關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目前台灣的法律系統,整體而言,比較傾向於何種法系

  • 台灣的太貴 大統從中國進口低價棉籽油混充 8 by Akash Wu
    2013年10月20日12:39 【鄧惠珍、詹智淵/彰化報導】彰化縣衛生局與檢方在查緝大統黑心..
  • 難道台灣的未來只能靠繼續壓榨年輕人的血汗嗎? 根本說出了年輕人的心聲阿~~~~~~ 37 by 謝孟嬙
    夏天到了,蟬聲揚起,阿勃勒垂下眼淚,又一批批大學畢業生從安全的校園走出來,即將走進殘酷的失樂園。 ..
  • 日本5G政策 給台灣的省思 16 by it's me
    工商時報【資策會MIC產業顧問張奇】 日本電波產業協會(ARIB)最近公布日本5G白皮書,相較..
  • 再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒 14 by 張曼玉
      新頭殼newtalk2012.12.12 鄭凱榕/綜合報導  ..
  • 名家專論-看見台灣的虛無,看見文化的焦慮 15 by viki chai
    中國時報【銀正雄】 如果不是李安的推崇台灣紀錄片,不是齊柏林《看見台灣》的斬獲金馬獎,以及超過1..
  • 台灣的社會流動 56 by 教甄◆教育社會學
    台灣的社會流動: 教育是向上流動的重要因素 1.【 教育 】是台灣社會中人們得以成功向上流動的最主要因素。 2.我國傳統觀念「萬般皆下品,唯有讀書高」,使..
  • 台灣的旅遊與生態 19 by 高普考/三四等/高員級◆英文
      Tourism and ecology in Taiwan 台灣的旅遊與生態     &..
  • .校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。 0 by 教育心理學
    關於試題:19.校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。     ..
  • 就教育的任務而言,國民教育是一種: (A)社會教育(B)國語教育(C)普通教育(D)強迫教育 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:就教育的任務而言,國民教育是一種: (A)社會教育(B)國語教育(C)普通教育(D)強迫教育
  • 新民會--日治台灣的第一個政治運動團體 7 by 教甄◆歷史專業
    维基百科,自由的百科全书 跳转到: 导航, 搜索 新民會成立於1920年1月11日,是台灣日治時期由在日台灣留學生於1919年開始組織的第一個政治運動團體。其目的在於從事政治社會改革運動..
13.目前台灣的電力系統所使用的交流電頻率為:
(A) 60 Hz
(B) 80 Hz
(C) 50 Hz
(D) 100 Hz
(E) 1000 Hz。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
6.到國外旅行時,為了瞭解當地交通標誌,於是以台灣的交通標誌去猜測,請問這是屬於何種處理過程?
(A)符號化
(B)調適
(C)同化
(D)抽像化
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃裕閔 小三上 (2012/02/14 14:24)
同化係指個體以既有的基模或認知結構為基礎去吸收新經驗的歷程。也就是說,當個體面.....觀看完整全文,請先登入
2F
沈水怪 高二上 (2012/06/05 21:07)
既有基模(台灣的交通標誌),新經驗(國外交通標誌)
12.布魯納(Jerome Bruner)領銜的「人的研究」(Man: A Course of Study)是比較傾向哪一種課程設計模式的典範?
(A)英國模式
(B)歷程模式
(C)情境模式
(D)目標模式
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2011/07/13 19:24)
目標模式-R. W. Tyler/八年研究 歷程模式-L. Stenhouse/人文課程方案-J. Bruner/人的研究 情境模式-D......觀看完整全文,請先登入
布魯納(Jerome Bruner)領銜的「人的研究」(Man: A Course of Study)是比較傾向哪一種課程設計模式的典範?
(A)英國模式
(B)歷程模式
(C)情境模式
(D)目標模式
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Parker Chen 高二下 (2012/02/26 19:48)
課程設計模式心得整理:(表格來源:http://blog.sina.com.tw/fichte/article.php?pbgid=56219&entryid=582105)    模式項目目標模式歷程模式情境模式理論基礎Bobbitt (& Charters)教育即生產。 1.盧梭(Rousseau):進步主義教育運動2. Stenhouse:人文課程方案3.美國布魯納(Bruner):人的研究後現代主義思潮系統思考理論多元文化觀代表人物1.Tyler:泰勒法則。2.Wheeler:目標循環模式。3.Kerr:綜合目標模式4.Taba的草根模式Stenhouse、 Hirst & Raths1.史克北(Skilback)的  『情境分析模式』2.羅通(Lawton)的『文化分析模式』課程取向◎就內容而言:折衷取向◎就歷程而言:科技主義取向 ◎就內容而言:學生中心取向◎就歷程而言:專業主義取向學校本位課程課程設計◎目標選擇。◎經驗選擇◎內容組織◎課程評鑑◎重視程序原理◎強調教師與學生在教室情境中教與學的互動歷程。◎以個.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ingrid Lu 國三下 (2011/07/31 13:29)
Bruner 所領導發展的"人的研究",是採"歷程模式"進行課程設計,以學習為中心的社會科課程。
出自陳嘉揚(中)第九章第四節 課程設計概念。
4F
陳南寧 國三上 (2011/09/29 11:14)


補充修正Ingrid Lu版大的答案:

應該是陳嘉揚三版(中)第九章第五節喔!!

28. 布魯納(Jerome Bruner)領銜的「人的研究」(Man: A Course of Study)是比較傾向哪一種課程設計模式的典範?
(A)英國模式
(B)歷程模式
(C)情境模式
(D)目標模式
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案