關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目前中央與地方之財政收支分配

  • 國教/不辦特招 中央與地方不同調 11 by Akash Wu
      李漢揚/整理  台北市9日宣布104學年度不辦特招,新聞稿更直指原因是「教育部政策..
  • 如報考地方特考,其錄取分發區所屬考區離家太遠,是否可以選擇於其他考區應試? 16 by 林煜軒
    本考試應考人須於所擇定之錄取分發區所屬考區應試,不得自行決定考區,故請於選擇錄取分發區時併為考量..
  • 12年國教不排富 教長:中央買單 13 by Allen Lai
      〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕十二年國教實施確定不排富、全面免學費! 教育部長蔣偉寧昨天..
  • 12年國教不排富 教長:中央買單 15 by Hui-Zi Kang
      〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕十二年國教實施確定不排富、全面免學費! 教育部長蔣偉寧昨天..
  • 財劃修法 財部:地方財源增 16 by Danni Wu
      中央社 – 2013年4月22日 上午8:44   (中央社記者陳偉婷台北2..
  • 壹.前言-中央與地方之關係 31 by 公職◆地方自治
    我國的地方自治是以單一國為前提,難以援用聯邦國的各邦與聯邦間的主權對立關係;而既言是地方自治,如果儘儘地方自制團體只是中央派出機關,受中央政府的指揮監督而沒有獨立法人的制度也非適宜。必然是在國家的..
  • 中央與地方之權責 3 by 教甄◆教育專業科目
    第 9 條   中央政府之教育權限如下︰一、教育制度之規劃設計。二、對地方教育事務之適法監督。三、執行全國性教育事務,並協調或協助各地方教育之發展。四、中央教育經..
  • 中央與地方權限 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:1 下列何者係由中央立法並執行之,或交由省、縣執行之? (A)國稅與省稅、縣稅之劃分 (B)度量衡 (C)行政區劃 (D)縣警衛之實施 第十章 中央與地方之權限  ..
  • 中央與地方權限爭議 0 by 公民
    關於試題:公民投票法第 54 條規定,公民投票若涉及中央與地方職權劃分或法律之爭議時,應由那一個機關解決之? (A)總統府 (B)立法院 (C)行政院 (D)司法院
  • 「政府」之「財政收支」 0 by 公職◆行政學
      政府某種機關,由於政務的執行,因給予特定人民某些利益,所取得的收入為下列那一種收入? (A) 自由收入 (B) 租稅收入 (C) 商業收入 (D) 行政收..
目前中央與地方之財政收支分配之主要法源是:
(A)地方制度法
(B)規費法
(C)地方稅法通則
(D)財政收支劃分法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳佳琪 高二上 (2012/12/25 15:19)
地方制度法第66條直轄市、縣 (市) 、鄉 (鎮、市) 應分.....看完整詳解
2F
已刪除 (2013/10/14 12:47)
台灣省各縣市實施地方自治的法源: 
(A)省縣自治通則 
(B)地方自治實行法 
(C)台灣省各縣市實施地方自治綱要 
(D)地方制度法。
D
目前中央與地方之財政收支分配之主要法源為何?
(A)地方制度法
(B)財政收支劃分法
(C)地方稅法通則
(D)憲法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
15 依照憲法之規定,中央與地方有關於權限分配之爭議,應由何者解決之?
(A)總統
(B)行政院
(C)立法院
(D)內政部
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
dreamcoat 高三上 (2011/06/28 16:50)
憲法第111條 除第一百零七條、第一百零八條、第一百零九條及第一百十條列舉事項外,如有未列舉事項發生時,其.....看完整詳解
34 單一制的府際關係有其優點,下列何者不是該制的優點?
(A)各自獨立治理
(B)權責不致混亂
(C)避免重疊成本
(D)避免中央與地方的財政失衡
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
34. 政府有許多的公共建設遭到閒置、荒廢或低度使用,為了避免這樣的情形,而造成中央與地方的財政困難,甚至債留子孫,政府在編列各項支出及預算時,應注意何項原則?
(A)受益原則 
(B)負擔能力原則 
(C)收支平衡原則 
(D)公平正義原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中