關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目的性 釋明性 覺知性

  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 日本幼兒園裡的性教育:充分利用游泳季 18 by 薛薛
      5歲是性教育的最佳時期   “現在,我們談一下麻子小朋友的名字。”這是日本一家幼兒園正在給當..
  • 特殊兒童鑑定與評量的目的 25 by Reui Fen Huang
    根據Taylor(2006)的觀點,認為鑑定與評量的目的為: 1.篩選與鑑識特殊兒童 找出可疑特殊..
  • 好的解釋不需要再解釋 42 by Ming Chang C
           回答問題有學問也需要技巧。我們通常需要透過解釋回答問題,好的解釋會讓有疑問者增長知識..
  • 教育的目的 (英)懷特海 53 by Ming Chang C
    (英)懷特海 懷特海(Whitehead,Alfred North,1861-1947年),英國數..
  • 目的性限縮 4 by 公職◆法學
    目的性限縮:指法律事實依照法律條文的文義是包含該法律適用的範圍。           但若將該法律事實排除不予適用該條文,則反而違背立法目的..
  • 法律的解釋 20 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    法律的解釋分為: 一、法定解釋(機關解釋、強制解釋) 1.立法解釋:乃立法機關於立法時,即以法律解釋法律。蓋法律為立法機關所制定,故由立法機關以法律解釋,自能符合原意。 2.行政..
  • 法律的解釋 60 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    文義解釋: 根據法律條文中文字所表示的真實含義進行解釋。被當作解讀文本的基本方法 歷史解釋: 援引制憲資料,比較憲法草案的修改過程,以探求制憲原意,從而作成憲法解釋的方法。 ..
  • 工具或目的理性導向 1 by 教甄◆教育社會學
    工具或目的理性導向之行動 工具或目的理性導向之行動(instrumentally rational oriented action; goal-oriented action)是指行動的目標..
  • 性向測驗的目的 14 by 教育測驗與評量(統計)
    性向測驗的目的在於將各種類別的性向予以客觀而明確地區分。大部份的性向測驗包含多個分測驗,每個分測驗測量不同的性向,此類測驗應具有良好的內在效度與外在效度。 性向測驗的分類: (1)綜合或多元性..
15 關於法律解釋,下列敘述何者錯誤?
(A)傳統的法律解釋,主要在探求成文法律的規定為主,所以容易形成「惡法亦法」的結論
(B)現代的法律解釋,必須探求法律的社會意義,配合採用文義解釋、歷史解釋、目的解釋
(C)民法第 12條規定「滿 20 歲為成年」,依照目的解釋,可以得知未滿 20 歲者,為未成年人
(D)最高法院判決有謂,民法第 68 條第 1 項規定:「非主物之成分,常助主物之效用,而同屬於一人者,為 從物。……」中所稱之「常助主物之效用」,應以有輔助主物之經濟目的,與之相依為用,客觀上具恆久 之功能性關聯,而居於從屬關係者,始足當之。此即為文義解釋之適例
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yolanda Huang 大一下 (2014/06/20 02:00)
(C) 依.....觀看完整全文,請先登入
14F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/24 17:57)

刑法第二七一條殺人罪第一項規定「殺人者,處.」,第二項規定「前項之未遂犯罰之」。依據何種解釋方法,可得知第一項之既遂罪應含有「死亡結果」之不成文要素:
(A)
文義解釋(B)歷史解釋(C)體系解檡(D)目的論解釋

高普考/三四等/高員級◆92 年 - [法學緒論] 92年公務人員普通考試第一試試題普通答案:C

體系解釋 只看一條看不懂要看第二條才知道 只看第一項規定無法得知 要配合第二項 才能導出此結論。

15F
Jay Chen 高一上 (2016/10/15 17:39)
C是錯在哪?˙˙˙未成年應該是14~20這樣嗎?
16F
豪Howar 國二上 (2016/10/16 10:28)
反面解釋
32. 鑑識工作上所謂的陽性控制 (positive control;亦稱為已知控制)之相關觀念,哪些是正確的?
(A) 乃是指檢體之細菌或病毒種類(例如:愛滋病)與檢驗目的均為明確已知之試驗
(B) 實務工作上,僅應用於確定性檢測(confirmatory test)
(C) 主要目的是防止檢測錯誤之發生
(D) 未實施陽性控制,則可能會產生偽陽性反應(false positive)之結果
(E) 跡證檢體與已知檢體必須併行相同的檢測
編輯私有筆記
答案:C,E
難度:非常困難
52. 下列哪一項不是教學的規準?
(A)覺知性
(B)興趣性
(C)目的性
(D)釋明性 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
鄭如君 國三下 (2011/01/27 23:33)
歐陽教(民 75 )則認為,教學是施教者以適當的方法增進受教者學習到有認知意義或有價值的目的活動,並認為教學有三大規準,即(一)目的性:任何一種.....看完整詳解
8F
Sandra Yeh 小三上 (2014/01/16 12:06)
3Q
9F
toxicppp 國三下 (2015/02/02 11:53)
目月見
看起來很像^^
10F
廖俊淵 大一上 (2015/03/09 12:34)
Hirst教學三大規準:覺知性目的性、釋明性>知目明


24.教學者於教學時具備「傳道、授業、解惑」的功能,是教學三大規準中哪一規準的特性?
(A)覺知性
(B)釋明性
(C)創新性
(D)目的性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/10/11 11:37)
皮德思(R. S. Peters)主張的教育規準 1.合.....看完整詳解
6F
謝孟臻 大一上 (2013/02/13 17:03)
認識(釋)  價目    自覺
7F
Katz 國三下 (2013/10/30 22:49)
題目講的是歐陽教的喔~
「傳道、授業、解惑」就是歐陽教"釋明性"的說明
8F
上榜一姐 高三下 (2015/04/02 11:16)
教師釋明  學生覺知
14.教學應顧及學習者的認知能力與學習意願,此係屬於教學規準中的哪一項?
(A)目的性
(B)覺知性
(C)釋明性
(D)價值性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/09/29 09:07)
Hirst教學三大規準:目的性、釋明性、覺知性        .....看完整詳解
2F
Vowdrop Tearstarry 高三上 (2014/11/25 22:15)
Peters教育三大規準:合價值性、合認知性、合自願性
Hirst  教學三大規準:目的性、    釋明性、    覺知性
                           口訣:價目              認明           自覺(血拼時,要有認明價目表的自覺)



3F
高一下 (2015/05/14 15:23)
感謝2F提供的口訣。   價目、認明、自覺