關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:監察權+彈劾權

  • 史上首次 監委彈劾監院秘書長 22 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月4日 下午8:49 (中央社記者葉素萍台北4日電)監察院今天創下史上首..
  • 監察院關掉? 藍委:王建煊別講氣話,先停止內鬥才對 原文網址: 監察院關掉? 藍委:王建煊別講氣話,先停止內鬥才對 14 by Fan Ke
    出處:http://www.ettoday.net/news/20130815/257523.ht..
  • 婚後4天簡訊休嫩妻 印尼官員面臨彈劾 9 by ccfgogo
    印度也很妙 中央社/Upaper 現年40歲的印尼西爪哇牙律區區長亞森日前迎娶17歲少..
  • 法務部:曾勇夫案轉呈監察院 12 by 黃詩涵
    (中央社記者劉世怡台北14日電)法務部指出,今天晚間6時左右收到特偵組函送前部長曾勇夫行政調查報告..
  • 「連勝文中彈 是權貴搶救快」 3 by p2p8ppp
    【蔡明樺、陳郁仁、吳家翔╱台北報導】國民黨中央委員連勝文與台大醫師柯文哲,被看 好可能在年底台北..
  • 民法支配權,請求權,形成權,抗辯權,抵銷權 30 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (一)支配權:直接支配權利客體的權利。支配權具有排他性。如人格權,身份權,人格權,物權,及其他財產權。所謂支配,意指對權利標的物得占有、使用、收益、管理、處分等行為。 (二)請求權:要求他人為特定行..
  • 支配權,請求權,形成權,抗辯權 7 by 民法
    感謝   (一)支配權:直接支配權利客體的權利。支配權具有排他性。如人格權,身份權,人格權, 物權,及其他財產權。所謂支配,意指對權利標的物得占有、使用、收益、 管理、處..
  • 支配權,請求權,形成權,抗辯權 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    主題:支配權,請求權,形成權,抗辯權 感謝   (一)支配權:直接支配權利客體的權利。支配權具有排他性。如人格權,身份權,人格權, 物權,及其他財產權。所謂支配,..
  • 共有土地或建築改良物, 其處分、變更及設定地上 權、永佃權、地役權或典權,應以共有 人過半數及其應有部分合計 過半數之同意行之。 0 by 公職◆土地法
    關於試題:1 在共有土地或建築改良物上,設定下列何種他項權利,適用土地法第34條之1之規定? (A)抵押權 (B)耕作權 (C)地役權 (D)留置權
  • 共有土地或建築改良物, 其處分、變更及設定地上 權、永佃權、地役權或典權,應以共有 人過半數及其應有部分合計 過半數之同意行之。 30 by 公職◆土地法
    關於試題:1 在共有土地或建築改良物上,設定下列何種他項權利,適用土地法第34條之1之規定? (A)抵押權 (B)耕作權 (C)地役權 (D)留置權
2、請依下列侵權行為,選出對應之受損權利性質組合: (甲)小華當投手暴投,打破隔壁鄰居家玻璃; (乙)阿美控訴媒體不實報導其外遇八卦;(丙)阿火非法拘禁阿珠;(丁)阿英被阿明謊稱是外國人, 而喪失參政權。以下依照(甲)(乙)(丙)(丁)順序的對應,正確的是:
(A)財產權、身分權、自由權、名譽權
(B)財產權、名譽權、自由權、身分權
(C)物權、名 譽權、自由權、身分權
(D)財產權、身分權、身體權、名譽權。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
26. 下列對彈劾權、糾正權與糾舉權的描述,何者正確?
(A)糾舉權對機關;彈劾權對機關;糾正權對人,三者都是監察院的職權。
(B)糾舉權對人;彈劾權對機關;糾正權機關,糾正與糾舉兩權是監察院的職權,彈劾 權是立法院的職權。
(C)糾舉權對機關;彈劾權對人;糾正權對人,彈劾權是監察院的職權,糾正與糾舉兩 權是司法院的職權。
(D)糾舉權對人;彈劾權對人;糾正權對機關,三者都是監察院的職權。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Bobi02 小二上 (2017/05/12 19:38)
(A)糾舉權對人;彈劾權對人;糾正權對行..

(內容隱藏中,隱藏文字有 81 字 )
查看隱藏文字
30. 有關「萬能政府」的敘述,下列何者錯誤?
(A)工業發達後所造成的環境汙染,人民希望政府加以防止,於是 政府行政權力逐漸擴張
(B)認為最好的政府應該是最大管理的服務政府
(C)追求的是一種小而美的政府型態
(D)政府要保障人民的自由權、平等權、生存權、工作權、受教權等人權。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
23.下列何者不是監察院彈劾權行使的對象?
(A)軍官
(B)立法委員
(C)公務員
(D)法官
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
橘子 高三下 (2013/04/12 13:46)
軍官也可以喔?
2F
Wang Zhiwei 小五下 (2013/08/05 17:13)
 大法官釋憲14號http://www.judicial.gov.tw/constitutionalcourt/p03_01.asp?expno=14
在制憲者之意,當以立監委員為直接或間接之民意代表均不認其為監察權行使之對象。至立監兩院其他人員與國民大會職員,總統府及其所屬機關職員,自應屬監察權行使範圍。故憲法除規定行政、司法、考試三院外,復於第九十七條第二項及第九十八條,另有中央公務人員之規定。
        國民大會代表為民意代表,其非監察權行使對象更不待言。憲法草案及各修正案,對於國大代表均無可以彈劾之擬議,與立、監委員包括在內之各修正案不予採納者,實為制憲時一貫之意思。
自治人員之屬於議事機關者,如省縣議會議員,亦為民意代表,依上述理由,自亦非監察權行使之對象。
3F
MingWei Huang 高三上 (2014/04/24 17:02)

79.下列人員,何者不屬於監察院彈劾權行使的對象

(A)法官

(B)考試委員

(C)監察委員

(D)立法委員

公職憲法- 94 年公務人員升官等考試、94 年關務人員升官等考試試題-憲法#3136

答案:D

 

25 依憲法規定,下列何者非屬監察院彈劾權行使之對象

(A)總統、各級民意代表

(B)現役軍人、法務部部長

(C)行政院院長、監察委員

(D)司法院秘書長、高雄市市長

高普考/地特三四等法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)- 98 年公務人員特種考試身心障礙人員考試試題三等#
答案:A

7.下列何者不是監察院彈劾權行使的對象?
(A)軍官
(B)立法委員
(C)公務員
(D)法官
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
飲冰室茶集紅奶茶 高二上 (2016/03/28 10:18)
請問為什麼
2F
OMG 高三上 (2016/03/29 18:36)
因他是民選(應由人民罷免)
立委, 議員, 民代之民意機關非彈劾對象

地方首長 (市縣鄉長),以及其他中央或地方公務員可彈劾

而總統副總統彈劾已交由立法院提出 

參憲增2第10項&7III