關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目前台灣地區因少子化

  • 教育少子化 最猛一波還沒到 5 by Mark Sun
    中央社記者陳至中台北8日電)少子化衝擊大專招生,不分公私校都受傷慘重,不過根據教育部統計,最猛的一..
  • 教育少子化 最猛一波還沒到 6 by 黃詩涵
    (中央社記者陳至中台北8日電)少子化衝擊大專招生,不分公私校都受傷慘重,不過根據教育部統計,最猛的一..
  • 少子化 國中盡量減人不減班 11 by Yi-Ying Chen
    2013/03/18 【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】 少子化問題,立委擔心未來會造成國中大..
  • 少子化衝擊 小校招生難 6 by Tsung-Han Wu
    少子化浪潮加劇,南投縣水里鄉新興國小去年九月才啟用美輪美奐的新校舍,今年暑假過後的新學期,就面臨無..
  • 少子化 蔣偉寧:不宜減教師薪 8 by Mark Sun
    媒體報導,南部私立學校因招生不足,將教師薪水打63折因應。教育部長蔣偉寧今天說,不宜減教師薪水,將..
  • 台灣地區啟智教育 40 by 教甄◆身心障礙組
    台灣地區啟智教育,從民國五十一年在臺北市中山國小成立第一個啟智班至今,隨著七十三年「特殊教育法」的公布,三十多年來啟智教育的發展,已從國民教育階段,向下延伸至學前教育,同時也往上發展至高職教育的蓬..
  • 當代台灣地區宗教類基金會概況一覽表 19 by 高中(學測,指考)◆公民
      ~精修 (一) : 附錄一:當代台灣地區宗教類基金會概況一覽表   名稱 設立日期 許可機關 ..
  • 台灣無戶籍國民得申請在台灣地區居留之情形: 41 by 戶籍法規
      第 9 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父..
  • 於台灣地區受歧視申訴辦法 0 by 移民法規
    居住臺灣地區之人民受歧視申訴辦法 第 2 條   居住臺灣地區之人民對於任何人以國籍、種族、膚色、階級、出生地等因 素所為歧視,致權利受不法侵害者,除其他法..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 0 by 戶籍法規
    第 16 條 大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之。大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居:一、臺灣地區人民之直系血親及配偶,年齡在七十歲以上、十二歲以下者..
28.目前台灣地區因少子化,中等教育適齡人口明顯減 少,此種現象為學校SWOT分析中的何種情形?
(A)S
(B)W
(C)O
(D)T
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
蔡孟凌 國三下 (2011/02/17 22:19)
少子化是外在 並非.....看完整詳解
4F
Q Little Xie 高一上 (2013/06/04 15:43)
大環境不好造成的威脅,所以是外在的
5F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/06/24 16:05)
“台灣少子化”現象,相對於“學校swot”而言,
是學校的外部因素!
39.近年來台灣地區因少子化,導致許多中學都有入學學生不足的問題。樂樂高中因此積極強化學校教學品質,且能發展特色課程,所以依然能夠招到足夠量與一定品質的學生。該校係運用了SWOT分析後的何種因應策略?
(A)S-W
(B)S-T
(C)O-T
(D)O-W
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
教圓夢 (2013/07/27 12:23)
SWOT分析是一種策略管理方法,SWOT的基本概念如下: (1)外在環境:機會(opportunity)和威脅(threat)。 (2)內在環境:優勢(strength)和劣勢(weakness)。 在教育情境中,實際應用SWOT分析時,常會透過雙向度的交互作用,來找到最適合解決問題策略,例如:S-T,就代表.....看完整詳解
13F
Vicky Yeh 高三下 (2015/02/22 12:43)
S-T策略是要讓優勢最大化,弱勢最小化,因應策略為發揮學校重點特色
讓外在環境威脅(T)(少子化)降低,提升內在環境的優勢(S)(強化教學品質)
14F
yuyu 謝謝阿摩 大家加油 高一上 (2015/06/25 21:34)

28.目前台灣地區因少子化,中等教育適齡人口明顯減 少,此種現象為學校SWOT分析中的何種情形?

(A)S

(B)W

(C)O

(D)T

教甄◆教育行政- 97 - 桃園縣97 年度國中教師甄選#567

答案:D

少子化是外在 並非學校自己內部的優劣

 

50.金門地區學校如能運用當地豐富自然.產業與人文資源發展特色,以減緩少子化帶來的不利背景。依SWOT分析後的運用策略,此種策略屬哪一種 ?

(A)S-W

(B)S-O

(C)S-T

(D)0-T

教甄◆教育行政- 100 - 金門縣100學年度國民中學正式教師暨代理代課教師聯合甄選初試#5285

答案:C

內在:S-優勢  W-弱勢

外在:O-機會  T-威脅

 

運用當地豐富自然.產業與人文資源發展特色--是金門本身的優勢(S)

減緩少子化帶來的不利背景---克服外在條件的威脅(T)


15F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2015/11/01 16:31)
少子化是外在 並非學校自己內部的優劣

2.近年來台灣地區因少子化,導致許多中學都有入學學生不足的問題。樂樂高中因此積極強化學校教學品質,且能發展特色課程,所以依然能夠招到足夠量與一定品質的學生。該校係運用了SWOT分析後的何種因應策略?
(A)S-W
(B)S-T
(C)O-T
(D)O-W
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Sudit 小三下 (2014/03/04 00:01)
強弱危機分析(又稱:強弱機危綜合分析法,英語:SWOT Analysis),是一種企業競爭態勢分析方法,是市場營銷的基礎分析方法之一,通過評價企業的優勢(Strengths)、劣勢(Weaknesses)、競爭市場上的機會(Opportunities)和威脅(Threats),用以在制定企業的發展戰略前對企業進行深入全面的分析以及競爭優勢的定位。而此方法是由Albert Humphrey所提出來的。

摘自wikipedia
2F
cute-tsai 小六下 (2014/03/04 11:25)
請問
學校積極強化品質
不能是他招收到多學生的機會嗎?
3F
明韜 高三下 (2014/03/21 16:29)
以下為個人論點,若有錯誤,歡迎指教。
S 優勢 = 發展特色課程
W 劣勢 = 文內未說明 
O 機會 = 文內未說明
T 威脅 = 少子化
46. 瓦斯器具,若使用目前台灣地區供應的液化石油氣,則在常溫下每公斤的液化石油氣實際上至少約需多少立方 公尺的空氣量,始能完全燃燒?
(A)l
(B)5
(C)10
(D)15。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
48. 瓦斯熱水器,若使用目前台灣地區供應的液化石油氣時,則在常溫下每公斤的瓦斯完全燃燒後,實際約可產生 多少立方公尺的廢氣量(含燃燒用空氣遺留的氮氣量)?
(A)16
(B)26
(C)36
(D)46。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單