關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目標模式(泰勒工學) tyler泰勒

  • John Keller的ARCS動機模式 129 by 李政庭
    壹、前言 ARCS 是美國約翰凱勒(John Keller)教授以他激勵學生學習動機的系統..
  • 港校模式育才 深圳珠海爭搶 16 by 蘇小瑄
    香港模式培養的學生,深圳、珠海兩地搶著要!據中國新聞網報導,北京師範大學──香港浸會大學聯合國際..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 直接教學模式的定義及優缺點 147 by Reui Fen Huang
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 大學招生 長程目標推新型學測 13 by Mark Sun
    據招聯會與大考中心研擬「大學招生及入學考試調整研究方案」,繁星入學比率106學年度達15%,110..
  • 【目標模式】-泰勒 47 by 教甄◆教育專業科目
    一、在【課程與教學的基本原理】中提出四個問題 1.學校應當尋求那些教育目的。(目標) 2.要提供那些教育經驗方能達成。(選擇) 3.如何有效的組織這些教育經驗?(組織) 4..
  • 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎:心理學、倫理學 泰勒提倡目標模式的課程,其中有兩道濾網:哲學、學習心理學 0 by 教育哲學
    關於試題:赫爾巴特(J. F. Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?(A)心理學、倫理學(B)心理學、哲學(C)社會學、倫理學(D)心理學、社會學 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎..
  • 泰勒的「目標模式」 29 by 教甄◆課程與教學
    根據下文:以自然科學的實證主義典範「經驗-分析」的方式用客觀知識描述生活經驗應該不算忽視教材與生活經驗的結合吧... http://163.27.240.101/~wupig/ylc57/pdf..
  • 泰勒Tyler目標模式 28 by 教甄◆課程與教學
    三個來源(學生、社會、學科) → 暫時性 → 兩道濾網(教育哲學、教育心理學)→ 精確教學目標 &rarr..
  • 目標模式課程設計 27 by 教甄◆教育專業科目
    目標模式課程設計(curriculum as product)   課程設計模式依其特色可分為三種: 一、目標模式(curriculum as produc..
王老師依據泰勒(R. Tyler)目標模式進行數學領域課程設計。就以下四個步驟:「甲、選擇適合該單元的故事和教學活動」,「乙、設計學習單來評量學生的學習成果」,「丙、根據數學領域學科知識內容研訂教學目標」,「丁、將選擇的學習經驗加以組織並做有意義的統整」。其正確順序排列應為何者?
(A) 甲丙丁乙
(B) 丙甲丁乙
(C) 丙丁甲乙
(D) 丁丙甲乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林嘉 小六上 (2013/02/14 22:16)
目標  選擇 .....看完整詳解
8F
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/07/04 00:24)
42題官方答案為B,請阿摩大大做個修正。

10F
Theora Lee 國二下 (2015/07/06 15:42)
目(目標)眩(選擇)阻(組織)瓶(評鑑)
= 喝到頭暈目眩,阻止再一瓶
84.下列哪一位學者提倡「目標模式的課程」?
(A)斯金納
(B)華生
(C)泰勒
(D)艾斯納
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Kuo Jen D Wu 高一上 (2012/02/25 17:45)
課程即目標,泰勒法則
63.下列有關「後現代主義」課程觀的敘述中那一項是「不正確」的?
(A)強調動態、循環與開放的課程觀
(B)反對學科本位,主張跨學科的課程統整
(C)重視多元化教育
(D)支持泰勒目標模式的後設論述。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Gillian Lin 國二上 (2012/02/11 10:56)
泰勒主張最佳的方案應該由個別學校來進行,由學生所在的學校進行以學校為本位的教育改革或草根層面的.....看完整詳解
1F
Chinyi Chang 高一上 (2010/05/16 22:01)
可惡~看錯了!!
真的是!
寫題目時一定要專心再專心!
下列有關「後現代主義」課程觀的敘述中哪一項是「不正確」的?
(A)強調動態,循環與開放的課程觀
(B)反對學科本位,主張跨學科的課程統整
(C)重視多元化教育
(D)支持泰勒目標模式的後設論述
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
陳佳萱 國一下 (2016/09/12 17:53)
為什麼D錯誤呢
2F
小蜜蜂 高一上 (2016/11/27 11:01)

D   *下列何者不屬於後現代哲學課程觀點?A強調課程的動態循環B主張課程發展的草根模式C主張學科統整與跨越D強調課程發展的目標模式

泰勒(R. W. Tyler)提出的目標模式課程設計,他選用了以下哪兩道過濾網來篩選課程目標?
(A)教育社會學與教育心理學 
(B)教育行政學與教育哲學 
(C)教育哲學與學習心理學 
(D)教育哲學與課程理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/03/14 00:05)
決定目標時三項建議的來源相當有用,亦即有關學習者的研究、有關當代社會生活的研究、以及學科專.....看完整詳解
9F
Chihyu Fan 高三上 (2013/04/26 22:46)

赫爾巴特===教育學的二大基礎: 心理學、倫理學

泰勒 課程目標的二大過瀘網  心理學  哲學

 

10F
Cindy Yeh 高一上 (2014/03/04 23:22)
*赫爾巴特>教育學的二大基礎: 心理學、倫理學
口訣:好心人
*泰勒>課程目標的二大過瀘網 心理學 哲學
口訣:太心痛了所以折一半
11F
廖俊淵 大一上 (2015/01/20 11:28)
赫心倫打基礎,泰哲心濾目標