關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:目的性+釋明性+覺知性

  • 化成小水滴 學子到自來水深溝園區知性遊 12 by 阿E
    NOWnews – 2013年9月6日 下午10:43   記者陳木隆/宜蘭報導..
  • 特殊兒童鑑定與評量的目的 33 by Reui Fen Huan
    根據Taylor(2006)的觀點,認為鑑定與評量的目的為: 1.篩選與鑑識特殊兒童 找出可疑特殊..
  • 好的解釋不需要再解釋 49 by 已刪除
           回答問題有學問也需要技巧。我們通常需要透過解釋回答問題,好的解釋會讓有疑問者增長知識..
  • 教育的目的 (英)懷特海 65 by 已刪除
    (英)懷特海 懷特海(Whitehead,Alfred North,1861-1947年),英國數..
  • 請問99年郵局外勤各科目的答案? 26 by noir2210
    99年我曾經去考看看郵局的外勤-郵遞業務 現在我在去找當時的答案 為什麼各網站列出的99年外勤..
  • 教育的三大規準- R. S. Peters合價值性(worthwhileness)、合認知性(cognitiveness)及合自願性(voluntariness) 73 by 教育哲學
    教育的三規準為合價值性、合認知性、合自願性,是一種真善美的規準,分析如下:  (一)合價值性──教育一種價值傳遞與創造的活動。教育活動內涵不管如何複雜分化,都應該是有價值的活動,就常識觀點而言,是..
  • 法律的解釋 20 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    法律的解釋分為: 一、法定解釋(機關解釋、強制解釋) 1.立法解釋:乃立法機關於立法時,即以法律解釋法律。蓋法律為立法機關所制定,故由立法機關以法律解釋,自能符合原意。 2.行政..
  • 法律的解釋 60 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    文義解釋: 根據法律條文中文字所表示的真實含義進行解釋。被當作解讀文本的基本方法 歷史解釋: 援引制憲資料,比較憲法草案的修改過程,以探求制憲原意,從而作成憲法解釋的方法。 ..
  • 授權明確性-釋字426號 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 釋字第 426 號 民國 86年5月9日 ..
  • 目的性限縮 4 by 公職◆法學
    目的性限縮:指法律事實依照法律條文的文義是包含該法律適用的範圍。           但若將該法律事實排除不予適用該條文,則反而違背立法目的時,就應例外的允許法律條文適用於該法律事實。 例如:民..
281. 廣告的種類依其銷售商品為目的,從中直接獲取經濟利益的廣告形式,分成告知廣告及:
(A) 提醒性廣告及自我性廣告
(B) 印象性廣告及說服性廣告
(C) 印象性廣告及強迫性廣告
(D) 說服性廣告及提醒性廣告
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
25. 傳統市場中,小販的叫賣聲是符合賣場活性化中的
(A)聽覺活性化
(B)視覺活性化
(C)觸覺活性化
(D)味覺活性 化。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
35.下列哪兩種評量的取材範圍和試題難易度分配比較接近?
(A)診斷性評量與形成性評量
(B)安置性評量與總結性評量
(C)安置性評量與診斷性評量
(D)形成性評量與總結性評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
12F
阿寶 高二上 (2014/03/07 11:30)
以國中基測為例,
其為國中階段的總結性評量,
又為高中入學的安置性評量。
13F
Rainbow 高三上 (2014/05/11 22:28)
13樓清楚明白  讚!
14F
Hsinghui Lee 大一上 (2014/05/25 13:44)
前一段學習的總結性評量可以當成下一段學習的安置性評量參考
2.按照规范对人们行为加以限定的范围或程度的不同,法律规范可分为( )。
(A)强行性规范与任意性规范
(B)强行性规范与授权性规范
(C)授权性规范与命令性规范
(D)授权性规范与禁止性规范
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
25.自然失業率是考慮何種失業為正常現象所計算出來的?
(A)循環性失業與結構性失業
(B)循環性失業與磨擦性失業
(C)磨擦性失業與潛伏性失業
(D)結構性失業與磨擦性失業
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中