關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目標管理Drucker

  • 課程目標整理 430 by wind810130
    這是整理出的課程目標個人筆記 歡迎指教
  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 114 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 體重管理-手術 運動 飲食控制 19 by 追分成功
    -字 +字 作者: 林欣儀╱台中報導 | 中時電子報 &ndash..
  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 65 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 39 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 目標管理(MBO)所面臨之限制 26 by 公職◆行政學
    「公部門」在運用目標管理(MBO)時,容易面臨許多困境,但不包含下列何者? (A)太著重質化目標而忽略可量化的衡量指標 (B)過於重視成果而輕忽過程 (C)強調短期目標而忽視長期計畫..
  • 目標管理 0 by 公職◆行政學
    ~精修(一) :「目標管理」( Management By Objectives ) :一、「目標管理」: (一)「代表人物」:「目標管理」最早由學者杜拉克 ( Drucker ) 在其成名..
  • 目標管理 51 by 公職◆行政學
    關於杜拉克所提之目標管理(MBO),下列敘述何者正確? (A)長官對部屬的管理持以工作為中心的領導,注重工作的進程 (B)透過組織上下參與與人員自我控制,達成目標 (C)組織目標由長官訂..
  • 運用目標管理(MBO)的困境 0 by 公職◆行政學
      「公部門」在運用目標管理(MBO)時,容易面臨許多困境,但不包含下列何者? (A) 太著重質化目標而忽略可量化的衡量指標 (B) 過於重視成果而輕忽過程 (C) 強..
  • 目標管理 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) :   「目標管理」( MBO)在「行政機關」運用之「限制」 : 一、「目標管理」( Management by objectives,簡稱 MBO)是..
10. 美國管理學之父杜拉克(Peter Drucker)在1954年提出「目標管理」的概念,教師亦可依循該方法提升教學績效,即除了要有明確評量指標和具體落實外,下列何者是目標管理的要件?
(A)空間、時間和場地
(B)經濟、政治和文化
(C)特性、主體和反省
(D)時間、特性和目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jamin Teng 小三下 (2010/03/03 20:33)
杜拉克:「目標管理」-.....看完整詳解
4F
陳奕嘉 高三下 (2013/02/03 16:12)

時間、特性、目標

時間、特性、目標

時間、特性、目標

5F
Eleanor Lin 高三下 (2013/05/03 15:59)

一、目標管理(Peter Drucker提出)

   ()目標導向(SMART)

       SSpecific特定性  MMeasurable可衡量性  AAttainable可達成的

       RRealistic實際的  TTimely有時效性

44.杜拉克(P.F.Drucker)所提出的目標管理,因具有一些特性而有一些別稱,請問下列 何者並不屬於其別稱?
(A)控制管理;
(B)整合管理;
(C)參與管理;
(D)成果管理。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
San Fan 大一下 (2010/05/16 00:53)
杜拉克目標管理=整合管.....觀看完整全文,請先登入
5F
ShiuanLing Wang 高二上 (2013/06/09 09:05)

二、      目標管理的特質

    進而言之,目標管理有以下五項不同於傳統管理模式的特質:(張金鑑,民74)

(一)、目標管理是一種制度。目標管理是組織為達成既定目標,由全體成員所建立並遵循的一種管理制度。為完成既定的目標而有一定的步驟及評核方法,及參與人員,因此,目標管理是一種有計劃性的管理制度。

(二)、目標管理是目標或成果導向的管理。組織目標有其既定的預期完成時間,及完成該目標的人員,且在預期時間後加以評核。因此,目標管理著重目標在既定的預期時間內是否已完成。所以,也稱為「成果管理(Management by Results) (引自蔡培村,民85)

(三)、目標管理是以「人」為中心的管理,尤其注重工作意願,由此產生了尊重人的觀念。

()、目標管理是將組織目標與成員的個人目標結合為一體的管理程序,是

將人與事、團體與個人相結合的管理,所以,又稱為「整合管理

(Management by Integration)

(五)、目標管理是運用行為科學以激勵員工潛能的管理。以激勵代替懲罰,以溝通代替命令,強調的是成員士氣的提振,與效能的提高,避免員工在恐懼的心情下工作。

(六)、目標管理是強調「民主參與」,使員工親自參與組織目標的訂定,以強化各人的自尊心、責任心和介入感。所以又稱為「參與管理(Management by Participation)

(七)  、目標管理是自我控制與自我指導的管理。目標管理對工作進行的追查及目標達成程度的考核,採自我控制及自我指導的方式,培養成員自動、自發、自立、自強的積極奮鬥精神。

6F
曾顯智 大四上 (2015/03/12 18:58)
目標整合參與成果
7F
上榜一姐 高三下 (2015/05/02 10:02)
杜拉克 目標要"拉"屎  所以整餐都吃水果  謝謝3F ^^
49 美國管理學之父杜拉克(Peter Drucker)在1954年提出「目標管理」的概念,教師亦可依循該方法提升教學績效,即除了要有明確評量指標和具體落實外,下列何者是目標管理的要件?
(A)經濟、政治和文化
(B)空間、時間和場地
(C)特性、主體和反省
(D)時間、特性和目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
慈楷 高三上 (2010/06/29 23:13)

阿摩要改答案嗎
3F
An-chin Chien 大二上 (2010/07/08 21:50)
同1F D
4F
阿摩 大三上 (2010/07/08 23:25)
原本答案為C,修改為D
88. 美國管理學之父杜拉克(Peter Drucker)在1954 年提出「目標管理」的概念,教師亦可依循該方法提升教學績效,即除了要有明確評量指標和具體落實外,下列何者是目標管理的要件?
(A)空間、時間和場地
(B)經濟、政治和文化
(C)特性、主體和反省
(D)時間、特性和目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
溫若何 高一上 (2013/04/11 22:40)
目標管理的特點  MBO的特點,主要表現在下述幾個方面:  1、明確目標。  研究人員和實際工作者早已認識到制定個人目標的重要性。美國馬利蘭大學的早期研究發現,明確的目標要比只要求人們儘力去做有更高的業績,而且高水平的業績是和高的目標相聯繫的。人們註意到,在企業中,目標技能的改善會繼續提高生產率。然而,目標制定的重要性並不限於企業,而且在公共組織中也是有用的。在許多公共組織里.普遍存在的目標的含糊不清對管理人員來說是一件難事,但人們已在尋找解決這種難題的途徑。  2、參與決策。  MBO中的目標不是像傳統的目標設定那樣,單向由上級給下級規定目標,然後分解成子目標落實到組織的各個層次上,而是用參與的方式決定目標,上級與下級共同參與選擇設定各對應層次的目標,即通過上下協商,逐級制定出整體組織目標、經營單位目標、部門目標直至個人目標。因此,MBO的目標轉化過程既是“自上而下”的,又是“自下而上”.....觀看完整全文,請先登入
3F
馬自達 小六上 (2010/08/11 10:40)

目標管理包括四個基本的元素,這些元素包括:目標設定、部屬的參與、應用、績效評估和回饋。

1       目標設定:目標設定的程序,包括找出工作責任的特定範圍,在每個範圍中發展績效的標準,如果可能的話還要形成一個達成這些結果的工作計畫。

2       參與:員工參與是目標管理的重心所在,要使員工積極的參與,就必須在他的工作上給他相當程度的自主性,有了自主性之後,員工才能夠計畫及控制他們所做事情的內容及方法。

3       應用(執行):在應用的階段中,經常包含如何規劃達成目標的行動方案,上級在此時應給屬下比較大的空間和選擇範圍,上司還要能夠指導和提供一些意見,來協助員工達成他們的目標

4       績效評估和回饋:在目標管理中,績效評估包括了以下的步驟:

U         確認目標及其衡量的因素

U         衡量績效並確認績效達成的情形

U         與部屬共同檢討績效

U         發展改善未來績效的方法

U         部署在績效評估及回饋階段應清楚的了解其工作成果。

5F
yu81emma 高三上 (2015/05/18 10:21)
S……Specific(具體的)
M……Measurable(可量化的)
A……Achievable(可達成的)
R……Realistic(現實的)
T……Time-related(有期限的)
美國管理學之父杜拉克(Peter Drucker)在1954年提出「目標管理」的概念,教師亦可依循該方法提升教學績效,即除了要有明確評量指標和具體落實外,下列何者是目標管理的要件?
(A)空間、時間和場地
(B)經濟、政治和文化
(C)特性、主體和反省
(D)時間、特性和目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案