關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目標母體

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 一些教育有關的口號or目標 45 by Renee Wang
    教育目標 1.校園安全化 2.教育民主化 3.學習生活化 4.學校社區化 5.教學多元..
  • 哪種人容易成為蚊子的目標? 20 by 豬頭頭
      (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)一般知道被蚊子叮咬,除了引起紅腫和搔癢,皮..
  • 102年出口目標 經部:可望成長5.5% 15 by Kimilce Ro
    102年出口目標 經部:可望成長5.5% -字 +字 ETtoda..
  • 台北市教育局102年度施政目標及重點 120 by Renee Wang
    教育局102年度施政目標及重點   壹、使命 策動教育新發展,以提升教育品質..
  • 學習目標 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Elliot et al 建議簡易的區分精熟目標和表現目標並不能充分描述學生的學習動機,認為有必要進一步將學習目標區分為「趨向表現目標」和「逃避表現目標」。  ◎趨向表現目標:個體將積..
  • 團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色 15 by 公職◆社會工作
    關於試題:團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色? (A)催化使能的角色(B)冷靜監督的角色 (C)靜坐聆聽的角色 (D)客觀批評的角色
  • 表現目標取向 4 by 教育心理學
    Deck(1986)認為有一類學生為了求得高的分數而學習,為求得父母歡心或得到老師之讚美而學習,這類學生的學習動機其背後隱藏的表現目標(performance goal)。也因為兒童在學習上因有不..
  • 九年一貫課程數學學習領域的教學目標 48 by 教甄◆教育專業科目
    根據 97年國民中小學九年一貫課程(100年度實施)具體而言,九年一貫數學學習領域的教學目標為:  1.第一階段(國小一至二年級):能初步掌握數、量、形的概念,其重點在自..
  • 德瑞克斯提出四項錯誤目標 1 by 教甄◆幼教專業試題
    辨別兒童偏差行為的目標 孩子的每一個行為都有一個目的,但最基本的目的是想在團體中爭得一席之地,顯出自己的重要性(Dreikurs,et al.,1982;Sonstegard & Bitter,..
11. 若一位教練想收集全金門縣之羽球選手之米字步測驗成績資料,全金門縣 之羽球選手群體稱為?
(A)研究樣本
(B)無限母群體
(C)抽樣母群體
(D)目標母群體
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Shu-ping Pan 高二下 (2014/07/08 14:01)
D
2F
陳菲恩 國二上 (2015/03/18 15:23)
有無限母全體嗎?
24.教育部正積極推動加強品德教育。此項策略在「友善校園」政策中,係為了達 成哪項目標?
(A)體現生命價值的安全校園
(B)建立多元開放的平等校園
(C)建構和諧關懷的溫馨校園
(D)營造尊重人權的法治校園
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yiyo Hsu 國一下 (2011/06/04 16:47)
【解】友善校園總體營造計畫 計畫目標 內容 一、  體現生命價值的安全校園。 (一)   推動生命教育 (二)   落實執行校園建築安全與健康環境檢查工作 (三)   推動永續校園計畫 (四)   定期演練危機處理小組與輔導網絡運作 (五)   鼓勵師生共同參與生命體驗營活動 (六)   建置生命教育學習網 二、  建立多元開放的平等校園。 (一)   推動性別平等教育 (二)   強化弱勢跨國婚姻子女輔導與選替性教育 (三)   推行學校一人一樂器,一校一藝團;一人一運      動,一校一團隊 (四)   推動高中職多元入學方案 (五)   開放學校運動場地設施 三、  建構和諧關懷的溫馨校園。 (一)   持續推動學生輔導體制 (二)   研議各種弱勢族群學生教育輔導措施 (三)   研訂社區志工、退休教師、專業人才參與輔助弱      勢學生辦法 (四)   推動大專校院社團落實、推展服務學習 (五)   強化中輟學生輔導與選替性教育措施 (六)   獎勵學校規劃人際安全創意空間 (七) .....觀看完整全文,請先登入
5F
22154884 國三下 (2015/02/23 12:07)
樓上才是最佳解
6F
教檢加油 高一上 (2015/02/28 17:31)
有(友)人權 為(味)了你, 值(品質)得(品德)!
7F
Chien Ting Kuo 高三下 (2016/11/29 20:11)


擬訂一份完整的團體計畫書,下列哪一項不屬於團體領導者的專業責任範圍要思索的注意事項?
(A)考量團體的名稱、團體目標、團體參與對象之間的相符程度
(B)考量團體活動設計花費與團體預算成本之間能否相符
(C)考量團體的參與人數與團體活動空間之間能否相符
(D)考量團體活動設計與團體領導者理論依據之間的相符程度
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


杜威認為在擬訂教育目標時應注意幾個原則,以下那一個不包括在內?
(A)教育的目標必須以受教者本身的行為和需求為根據
(B)目標要能轉化為配合受教者行為的一套方法
(C)教育目標應體現文化的最高理想
(D)避免所謂的一般性目標或終極性目標。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Emily Chai 大二下 (2011/05/10 10:45)
公告答.....觀看完整全文,請先登入
5F
張螞蟻 高二下 (2012/06/15 23:15)

志光補習班羅正老師說這題是 C
參考出處:Deway<<Democracy and Education民主與教育>>第八章[教育的目標]

解題
(C)   [1]   19C文化主義(德國 新人文主義)
        [2]    精粹主義

 

6F
黃小慈 國二上 (2012/08/01 15:57)
公告答案是C阿,最佳解可以換了吧?以免誤導!
7F
艾游 高一上 (2015/06/27 14:16)
補杜威對目的的看法
教育學者對於教育有無目的(Aim)有不同的主張。
美國教育哲學家John Dewey指出:
「教育的本身沒有目的,只有一般人、父母、教師才有目的」;

英國教育哲學家R. S. Peters也主張「教育無外在目的」。


89. 杜威認為在擬訂教育目標時應注意幾個原則,以下那一個不包括在內?
(A)A教育的目標必須以受教者本身的行為和需求為根據
(B)B目標要能轉化為配合受教者行為的一套方法
(C)C教育目標應體現文化的最高理想
(D)D避免所謂的一般性目標或終極性目標。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
18F
努力放鬆,放鬆努力~進來幫我打氣 大二下 (2011/04/07 15:40)

答案是C

19F
AILIMI 大二下 (2011/04/11 20:41)

(C)杜威認為在擬訂教育目標時應注意幾個原則,以下那一個不包括在內? (A)教育的目標必須以受教者本身的行為和需求為根據 (B)目標要能轉化為配合受教者行為的一套方法 (C)教育目標應體現文化的最高理想 (D)避免所謂的一般性目標或終極性目標。
20F
阿摩 大三上 (2011/04/13 01:15)
原本答案為B,修改為C