關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:皮黃腔

  • 痛風石發作一碰就痛 少吃內臟魚皮 12 by Ball Chen
    你仍然喜歡經常「大口吃肉、大口喝湯」嗎?加上飲食不均衡、少喝水,小心痛風找上你,尤其痛風未加以好好..
  • 金曲獎/五月天大爆走抱六獎 香蕉藏哪裡? 12 by 小巴
    金曲獎/五月天大爆走抱六獎 香蕉藏哪裡?   NOWnew..
  • 教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 21 by YunRu Wang
      教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 2013年4月19日 11:41 ..
  • 臺北榮總明記者會 說明黃色皮膚瘤為罹癌可能徵兆 6 by 黃詩涵
    軍聞社 – 2013年9月1日 上午11:53   (軍聞社記者陳映竹臺北一日電..
  • 長期使用漱口水 當心滿口黃板牙 14 by 追分成功
    -字+字作者: 【記者黃文彥/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年5月4日 上..
  • 中國四大總整理 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    我國的「四大」你知道多少? l 我國古代四庫全書: 經、史、子、集 l 我國古代秀才四藝: 琴、棋、書、畫 l 我國古代貴族四術: 詩、書、禮、樂 l 我國古代四大名鎮: ..
  • 性騷擾防治法 36 by 高中(學測,指考)◆公民
    問題同 性騷擾防治法 指不受他人歡迎,或違反他人意願之性要求,或具有性本質或性歧視的語言、肢體或視覺的明示或暗示行為。因此,舉凡開黃腔、具有性暗示或挑逗..
  • 職場性騷擾的類型 0 by 公民
    ~精修 (二) : 「職場性騷擾」: 我們所說的「職場性騷擾」通常有四種類型: 一、性的交換(交換條件式的性騷擾):    明示或暗示以性方面的要求,作為員工或求職者取得職務或喪失職務..
  • 削弱 0 by 教甄◆課程與教學
    我選B 因為上課時有一半的時間教師是在講台上(也就是教室的前方), 而且各科教師的上課模式也不太一樣, 既然題目預設教師應該適時的走到台下在班級中走動, 何不直接走到同學的..
  • 下列各組詞語□的字,都是一種動物。 其中三種動物都在十二生肖之列的是: (A)五馬分屍/調虎離山/象牙之塔 (B)虎尾春冰/羊質虎皮/聞雞起舞 (C)羅雀掘鼠/牝雞司晨/管中窺豹 (D)直搗黃龍/白雲蒼狗/兔死狐悲 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各組詞語□的字,都是一種動物。其中三種動物都在十二生肖之列 的是: (A)五□分屍/調□離山/□牙之塔 (B)□尾春冰/□質虎皮/聞□起舞 (C)羅雀掘□/牝□司晨/管中窺□ ..
皮黃腔系統未融入下列哪一種戲曲音樂?
(A)漢劇
(B)豫劇
(C)越劇
(D)粵劇
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
劉佳欣 高二上 (2013/05/18 10:07)
皮黄腔是四大声腔系统之一,是“西皮”“二黄”两种腔调的合称
戏曲声腔系统。以二簧腔及西皮腔作为主要腔调的剧种,均属皮簧腔系。如徽剧、汉剧、京剧、粤剧和湘剧、赣剧、桂剧中的南北路及川剧胡琴腔,滇剧的襄阳腔、胡琴腔等,全国不下20多个剧种。


2F
劉佳欣 高二上 (2013/05/18 10:07)
豫劇是發源於中國河南省的一個戲曲劇種,中國的五大劇種之一,居中國各地域戲曲之首。[2]豫劇以唱腔鏗鏘大氣、抑揚有度、行腔酣暢、吐字清晰、韻味醇美、生動活潑、善於表達人物內心情感著稱,憑藉其高度的藝術性而廣受歡迎。因早期演員用本嗓演唱,起腔與收腔時用假聲翻高尾音帶「謳」[注 1],又叫「河南謳」。[3]又因其音樂伴奏棗木梆子[注 2]打拍而得名河南梆子,
京劇主要的唱腔
(A) 戈陽腔
(B) 崑山腔
(C) 皮黃腔
(D) 海鹽腔
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
已刪除 (2012/01/14 16:31)

失意@@"
國劇的主體是
(A)崑山腔
(B)梆子腔
(C)戈陽腔
(D)皮黃腔
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
馬韻汝 國二上 (2015/06/06 13:20)
是喔!!國劇就是京劇~
3F
黃勤筑 小六下 (2015/06/12 10:32)
國劇=京劇=平劇
4F
正式老師 國三下 (2015/11/21 20:38)
國劇=皮黃腔,國劇=京劇=平劇
24. 下列有關明、清兩朝的戲曲音樂說明,何者正確?
(A)明朝以京劇為發展重           心
(B)清朝的戲曲音樂主要有西皮、二黃唱腔的皮黃戲
(C)崑曲又稱北京劇
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
正式老師 國三下 (2015/12/30 15:30)
清朝的戲曲音樂主要有西皮、二黃唱腔的皮黃戲 
4.台灣偶戲的聲腔系統,何者不包括?
(A)南管曲
(B)北管戲曲
(C)潮調與皮黃
(D)雜念調
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
fan 高二下 (2015/06/09 15:51)
台灣傳統布袋戲主要傳自福建漳州、泉州和廣東潮州地區,因此布袋戲音樂通常以南管和潮調作為後場。
清末明初北管戲曲盛行,布袋戲也援用北管音樂,所以南管、潮調與北管便成為傳統布袋戲主要後場音樂。