關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目前早期療育重視家庭的平良

  • 早期療育服務(early intervention services) 52 by Reui Fen Huang
    發現有發展問題的個案,在3歲之前即儘早予以提供的療育方案或相關服務。3至5歲階段則謂之學前療育服務..
  • 早期療育(early intervention) 17 by Reui Fen Huang
    指給予發展遲緩的兒童及其家庭所需要的各種專業協助。 經由這些專業人員的團隊協助,可以使得發展遲緩兒..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 德雙軌技職教育 重視企業實做 17 by Sunny Wen
      體檢技職專題(中央社記者吳佳穎台北9日電)德國不但重視高等教育,也在技職教育..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 早期療育服務 16 by 教甄◆幼教專業試題
    根據內政部於民國八十六年所頒布的發展遲緩兒童早期療育服務實施方案中,對於社政單位有明文規定需負責下列的業務 在通報與轉介方面:建構個案管理電腦資料庫,掌握個案動態,建立個案追蹤機制;建構跨縣市資..
  • 早期療育教保課程 16 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    三、早期療育教保課程(20學分:360小時) 課程名稱 學分數 課程內容 兒童及少年福利服務及法規 2 ..
  • 早期療育通報轉介 8 by 教甄◆幼教專業試題
    資料來源:內政部兒童局 http://www.cbi.gov.tw/CBI_2/internet/main/doc/doc_detail.aspx?uid=229&docid=1250(三..
  • 早期療育服務流程 23 by 教甄◆幼教專業試題
    1.發現:早期療育的契機在於及早發現及早介入,因此及早發現是非常重要的工作。 2.通報:家長老師或主照顧者、親友、醫師等發現孩子發展上有遲緩現象時,透過通報轉介中心的服務,及時瞭解需要接觸或..
  • 發展遲緩兒童適用的早期療育三大模式 0 by 教甄◆特殊教育專業
    發展遲緩兒童與一般學齡特殊兒童一樣,必須以最少的限制為教育安置的場所,才能真正幫助他們。而目前國內外所執行的早期療育之服務模式一般分為三種:家庭模式、中心本位模式以及綜合服務模式(傅秀媚,1998..
19.目前早期療育重視家庭的評量,這趨勢背後有幾項重要的學理,下面哪一種不是家庭評量背後的理念依據?
(A)家庭對兒童發展深具影響
(B)家長對壓力的調適和應付理論開始受重視
(C)家庭賦權的理念提升
(D)標準化評量成為早療衡鑑主流
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


4. 目前早期療育重視家庭的評量,這趨勢背後有幾項重要的學理,下面哪一種不是家庭評量背後強調的理念依據?
(A)家庭成員對兒童發展深具影響
(B)家長對壓力的調適和應付理論開始被探討
(C)家庭賦權的理念逐步提升
(D)標準化評量成為早療衡鑑潮流
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
20. 目前早期療育重視家庭評量,這趨勢背後有幾項重要的學理,下面哪一種不是家庭評量背後的理念依據?
(A)家庭對兒童發展深具影響
(B)家長對壓力的調適和應付理論開始受重視
(C)家庭賦權的理念提升
(D)標準化評量成為早療衡鑑主流。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Penny Shih 高一下 (2013/05/13 19:27)
早療是採多元評量
50 依據特殊教育法的規定,目前早期療育的年齡應從幾歲開始?
(A)出生
(B) 1 歲
(C) 2 歲
(D) 3 歲
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
80.兒童早期療育中「以家庭為中心」的概念為:
(A)從過去以專業介入為中心,轉移重視兒童為主要接受服務的對象
(B)治療師必須對家庭系統有基本的認識
(C)重視家庭的經濟活動
(D)主要為一種諮詢式的服務
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案