關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目前有各種不同形式的國家理論

  • 如果要得到想要的職位,就要拼命用盡各種方法來準備國家考試。 61 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2012/08/bl..
  • 吃水果有訣竅 飯前飯後大不同 14 by Fang Ya Chang
    吃水果有訣竅 飯前飯後大不同 http://www.top1health.com/Article..
  • 各種教學法整理 446 by 徐偉軒
    思考啟發取向的教學方法 ◎ 探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1021 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 315 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • Bourdieu四種不同形式的資本 21 by 教甄◆教育社會學
    Bourdieu(1986)提出四種不同形式的資本:經濟資本(economic capital)、文化資本(cultural capital)、社會資本(social capital)、象徵資本(..
  • Bourdieu四種不同形式的資本 4 by 教甄◆教育專業科目
    Bourdieu(1986)提出四種不同形式的資本:    (一)經濟資本 經濟資本是由不同生產的因素、經濟財產、各種收入、各種經濟利益所組成的。不同的社會經..
  • 學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 0 by 教甄◆課程與教學
    學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 1. 閱讀障礙:認字或閱讀理解方面困難,這類學生往往聽的能力比讀的能力好。 2. ..
  • 不同學者的智力理論發展 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:52. 哪一位學者所提出的智力理論有涵括內省能力? (A)斯皮爾曼(C. Spearman) (B)史登伯格(R. Sternberg) (C)卡泰爾(R. Cattell) (D..
  • 情緒理論對於不同模式的生理反應 1 by 教育心理學
    情緒理論對於不同模式的生理反應(physiological arousal) 與不同情緒(emotion) 間的關係有不同的看法。James & Lange認為,不同情緒有________..
23.目前有各種不同形式的國家理論,而美國著名的政治哲學家諾茲克(R. Nozick),他的國家理論屬於下列那一種形式?
(A)小而美式國家
(B)發展式國家
(C)社會民主式國家
(D)集體式國家
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
滑板車 高一下 (2012/07/03 10:33)
記法:小資(小茲).....觀看完整全文,請先登入
14F
張旻皙 高一上 (2016/06/29 19:46)
這一題有問題,Nozick主張的是小國家,沒有美。
15F
barry 高二下 (2016/06/30 11:24)
小而美是形容政府功能有所限制;相對詞是大有為,意指政府功能面面俱到
16F
akumo2001 國二上 (2016/11/17 22:24)

古典自由的最小國家跟新古典自由的小而美還是有差別的

25. 2013年南韓政府宣布以務實為導向的新貿易政策,除了繼續與多個國家談判並簽 署自由貿易協定(FTA)外,同時將彈性地與他國達成各種不同形式的貿易協議。 請問下列關於FTA的敘述何者正確?
(A)目的在於消除貿易壁叠
(B)兩國元首口頭上認可即可成立
(C)限定於兩國之間,超過兩個國家以上則不適用
(D)允許貨品在國家間自由流動,服務則不包括在内
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
33. 隨著通訊科技與交通運輸的發達,各國間的關係愈來愈密切,貿易上的往來也更加頻繁,促成了經濟全球化。請問:下列有關「經濟全球化」的敘述何者正確? 
(A)經濟全球化使各國間的貿易量快速的成長,世界各國皆可獲利 
(B)經濟全球化使得蘇聯、東歐等共產國家的解體 
(C)伴隨經濟全球化出現的是具有各種不同功能的國際貿易組織 
(D)經濟全球化促使全球的分工更加明確,有助於提高商品的售價。 國立宜蘭高商 101 學年度第二學期 第二次期中考 公民與社會 綜高科二年級社會學程 年級:2 科系代號:綜合高中部:05 班級:孝:2、 座號:1號:01、 2號:02 ……40號:40、 41號:41 科目代號:公民與社會:031 ※ 請仔細劃卡,如造成讀卡機無法判讀,扣10分。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
20. 每次上課之後,王老師都會安排各種不同形式的評量, 以瞭解學生在這堂課學到的課程,請問王老師這種作法 是想要瞭解哪一個層級的課程?
(A)正式課程
(B)知覺課程
(C)運作課程
(D)經驗課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
楊竣宇 國三下 (2015/06/29 14:08)
古德拉(J. Goodlad)為了釐清課程決定的各層次關係和說明課程概念體系,曾區分了五種課程:理想課程、正式課程、知覺課程、運作課程和經驗課程。「正式課程」是教育行政主管當局規劃、認定或所接納採用的課程,通常以書面文件的型態出現;「知覺課.....看完整詳解
3F
Chia-yi Chen 高一下 (2016/03/19 21:32)
補充:
              葛拉松                              古拉德
            建議課程      >>>>>         理想課程        
            書面課程      >>>>>         正式課程
            支持課程      >>>>>         知覺課程
      傳授(被教)課程  >>>>>        運作課程
            施測課程
            習得課程      >>>>>         經驗課程

4F
michelle liu 高一上 (2016/05/23 10:09)
跟知覺搞混 知覺是老師對吧
5F
EC 小六下 (2016/05/23 14:12)
回4F,知覺的主體是老師沒錯唷!
29. 陳老師在每堂課都會安排各種不同形式的評量,瞭解學生實際感受的課程。試問陳 老師這種作法是想要瞭解哪一個層級的課程?
(A)經驗課程
(B)知覺課程
(C)正式課程
(D)運作課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
許雅淳 高三上 (2016/06/27 20:59)
學生實際感受
2F
蛆YEE定要成功 高二上 (2016/06/28 11:54)

古德拉(Goodlad)將課程分為理想、正式、知覺、運作、經驗課程五種。
(A)經驗課程:指個別學生透過學習而獲得經驗的課程。
(B)知覺課程:學校教師的知覺與認定的課程。
(C)正式課程:經教育行政機關考慮教育資源及現實需要所推行的課程。
(D)運作課程:教師在教學情境中所執行的課程。

*理想課程:完全根據課程理論而設計的課程(完全符合教育的理想)。
3F
下午茶 國三上 (2016/07/06 15:25)
學生經驗
教師知覺