關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:皮亞傑 水杯

  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 110 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 教學原理--重點整理 1091 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • 皮亞傑 11 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    by http://nearsight.pixnet.net/blog/post/23211854-%E3%80%90%E5%85%92%E7%99%BC%E3%80%91%E7%9A%..
  • 皮亞傑 道德論 55 by 教甄◆幼教專業試題
    從皮亞傑(Piaget)的認知發展觀點出發,五至九歲幼兒會認為打破15個杯子的孩子比打破一個杯子的孩子頑皮,應該接受嚴重的處罰。該道德發展現象被命名為 (A)道德相對論 (B)道德絕對論 (C)道..
  • 皮亞傑認知發展理論的四個階段: 2 by 教甄◆美術專業
    關於試題:11. Piaget(1896-1980)所提出的「具體運思期」屬於以下何種年齡之兒童繪畫心理發 展? (A) 3-6 歲 (B) 7-9 歲 (C) 7-11 歲 (D) 12 歲以上..
  • 皮亞傑觀點下的認知課程 0 by 教甄◆身心障礙組
    皮亞傑觀點下的認知課程   (一)發展幼兒思考推理技巧    1.配對   l 同質配對:同質配對是配對相同的東西 ..
5. 皮亞傑(J. Piaget)的認知發展理論中,兒童觀察杯中的水倒入不同形狀的杯子中,就認為水量已經改變。這種情形是因為此一階段的兒童缺乏何種概念?
(A)邏輯概念
(B)保留概念
(C)測量概念
(D)遷移概念。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/23 10:41)
具有保留概念(conservation): 即兒童在面對物體的轉換過程時 (如物體形狀、位置、方向改變時),能了解到該物體的若干特性(如大小、長度、數量等)仍維持不變的能力,稱為保留概念。主要特性如下:  (a)具可逆性(或稱遞移性)的思考能力:如:教導幼兒       A>B>C.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/12/23 10:41)
  第五章 認知發展
9.皮亞傑(J. Piaget)的認知發展理論中,兒童觀察杯中的水倒入不同形狀的杯子中,就認為水量已經改變。這種情形是因為此一階段的兒童缺乏何種概念?
(A)邏輯概念
(B)保留概念
(C)測量概念
(D)遷移概念。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/10/17 10:35)
通常學童在六歲之後,其保留概念( conservation:守恆概念 )才發展。在此之前,他們還無法了解物質經過物理轉變後,總數量、重量以及體積仍然不變。具有體積保留概念的學童知道物質經過變形或分割重組,其所佔有的空間大小和原來一樣。有關液積部分,則指學童知道同一液量不受容器外型影響,也就是說,學童在同一時間能處理的向度(維度),例如:高度、寬度、底面積大小等,可以超過一個以上。學童具有體積保留概念時,在內心做倒水的運思,已不需仰賴知覺中杯子的局部外觀。

3. 根據皮亞傑 (Piaget) 的理論,處於前運思期的幼兒,最不可能具有下列何種特徵?
(A) 相信所有曾經和病人玩過的人都會生病
(B) 因為水會流動,所以認為水和人一樣有生命
(C) 知道果汁倒在高瘦或矮胖的杯子,量不會改變
(D) 能將積木依照不同的顏色分成幾堆
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
鍾文鳳 高三上 (2012/06/29 14:05)
保留概念→具體運思期
2F
何羿萱 高二下 (2014/02/10 07:19)
保留即守恆概念,
守恆~我不會改變
具體運思期

物體恆存,
恆存~我ㄧ直都在
感覺動作期
在皮亞傑的認知發展論中,兒童觀察杯中的水倒入不同形狀的杯子中,就認為水量已改變了,這種情形是因為此一階段的兒童缺乏何種概念?
(A)邏輯概念
(B)測量概念
(C)遷移概念
(D)保留概念。(93雲林縣國小)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Sheng-xian Tu 國三上 (2013/12/18 12:37)
保留概念就是:東西不會因為形狀改變就改變 (具體運思期)
13. ( ) 皮亞傑(J. Piaget)的認知發展理論中,兒童觀察杯中的水倒入不同形狀的杯子中,就認為水量已經改變。這種情形是因為此一階段的兒童缺乏何種概念?
(A) 測量概念
(B) 物體恆存
(C) 保留概念
(D) 邏輯概念
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Rafael Tang 高二下 (2013/07/04 21:31)
物體恆存:東西不會不見,只是藏在某地方=>感覺動作.....看完整詳解
4F
李佩庭 國三下 (2013/07/09 14:52)
比較

兒童保留概念發展順序:數字→體積→重量
幼兒形狀概念發展順序:圓形→方形→三角形
5F
宛蓁 高二上 (2016/04/28 13:09)
兒童保留概念發展順序:數字→重量→體積
幼兒形狀概念發展順序:圓形→方形→三角形
6F
adam 幼稚園下 (2016/10/11 19:47)

保留概念:東西不會因為形狀改變就改變