關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目前台灣的法律系統,整體而言

  • 台灣的太貴 大統從中國進口低價棉籽油混充 8 by Akash Wu
    2013年10月20日12:39 【鄧惠珍、詹智淵/彰化報導】彰化縣衛生局與檢方在查緝大統黑心..
  • 難道台灣的未來只能靠繼續壓榨年輕人的血汗嗎? 根本說出了年輕人的心聲阿~~~~~~ 37 by 謝孟嬙
    夏天到了,蟬聲揚起,阿勃勒垂下眼淚,又一批批大學畢業生從安全的校園走出來,即將走進殘酷的失樂園。 ..
  • 法律系大四生 登刀梯成正式道士 7 by Mark Sun
    現在工作非常難找,彰化一名就讀輔大學法律系的25歲大四學生洪正榮,趁著大學畢業前,回到故鄉和美,參..
  • 日本5G政策 給台灣的省思 16 by it's me
    工商時報【資策會MIC產業顧問張奇】 日本電波產業協會(ARIB)最近公布日本5G白皮書,相較..
  • 軍法轉型衝擊 法律系照招生 5 by Mark Sun
    軍法轉型挑戰多之三(中央社記者劉麗榮台北12日電)軍法轉型後,國防官員表示,多少會影響國防大學管理..
  • 台灣的社會流動 56 by 教甄◆教育社會學
    台灣的社會流動: 教育是向上流動的重要因素 1.【 教育 】是台灣社會中人們得以成功向上流動的最主要因素。 2.我國傳統觀念「萬般皆下品,唯有讀書高」,使..
  • 飆車行為的法律責任 13 by 公民
    飆車行為的法律責任 (一)飆車者之處罰   1、公共危險罪:實務上對於多人聚眾在路上狂奔快駛,從事各類飆車活動,因該行為妨害公眾往來安全,符合刑法第一百八十五條妨害交通罪,最高可處五年..
  • 台灣的旅遊與生態 19 by 高普考/三四等/高員級◆英文
      Tourism and ecology in Taiwan 台灣的旅遊與生態     &..
  • 行政院人事行政總處,其設立的法律依據為何 0 by 公職◆行政學
    關於試題:民國 101年 1 月 1 日成立的行政院人事行政總處,其設立的法律依據為何? (A)憲法增修條文  (B)行政院組織法 (C)行政院組織法與考試院組織法  (D)考試院組織法
  • 法律解釋主體與方法 0 by 公職◆法學
    (一)有權解釋   1.定義   又稱為機關解釋,係指由國家機關依據法律所賦予的權限,解釋法律條文的涵義。國家機關就法律所表示的見解,具有一定的拘束力,機關或人民違反解釋的行為,將構成..
13.目前台灣的電力系統所使用的交流電頻率為:
(A) 60 Hz
(B) 80 Hz
(C) 50 Hz
(D) 100 Hz
(E) 1000 Hz。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
34.有關中央銀行之敘述,下列何者正確?
(A)目前台灣的中央銀行隸屬於總統府
(B)財政部長是中央銀行理事會的當然理事
(C)法務部長是中央銀行監事會的當然監事
(D)內政部長是中央銀行理事會的當然理事
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
ddcoolboyy (2015/05/15 13:01)
A:央銀-行政院

2F
吳庭瑜 高一下 (2016/11/13 21:18)

當然理事-央行總裁,財政部長,經濟部長

當然監事-行政院主計長

請閱讀以下短文,並回答相關問題 原本保護兒少只是多元價值之一﹐就和成人的性自由或言論自由一樣﹐有同樣的高下價值;而且﹐保護兒少也應該包含「保障青少年的性權利與性自主」﹐兩者須同時一併考量﹐以免性保守團體將「保護兒少」操作為一個反性的木馬策略﹐入侵到社會生活各領域。因此在制定保護兒少政策法律時﹐應該透過公開理性審議(而非黑箱立法作業)衡量各種利弊得失﹐將其他價值目標一併考量協商﹐而不是將保護兒少當成「最高指示」。 今日保護兒少能夠無限上綱、能夠成為道德正確﹐是經過一個建構過程的﹐其主犯當然是勵馨等性保守團體(作為國會遊說的利益團體﹐以及性別治理的NGO)一方面自肥立法(透過壟斷立法過程的黑箱作業)﹐另方面操作道德恐慌、家長焦慮、婦女疑懼、民粹激情;但是這個過程也是有諸多共犯幫兇的。很不幸的﹐報紙媒體在這個過程中沒有充分發揮公共論壇的角色﹐未能以理性論述來抵抗情緒操弄、批判黑箱立法﹐結果遭到性保守民粹無限上綱的反噬。 (作者:甯應斌)
【題組】43. 根據上文,作者所提之「性別治理的NGO」,以下何者正確?
(A)此類NGO多具有強烈的意識形態與理念
(B)國會遊說乃是一種體制內的行動
(C)目前台灣的兒少保護相關立法,是肯定兒少的性自主能力的
(D)勵馨等兒少保護團體之兒少保護觀點已然成為普世之公共利益
(E)從這類NGO的倡議行動觀之,我國的公民社會之社會資本程度相當之高
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


63.下列敘述何者正確 ? A.代表十億分之一的符號是『n』 B.將「銻」元素摻雜加入純矽半導體中,則可形成 P 型材料 C.積體電路 SSI 內部所包含的邏輯閘數目 12~100 個 D.目前台灣電力公司在台灣的電力系統,其電源 電壓為 110V/220V F.一般二極體有記號或標註的那一端,通常為陽極端 (P 極)
(A)A、C
(B)B、F
(C)A、D
(D)C、F
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
79. 目前使用的點字系統是由法國的路易布萊爾(Louis Braille) 所發明的,請問他發明的是幾點字法?
(A)四點
(B)五點
(C)六點
(D)七點
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單