關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:皮亞傑+道德認知發展理論

  • 簡單整理"維高斯基的認知發展理論" 501 by hsin596
    整理自 :張春興 老師 《教育心理學─三化取向的理論與實踐》
  • 佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較 1927 by 今年一定考過
    佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較整理,自己整理的,如果有錯誤的地方歡迎批評指教喔~~~祝大家..
  • 【各發展階段總整理】認知發展、社會性發展、性別概念發展、公民發展、個體發展、道德發展總整理 852 by 8_hsin
    自己整理了各面向的發展階段簡易表格,適合考前復習!!詳見附檔~ 1.認知發展:皮亞傑(Piage..
  • 國小數學教材教法~幾何 (含Van Hiele幾何發展理論) 873 by Nelson
      國小數學教材教法~幾何     編輯要旨 第一章 緒論 第一節 何謂幾何 一、幾何..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 109 by Reui Fen Huan
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 柯爾堡的道德認知發展理論 7 by 教育心理學
    小美幫媽媽打掃,不小心打破花瓶。小華認為小美應該被處罰,因為她打破爸爸最珍貴的古董花瓶。你認為小華是處於Kohlberg所謂的何種道德發展階段?(A)避罰服從導向;(B)尋求認可導向;(C)相對功..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • 性別基模理論涵蓋認知發展理論和班杜拉的社會學習論 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:47.以下有關性別基模理論(GenderSchemaTheory)的敘述,何者不正確?(A)它結合了皮亞傑(J.Piaget)認知發展論與艾瑞克森(E.Erikson)的心理社會發展論(..
  • 皮亞傑認知發展理論的四個階段: 2 by 教甄◆美術專業
    關於試題:11. Piaget(1896-1980)所提出的「具體運思期」屬於以下何種年齡之兒童繪畫心理發 展? (A) 3-6 歲 (B) 7-9 歲 (C) 7-11 歲 (D) 12 歲以上..
  • 道德認知發展教學 36 by 教育心理學
    道德認知發展教學 (一) 教學特性 1.  道德教學目的是道德認知序階的提昇,提昇是循序漸進,不可躐等而昇 2.  道德教學必需配合學生道德認知的發展現..
21.關於皮亞傑道德認知發展理論之說法,下列敘述何者符合其主張? 
(A)兒童道德認知發展過程必須歷經三個時期六個階段的發展 
(B)兒童在5歲前無法理解規範的意義,屬無律階段 
(C)兒童在他律階段開始認識社會的規範,並能主動遵守 
(D)兒童在剛出生時並無道德意識,須經後天啟發。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
10.發展性諮商與治療理論(Developmental Counseling and Therapy, DCT)在實際應 用上是以哪一個發展理論的修正及重新詮釋作為基礎?
(A)艾瑞克森(Eric H. Erickson)的心理社會發展論
(B)皮亞傑(Jean Piaget)認知發展理論
(C)柯柏格(Kohlberg)道德發展理論
(D)佛洛依德(Freud)的人格發展理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
Janice Hsieh 國一下 (2017/04/25)
發展性諮商理論: 1行為是學習而來的2行...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
7. 關於皮亞傑道德認知發展的事例,下列何者正確? 
(A)泡泡不小心打破杯子,隨後笑嘻嘻地到客廳看卡通→自律階段 
(B)小紀偷吃同學的花生醬土司,老師斥責後才知不對→無律階段 
(C)映映想賴床不去上學,後來認知此行為不可取,還是去上課→他律階段 
(D)阿元嘴饞想在捷運偷吃餅乾,怕被檢舉罰款因此作罷→他律階段。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難

20
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
 Cash:此題何解為何是A?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


「小琪已有大致分類的概念,能將紅球、綠球依據顏色分類;知道甲+乙 =18,卻末了解18一甲=乙。」依據皮亞傑(Piaget)的認知發展理論,小琪的 認知發展應該屬於哪一個階段?
(A)感覺動作期
(B)運思前期
(C)具體運思期
(D)形式運思期

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
4F
書真 高二上 (2014/02/04)
前運思期的兒童已開始發展出分類的能力,能依照「具體」標準分類。
具體運思期的兒童不但能分類,而且能依照「抽象」標準分類,具備「類包含」的能力。

所以本題中小琪將球依照顏色分類,是前運思期沒錯。
5F
Claire 國三下 (2014/10/12)

前運思(運思預備)(preoperational stage):2歲至7歲,Piaget稱此一時期為「前運思期」原因是此一時期的兒童遇到問題時固然會運用思維,但他在運用思維時常常是不合邏輯的。他們常以直覺來解釋所見所聞,雖然可以使用符號代表實物,但在分類時仍以事物的外在表象為準。這時期由於語言的學習,出現的重要符號能力是象徵(符號)遊戲或裝扮遊戲,兒童拿一件東西(如紙箱),把它當作是另一東西(如汽車)。這樣的遊戲內容顯示他們已經具有表徵性思考的能力

 

陳嘉陽 (六版 P296)

6F
陳偲柔 高二上 (2015/05/18)
具體運思期的一個重要特徵:去集中化、可逆性。
53 小美今年9歲,在一場地震中不幸右手手腕以下嚴重骨折且出現創傷後壓力症候群(posttraumatic stress syndrome)。在接受職能治療時,治療師利用娃娃屋及玩偶和她玩角色扮演,試圖幫助她宣洩不安的情緒。主要是應用下列那一個理論形成其治療參考架構?
(A)皮亞傑(Piaget)的認知發展理論
(B)佛洛依德(Freud)的精神分析理論
(C)神經發展(neurodevelopment)理論
(D)史金納(Skinner)的行為理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Nini Tsai 高三下 (2017/05/02)
Piaget認知發展論:感覺動作期-&g☆;...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字