關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目前在臺灣期貨交易所交易的期貨交易契約中

  • 大馬臺灣教育展 100所學校參展 4 by Tsung-Han Wu
    教育部政務次長黃碧端率團前往馬來西亞,參加2014年臺灣高等教育展活動,有42所公立、58所私立共..
  • 棒球項目長年在臺灣受到矚目, 中華隊在2015南韓光州世大運勇奪冠軍,2017臺北世大運於8月19日登場,棒球培訓隊以U23世界盃中華隊為主體,並由傳奇名投郭李建夫擔任總教練。世大運培訓隊將與經典賽中華隊於2月19日舉行交流賽,緊接於2月24日至26日「2017臺北世大運賽前棒球邀請賽」,出戰捷克世大運培訓隊、中國天津獅隊及南韓嶺東大學。 總教練郭李建夫表示,自U23中華隊開始培訓,到現在的世大運棒球培訓隊,整體隊伍已有初步的雛形,至於培訓隊正式名單待春季聯賽後進行微調,預計5月訂出世大運確定出賽名單。郭 3 by 蔡劻翰
    皇家隊今天正式宣布,今年球季比賽,每位球員球衣都會在左手臂繡上「ACE30」的字樣,為了紀念因車禍..
  • 請問大東海目前四等一般行政網路函授的師資為何? 10 by 李強
    如題…… 由於我是上班族 想請問有用大東海網路函授四等一般行政的師資為何?
  • 臺灣港務公司102年度從業人員助理管理師/助理工程師、助理事務員/助理技術員甄試 54 by Jocelyn Lin
      【原文轉自:臺灣港務公司 / 臺灣港務公司】 更新日期: 2013/10/30 下午 04:..
  • 臺北市101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章出爐囉 108 by 張菁芝
    臺北市101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章   壹、依據 一..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 0 by 戶籍法規
    第 16 條 大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之。大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居:一、臺灣地區人民之直系血親及配偶,年齡在七十歲以上、十二歲以下者..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 21 by 戶籍法規
    第 16 條   大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之 。 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居: 一、臺灣地區人..
  • 大陸地區人民申請在臺灣地區定居條件 2 by 戶籍法規
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
32. 大永商店採用權責基礎記帳,已知某年度損益表上的本期淨利為$72,000,今有關資料如下:期初預付費用$3,600、期末預付費用$3,000,期初應付費用$4,000、期末應付費用$3,500,期初應收收入$1,500、期末應收收入$2,500,期初預收收入$2,600、期末預收收入$4,600。若該商店改採現金基礎記帳,則其本期淨利為
(A)$73,900
(B)$73,100
(C)$73,000
(D)$70,900。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
32. 大永商店採用權責基礎記帳,已知某年度綜合損益表上的本期淨利為$72,000,今有關資料如下:期初預付費 用$3,600、期末預付費用$3,000,期初應付費用$4,000、期末應付費用$3,500,期初應收收入$1,500、期末應收收 入$2,500,期初預收收入$2,600、期末預收收入$4,600。若該商店改採現金基礎記帳,則其本期淨利為
(A)$73,900
(B)$73,100
(C)$73,000
(D)$70,900。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
11. 「星期一猴子穿新衣,星期二猴子肚子餓,星期三猴子去爬山,星期四猴子看電視,星期五猴子去跳舞,星期 六猴子去斗六。星期七猴子擦油漆……。」這是臺灣早期一首有趣的猴子星期俚語。最早將星期制引進臺灣 是在何時?
(A)鄭氏治臺
(B)清領時期
(C)日治時期
(D)中華民國在臺灣
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
【題組三】 日本首相安倍晉三於2012年底啟動印鈔機推動「安倍一箭」以來,日圓急貶,日本股票、債券和都會區不動產等資產價格上漲,以及長期利率下降等令市場鼓舞的金融面「安倍景氣」,促進民間消費,帶動薪資和物價上升,市場產生一種「當前的安倍景氣將引導下一個實質面良性景氣循環」的預期,達成2%通貨膨脹率的目標,企業投資和出口的需求也有效增加,縮小財貨勞務的供需缺口。
【題組】27. 根據上述,安倍一箭造成何種類型的通貨膨脹?
(A)出口的通貨膨脹
(B)進口的通貨膨脹
(C)成本推動的通貨膨脹
(D)需求拉升的通貨膨脹
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
13 損失成本為下列何者之乘積
(A)損失頻率預期值和損失幅度預期值
(B)損失幅度預期值和損失金額預 期值
(C)損失金額預期值和損失頻率預期值
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
大小書 小四上 (2017/02/06 16:46)
損失成本=頻失頻率預.....看完整詳解