週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目標模式其優缺點

  • 編序教學法(Ⅱ)--優缺點 141 by Reui Fen Huang
    由史金納提出,這是一種「自我學習」的教學型態,如使用習題簿、教科書或電腦系統教導學生。 設計過程..
  • 優缺點 47 by 林明正
      不囉唆!直接說明阿摩的優缺點   優點當然是有豐富的試題,能夠依照不同的方式去練習。有精熟..
  • 直接教學模式的定義及優缺點 147 by Reui Fen Huang
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 結構教學法的定義及優缺點 76 by Reui Fen Huang
    結構教學係依據學生的學習目標,對學習環境做有系統、有組織的安排,以達到教學之目標。其實施原則為: ..
  • 工作分析法的定義及優缺點 142 by Reui Fen Huang
    工作分析乃是將達成該項工作的各種行為或活動加以列舉,而後分析其順序及需要性,以便於決定教學的輕重緩..
  • 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎:心理學、倫理學 泰勒提倡目標模式的課程,其中有兩道濾網:哲學、學習心理學 0 by 教育哲學
    關於試題:赫爾巴特(J. F. Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?(A)心理學、倫理學(B)心理學、哲學(C)社會學、倫理學(D)心理學、社會學 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎..
  • 目標模式課程設計 27 by 教甄◆教育專業科目
    目標模式課程設計(curriculum as product)   課程設計模式依其特色可分為三種: 一、目標模式(curriculum as produc..
  • 目標模式課程設計 0 by 教甄◆課程與教學
    目標模式課程設計(curriculum as product) 課程設計模式依其特色可分為三種: 一、目標模式(curriculum as product):強調達成教學目..
  • 目標模式課程設計(curriculum as product) 0 by 教甄◆課程與教學
    目標模式課程設計(curriculum as product)     課程設計模式依其特色可分為三種: 一、目標模式(curriculum as product):強調達成教..
  • 行為目標模式 0 by 教甄◆課程與教學
    行為目標模式: ²  亦稱為「科學」模式 ²  藉著成就測驗、性向量表與興趣量表的運用,以評量教育的效果。 ²  科學..
104. 當代輔導模式的優缺點,何者為正確的配對? a.行動派的輔導 e.由個別諮詢商要轉變為課程取向,因無前例可循,故恐窒礙難行 b.輔導即心理教育 f.採用此模式的輔導員可自各角度協助受輔者個人 c.發展性的輔導 g.降低諮商地位,認為其只是屬支持性工作
(A) a-f
(B) c-e
(C) b-g
(D) c-f
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
ru-ling 高一下 (2014/03/02 13:34)
有請高手解答!感謝~
45. 課程設計模式中,泰勒(R. W. Tyler)提出目標模式,其主張課程設計三大基本原則為:
(A)啟思性、行動性和人文性
(B)學校本位、 學生中心和文化性
(C)目的性、系統性和效率性
(D)國際性、本土性和創新性。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳奕瑄 大一上 (2013/10/09 09:02)
目標模式乃依循泰勒(Tyler, 1949)所主張的課程設計三大基本原則為之,此三大原則分別是(1)目的性、(2)系統性、(3)效率性。如同工廠生產線上的input(學生)、process(課程與教學)、output(產品—學習結束)一樣,強調整.....看完整詳解
2F
小小 小三上 (2015/11/23 23:22)
出處來自哪阿?
46. 課程設計模式中,泰勒(R. W. Tyler)提出目標模式,其主張課程設計三大基本原則為何?
(A)啟思性、行動性和人文性
(B)學校本位、學生中心和文化性
(C)目的性、系統性和效率性
(D)國際性、本土性和創新性。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
正能量!! 高二上 (2016/05/26 18:02)
目標模式乃依循泰勒(Tyler, 1949)所主張的課程設計三大基本原則為之,此三大原則分別是(1)目的性、(2)系統性、(3)效率性。如同工廠生產線上的input(學生)、process(課程與教學)、output(產品—學習結束)一樣,強調整齊畫一的標準作業流程(SOP),故其優點在於容易設計執行,也容易評量其成效:缺點則是過於工具理性,也忽視人的個別差異和班級氣氛和文化的因素,更重要的是,目標模式很容易淪為國家、學校或教師掌控學生學習內容和進度的工具,並沒有關照教育的倫理性與人文性。
91. 阿育老師的社會課最早是以講授為主,後來覺得學生似乎興趣缺缺,上課提不起勁。後來乃試著帶學生到 校外參觀歷史古蹟,但其實頗花時間。根據上述經驗,才慢慢調整為現在的課程模式。試問,阿育老師這 種對課程的態度,比較能彰顯下列那一種觀點?
(A)泰勒(R.W. Tyler)目標模式
(B)史典豪斯(L. Stenhouse)教師即研究者
(C)格林(M. Greene)教師即陌生人
(D)史北克(M. Skilbeck)學校本位的課程發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Latte 國二上 (2016/01/28 21:45)
(C) 存在主義觀點,希望教師能透過自我哲思,意識到身為教師的存在感,並以陌生人的觀點重新看待自己一直以來視為理所當然的教學信念,才能超越傳統、突破現狀。
2F
shao 國一下 (2016/09/16 10:16)

「教師即研究者」是指學校教師將教學本身視同「實驗」的過程,將「教室視為課程實驗室」,並將「課程」當作是一種「研究假設」,強調學校教師具備反省批判能力以考驗並鑑定課程教學實驗的測試結果

7.優點「教師自己編的測驗,特別是在語言、資料檔或兒童生活中特殊事件的描述,對有效的教育計畫相當有用。」缺點「在這些評量或觀察中特定兒童的表現很難與其他兒童的表現吻合,這種評量應該小心使用。」這是何種評量方式的優缺點?
(A)常模參照測驗,
(B)診斷性成就測驗
(C)訪談,
(D)觀察法,
(E)非正式評量。
編輯私有筆記
答案:E
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/24 14:58)
適用於「.....觀看完整全文,請先登入