃娃
以下哪位學者認為人先天具有「語言習得機制」(Language AcquisitionDevice),只要情境啟動這個機制,人就能主動推導語言規則而習得語言?

(A)維果斯基(L. S. Vygotsky
(B)瓊斯基(N. Chomsky
 
(C)皮亞傑(J. Piaget
(D)史金納(B. F. Skinner
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單