關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目標模式其優缺點

  • 編序教學法(Ⅱ)--優缺點 206 by Reui Fen Huan
    由史金納提出,這是一種「自我學習」的教學型態,如使用習題簿、教科書或電腦系統教導學生。 設計過程..
  • 優缺點 82 by 林明正
      不囉唆!直接說明阿摩的優缺點   優點當然是有豐富的試題,能夠依照不同的方式去練習。有精熟..
  • 直接教學模式的定義及優缺點 231 by Reui Fen Huan
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 結構教學法的定義及優缺點 115 by Reui Fen Huan
    結構教學係依據學生的學習目標,對學習環境做有系統、有組織的安排,以達到教學之目標。其實施原則為: ..
  • 工作分析法的定義及優缺點 209 by Reui Fen Huan
    工作分析乃是將達成該項工作的各種行為或活動加以列舉,而後分析其順序及需要性,以便於決定教學的輕重緩..
  • 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎:心理學、倫理學 泰勒提倡目標模式的課程,其中有兩道濾網:哲學、學習心理學 0 by 教育哲學
    關於試題:赫爾巴特(J. F. Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?(A)心理學、倫理學(B)心理學、哲學(C)社會學、倫理學(D)心理學、社會學 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎..
  • 目標模式課程設計 27 by 教甄◆課程與教學
    目標模式課程設計(curriculum as product)   課程設計模式依其特色可分為三種: 一、目標模式(curriculum as product):強調達成教學目標。 二、..
  • 目標模式課程設計 0 by 教甄◆課程與教學
    目標模式課程設計(curriculum as product) 課程設計模式依其特色可分為三種: 一、目標模式(curriculum as product):強調達成教學目..
  • 目標模式課程設計(curriculum as product) 0 by 教甄◆課程與教學
    目標模式課程設計(curriculum as product)     課程設計模式依其特色可分為三種: 一、目標模式(curriculum as product):強調達成教..
  • 行為目標模式 0 by 教甄◆課程與教學
    行為目標模式: ²  亦稱為「科學」模式 ²  藉著成就測驗、性向量表與興趣量表的運用,以評量教育的效果。 ²  科學..
104. 當代輔導模式的優缺點,何者為正確的配對? a.行動派的輔導 e.由個別諮詢商要轉變為課程取向,因無前例可循,故恐窒礙難行 b.輔導即心理教育 f.採用此模式的輔導員可自各角度協助受輔者個人 c.發展性的輔導 g.降低諮商地位,認為其只是屬支持性工作
(A) a-f
(B) c-e
(C) b-g
(D) c-f

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
1F
ru-ling 高一下 (2014/03/02)     0    
有請高手解答!感謝~
45. 課程設計模式中,泰勒(R. W. Tyler)提出目標模式,其主張課程設計三大基本原則為:
(A)啟思性、行動性和人文性
(B)學校本位、 學生中心和文化性
(C)目的性、系統性和效率性
(D)國際性、本土性和創新性。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳奕瑄 大一上 (2013/10/09)     67    
目標模式乃依循泰勒(Tyler, 1949)所主張的課程設計三大基本原則為之,此三大原則分別是(1)目的性、(2)系統性、(3)效率性。如同工廠生產線上的input(學生)、process(課程與教學)、output(產品—學習結束)一樣,強調整.....看完整詳解
2F
小小 小五上 (2015/11/23)     3    
出處來自哪阿?
3F
小叮噹 高三下 (2017/08/06)     7    

泰勒(R. W. Tyler)的目標模式中主張課程組織的三大原則為:


(一)順序性:指課程內容的先後,邏輯編排. 單純到複雜,具體到抽象.

(二)統整性:課程中包含1.知識的統整(知)2. 經驗的統整(情)3. 社會的統整(技能)

                            統整:希望發揮學習的最大效益

(三)連續性:課程內容的橫向聯繫及縱向聯繫

46. 課程設計模式中,泰勒(R. W. Tyler)提出目標模式,其主張課程設計三大基本原則為何?
(A)啟思性、行動性和人文性
(B)學校本位、學生中心和文化性
(C)目的性、系統性和效率性
(D)國際性、本土性和創新性。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
正能量!! 高二下 (2016/05/26)     0    
目標模式乃依循泰勒(Tyler, 1949)所主張的課程設計三大基本原則為之,此三大原則分別是(1)目的性、(2)系統性、(3)效率性。如同工廠生產線上的input(學生)、process(課程與教學)、output(產品—學習結束)一樣,強調整齊畫一的標準作業流程(SOP),故其優點在於容易設計執行,也容易評量其成效:缺點則是過於工具理性,也忽視人的個別差異和班級氣氛和文化的因素,更重要的是,目標模式很容易淪為國家、學校或教師掌控學生學習內容和進度的工具,並沒有關照教育的倫理性與人文性。
20 幼兒園如採用美國課程學者泰勒的目標模式,其課程目標的特徵為何? 甲、依據幼兒園的辦學理念篩選課程目標 乙、參照幼兒園所處社區生活特色訂定課程目標 丙、課程目標是動態的,可持續修正 丁、只訂定一般性的課程目標 戊、確定課程目標是否已經達成
(A)甲丙丁
(B)甲乙戊
(C)丙丁戊
(D)乙丙丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
小蜜蜂 高二上 (2017/05/24)     35    
泰勒法則中所揭櫫的課程設計四個基本問題,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Minnie 高三上 (2017/09/18)     10    

(一)在課程發展的模式中,泰勒的目...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
tenhome.tw 大二下 (2018/03/05)     10    

「近代課程理論之父」之稱的泰勒(T...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
91. 阿育老師的社會課最早是以講授為主,後來覺得學生似乎興趣缺缺,上課提不起勁。後來乃試著帶學生到 校外參觀歷史古蹟,但其實頗花時間。根據上述經驗,才慢慢調整為現在的課程模式。試問,阿育老師這 種對課程的態度,比較能彰顯下列那一種觀點?
(A)泰勒(R.W. Tyler)目標模式
(B)史典豪斯(L. Stenhouse)教師即研究者
(C)格林(M. Greene)教師即陌生人
(D)史北克(M. Skilbeck)學校本位的課程發展

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
shao 國二下 (2016/09/16)     22    
「教師即研究者」是指學校教師將教學本身視同「實驗」的過程,將「教室視為課程實驗室」,並將「課程」當作是一種「研究假設」,強調學校教師具備反省批判能力.....觀看完整全文,請先登入
1F
Latte 國三上 (2016/01/28)     20    
(C) 存在主義觀點,希望教師能透過自我哲思,意識到身為教師的存在感,並以陌生人的觀點重新看待自己一直以來視為理所當然的教學信念,才能超越傳統、突破現狀。
3F
小六下 (2018/02/27)     0    

存在主義學者Mazine Greene 《教師即陌生人》為其代表作,格林認為教師要採取批判的旁觀者來看待事物,教師保持陌生人觀點才能帶來某種敏銳與覺察,覺察教育的目標是培養自由自主的個體。

來自歐文老師的書(教育專業綜合科目-第五章教育學派-存在主義)