關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目標與價值

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 看淡? 宏達電法說會前 外資唱衰再降目標價 9 by Wantin Guo
    NOWnews – 2013年7月29日 下午5:20   記者楊伶雯/台北報導 ..
  • 人才白皮書 提4目標5策略 19 by Mark Sun
    教育部今天在網路上公布人才培育白皮書,提出4項目標、10項原則、5項策略及6項關鍵能力,尋求人才培..
  • 施振榮:學歷是基礎 不代表價值 12 by Mark Sun
    台積電董事長張忠謀前日指「廣設大學是錯誤政策」,宏碁董事長施振榮跟進指出,教育與學歷都是基礎的角色..
  • 超額比序拚加分 價值觀扭曲 (2012/5/1) 17 by Sparrow Chen
    楊惠芳、王建宇/特稿  十二年國教的免試入學超額比序即將上路,志工服務、擔任學校幹部及會考..
  • 目標期望與價值 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:李老師因學習情境的安排不當與增強方式不妥,致使學生學習興趣低落;當他改採 「目標期望與價值」觀點後,情況有所改善。試問李老師使用了下列何種動機理論? (A)認知論 (B)人本論 (C)行..
  • 興趣、態度與價值測驗 0 by 個案評估與心理衡鑑(原心理測驗與評量)
    興趣、態度與價值測驗 .興趣的定義:個人對某些人、事、物的喜愛程度。它會影響個人對教育或職業的選擇,以及人際關係和其它生活層面的適應。 .態度的定義:個人對其生存環境中各種事物的看法。..
  • 卡芬頓-期望與價值理論 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    期望與價值理論  卡芬頓(Covington,1984)提出自我價值論(self-worth theory)該理論的基本要義如下:  1. 自我價值感是個人追求成功的內在動..
  • 教育部99年度施政目標與重點 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    下面內容為   教育部99年度施政目標與重點   21世紀全球趨勢首重人才培育,各國無不積極投入人才建設,以教育強化國家競爭力。綜觀各國教育改革趨勢..
  • 目標定價法 0 by 商業概論
    關於試題:135 企業先訂定一個預期的報酬率,再計算出對應的價格之訂價方法,是為(A)目標訂價法 (B)損益平衡點訂價法 (C)成本導向訂價法 (D)邊際成本法
42.在卡斯特( F. E. Kast )和羅森威( J. E. Rosenzweig )所建構的「次級系統理論」(Subsystems Theory)中,下列何者是組織主要負責整合、協調、控制的次級系統?
(A)心理-社會次級系統
(B)目標與價值的次級系統
(C)管理的次級系統
(D)結構的次級系統
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/08/18 22:28)
學者卡斯特與蘿森威認為組織包括五個次級系統            1. 結構的次級系統:說明人員權責分配與上下隸屬之關係            2. 技術的次級系統:人員進行常工作、組織達成目的之必備            3. 心理一社會的次級系統:人員之間的交互行為所構成            4. 目標與.....觀看完整全文,請先登入
53. (卡斯特F Kast)和羅森威(J. Rosenzweig)在《組織與管理》一書中,曾經提出一個組織 系統有五個次級系統的理論。其中有一次級系統貫穿整個組織,其主要作用在整合、協調、 設計及控制,稱為:
(A)技術次級系統
(B)結構次級系統
(C)管理次級系統
(D)目標與價值次級系統
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Nick Huang 大一下 (2010/12/30 08:30)
管理  結構  技術  .....觀看完整全文,請先登入
5F
carole 高三上 (2013/10/07 14:32)
社  技  管  結 目-->社會心理  技術 管理 結構  目標價值

6F
stu3432 大二下 (2014/05/27 12:32)

目標價值的次級系統:組織是一個開放, 要考慮社會貢獻,符合需求。

管理的次級系統:貫穿整個組織,要設計、指揮、協調、控制。

7F
林佳恩 國三下 (2015/03/19 01:21)
次級系統理論:依系統理論學者卡斯特 (Kast) 與羅森威 (Rosenzweig) 所著之『組織與管理』一書之論述,其認為組織包括五個次級系統:
(結構的次級系統:係指組織中人員權責分配、上下與平行關係的正式化說明。例如:組織規章、工作說明書。
(技術的次級系統:組織必須有效的運用各種技術與知識來進行其日常生活。例如:輸入與輸出的問題。
(心理社會的次級系統:係指個人對個人、團體對團體或個人對團體的交互行為。
(目標與價值的次級系統:係指考慮到組織對社會的貢獻,應符合社會的需求。
(管理的次級系統:此一系統貫穿整個系統,其主要的作用是整合、協調、設計與控制。
52.「組織不僅要達成其所追求的目標,而且要能符合社會的期待」,此是就組織的何種次級 系統而言?
(A)結構的次級系統
(B)技術的次級系統
(C)心理-社會的次級系統
(D)目標與價值的次級系統
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
侯集集 小三下 (2010/11/09 21:46)
組織是個開放系統,具有五大次級系統:結構系統-權責分配、人員之正式關係心理-社會系統(人)-包括個人動機、地位角色關係、影響力、人的互動目標.....看完整詳解
2F
Lan 高三下 (2016/05/16 00:16)
目標價值系統-考慮對社會貢獻及符合社會需求
27.貫穿整個組織,其主要作用是整合、協調、設計及控制的次級系統為下列何者?
(A)結構的次級系統
(B)技術的次級系統
(C)目標與價值的次級系統
(D)管理的次級系統
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳掐掐 國三下 (2013/04/25 10:30)
次級系統論:  依學者卡斯特與羅森威(Kast & Rosenzweig)之分析,可分為五個次及系統為:1.結構次級系統:指組織中人員權責分配、上下關係、平行關係的正式化說明。2.技術次級系統:組織要達成目標,必須要用技術來完成任務。3.心理社會次.....觀看完整全文,請先登入
1F
張峻瑋 高三下 (2012/08/21 13:37)
貫穿整個組織,其主要作用是整合、協調、設計及控制的次級系統為管理的次級系統
7.下列何者並非構成組織的基本要素?
(A)目標與價值
(B)特定人員
(C)特定結構
(D)服務與管制之提供
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/12/14 11:38)
下列何者並非構成組織的基本要素?(A)目標與價值(B)特定人員(C)特定結構(D)服務與管制之提供ANS : (D)~解析 :從「結構」上看,認為「行政組織」就是機關「權責分配」的「關係」或「層級節制」的「體系」,亦即「權力」的「運用」,「命令」與「服從」的.....觀看完整全文,請先登入