關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:皮耳士 詹姆士 杜威

  • NBA/詹姆斯明夏恐跳脫合約 熱火、騎士二選一? 7 by 蔡劻翰
    記者游郁香/綜合報導 今夏補強不手軟的騎士隊,明年有望等到「小皇帝」詹姆斯(LeBron Jam..
  • NBA/絕殺上籃打巴掌 詹姆斯:喬丹你的理論錯了! 12 by 蔡劻翰
      記者劉肇育/綜合報導 「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)今年二月份在接受媒體..
  • NBA》詹姆斯連續500場得分上雙 喬丹後第一人 7 by Akash Wu
    麗台運動報 – 2013年11月6日 上午11:34   熱火客場以104..
  • 我們怎樣思維·經驗與教育(杜威) 156 by Ming Chang C
    本書作者杜威為美國著名的教育家,實用主義教育的創始人。 《我們怎樣思維》和《經驗與教育》是杜威的兩..
  • NBA季後賽/得分創新低 詹姆斯:只打24分鐘不夠! 7 by Allen Lai
    邁阿密熱火隊「小皇帝」詹姆斯(LeBron James),在東區冠軍賽第5戰因為犯規麻煩僅上場24..
  • 贈位八處士--杜甫 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    贈衛八處士 ~杜甫  人生不相見,動如參與商。今夕復何夕?共此燈燭光。  少壯能幾時?鬢髮各已蒼。訪舊半為鬼,驚呼熱中腸。  焉知二十載,重上君子堂。昔別君..
  • 杜威 做中學 0 by 教育哲學
    (A)關於試題:教育及生活 從做中學(A)杜威(B)斯賓塞 詹姆士和皮爾斯 建立了實用主義 赫爾巴特 五種道德觀念(Musterbegriffe): 內心自由,個人意志與判斷的關係; ..
  • 杜威:知識具備有三種特性 7 by 教育哲學
    關於試題:杜威(J. Dewey)認為知識具備有三種特性,分別是實用性、行動性及下列哪一種特性? (A)思辨性 (B)考證性 (C)創造性 (D)娛樂性   (一)實用性: ..
  • 現代教育思想核心-赫爾巴特vs杜威 17 by 教育哲學
    理性主義為什麼是教材中心呢? 我查閱到的資料是 1 . 赫爾巴特所代表的傳統教育思想的核心一般被概括為:教材中心、課堂中心和 A . 教師中心..
  • 反省性教學--杜威 3 by 教育心理學
    關於試題:反省性教學主要源自哪一位學者的反省性行為觀念?(A)皮亞傑(B)布魯納(C)羅吉斯(D)杜威。
20.皮耳士(C. S. Peirce)、詹姆士(W. James)與杜威(J. Dewey)三人所代表的典型美國哲學思想是?
(A)存在主義(Existentialism)
(B)實用主義(Pragmatism)
(C)精粹主義(Essentialism)
(D)永恆主義(Perennialism)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Shie Wan Shiue 國三下 (2012/06/13 10:08)
詹.....看完整詳解
7F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/06/28 12:55)

實用主義於十九世紀末發源自美國。代表人物:Charles Peirce(皮爾斯), William James(詹姆士),John Dewey(杜威)


皮爾斯最早提出實用主義,只能與科學哲學發生關聯


到了1907年,詹姆斯出版了『實用主義』一書,實用主義的理論才更加系統化。

把實用主義帶進道德哲學及宗教哲學的領域中。


杜威: 把實用主義的觀念應用到許多學術領域的方面。

8F
Heng-hua Kuan 高二下 (2014/09/15 17:53)
新品牌:實用杜皮「氈」
9F
李帽帽 高三下 (2015/02/25 08:58)
筆記 ..

【實用主義】
"屎用髒肚皮"
(屎用)實
(髒)詹姆士James
(肚)杜威Dewey
(皮)皮爾斯Peirce
下列學者,何者主張幼兒學習語言,是源自他們意外地發出「ma ma」的聲音後,得到母親的笑容和擁抱,而增加重複發出「ma ma」聲音的可能性?
(A) 詹姆斯基(A. Chomsky)  
(B) 皮亞傑(J. Piaget)  
(C) 杜威(J. Dewey)  
(D) 史金納(B. Skinner)  
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


倡導「教育即生活」的學者是:
(A)皮亞傑(J.Piaget)
(B)杜威(J.Dewey)
(C)史賓賽(H.Spencer)
(D)布魯姆(B.S.Bloom)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
2F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/06/22 23:51)
杜威:教育即生活,教育即生長,教育即指導,教育即發展,教育即生活
3F
cat77gg 感謝阿摩終於考上了 高三下 (2015/06/12 06:04)
眼殘------累了
4F
張會冷 國一下 (2016/05/17 21:39)
生活預備說:
 ﹙1﹚代表人物:斯賓賽﹙H.Spencer,1820~1903﹚。 
 ﹙2﹚背景︰十九世紀中葉,自然科學進步、機器發明、工商發達、物質的經濟的功利思想擡頭。 
 ﹙3﹚教育主張︰ 
 a.教育的目的,在於預備將來完美的生活。 
 b.人類生活包含五種活動,教育若能對於此五種動作充分之準備,將來就可度完美的生活。 
   1.與自我生存有直接關係的活動→身體的保健。
   2.與自我生存有間接關係的活動→謀生的職業。
   3.關於繁殖種族的活動→做父母的準備。
   4.關於維持社會關係和政治關係的活動→公民的道德活動。 
   5.關於利用休閒時間和滿足趣味的活動→休閒和娛樂。 
 ※註:第一種知識價值最大、最重要,依此類推。 ﹙4﹚優點: a.在於能顧及人類生活的各方面,使教育成為有系統的設施,不至於只順從兒童的目前興趣, 也非專為文雅人之裝飾品。 b.將課成加以評價,以實用科學為首,文化陶治學科為末,對工業發展及課程改造有貢獻。 ﹙5﹚缺點: a.容易喪失現有的學習動機。 b.易使兒童養成懶惰和因循延宕的習慣。 c.易忽略兒童的個性。

下列何者不是皮耳士(Peters,R.S.)所提出的「教育規準」之一?
(A)合認知性
(B)合情意性
(C)合價值性
(D)合自願性。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1.主張「道德教育應注重學生道德判斷力之發展及啟發」,並將道德認知發展區分成為「三個時期六個階段」的思想家是:
(A)柯爾堡(L. Kohlberg) 
(B)皮亞傑(J. Piaget) 
(C)杜威(J. Dewey) 
(D)笛卡兒(R. Descartes)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/04/09 06:59)
柯柏格三期六段論: 1. 前習俗德道期(9歲以下):避罰服從取向、相對功利取向。 2. 習俗道德期(10.....觀看完整全文,請先登入
2F
Eason Lee 高一下 (2013/09/29 11:01)
36塊的柯爾堡