關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:直升機家長

  • 別當過度焦慮及過度介入的「直升機父母」 33 by 高上榜
    別當過度焦慮及過度介入的「直升機父母」 時代雜誌教養專欄作家Bonnie Rochman,在專欄..
  • 離島當跳板? 升遷搭直升機! 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳、許玉娟、陳雨鑫/連線報導】 連江、澎湖、金門等三離島因競爭人數較少,吸引考生..
  • 墨軍方直升機遭襲 緊急降落多人死傷 6 by it's me
    (法新社瓜達拉哈拉1日電) 墨西哥國防部指出,持槍歹徒今天在西部哈里斯科(Jalisco)省朝軍方直..
  • 家長難搞 教師難為 14 by 黃詩涵
    「老師,明天準備幫我兒子辦喪事,因為我今晚就會把他打死。」隨著時代變遷,「怪獸家長」、「直升機父母..
  • 《部分國中生升私校比率增》對應學校機制 家長促廢除 11 by Tsai Ya-Chu
      〔自由時報記者王榮祥/高雄報導〕一群家長昨透過市議員連立堅抗議對應學校機制!指部分國中受對應..
  • 國民教育階段家長參與學校教育事務辦法 2 by 教甄◆教育專業科目
    【解】國民教育階段家長參與學校教育事務辦法 l  學校應依法設家長會,每位家長應依相關法令參與家長會。前項學生家長會得分為班級家長會、家長代表大會及家長委員會,其相關規定,由直轄市..
  • 國教階段家長參與學校事務辦法 2 by 教育心理學
    名  稱 國民教育階段家長參與學校教育事務辦法 發布日期 民國 95 年 07 月 06 日 &nbs..
  • 家長依相關法令參與學校教育的規定相當多,簡述如下: 25 by 教育行政學
    常見的家長參與學校教育權利,有參與縣市教育審議委員會、校長遴選委員會、學校校務會議、教師評審委員會、課程發展委員會及教科書選用委員會等。 家長參與學校教育之相關法規 目前家..
  • 各種委員會中成員有家長代表 48 by ____
    性別平等教育法第9條:學校之性別平等教育委員會,以校長為主任委員,並得聘具性別平等意識之教師代表、職工代表、家長代表、學生代表及性別平等教育相關領域之專家學者為委員。 九七課綱:學校課程發展..
  • 家長會設置辦法-國民教育階段家長參與學校教育事務辦法 最新修正日期:101 年 04 月 24 日 11 by ____
    第 5 條 學校應依法設家長會,每位家長應依相關法令參與家長會。 前項學生家長會得分為班級家長會、家長代表大會及家長委員會,其相關規定,由直轄市、縣(市)主管教育行政機關定之。 家長得依人民團體法..
6.  我國海軍運用P-3C長程定翼反潛飛機,配合下列哪一項武器系統,就可以大幅提                     升三度空間聯合制海戰力?
(A)飛彈快艇
(B)愛國者三型飛彈系統
(C) 紀德艦
(D)新型攻擊直升機
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


11. 以一隻喜鵲的故事來呈現與呼應教室中社交上受挫幼兒的處境,這是美國的裴利(Vivian Paley)老師所撰寫的哪一本書的主題?
(A)《男孩與女孩:娃娃家的超級英雄》
(B)《孩子國的新約》
(C)《直升機男孩》
(D)《駛入兒童權利的旅程》
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jane 高二下 (2015/06/19 10:29)
A) 裴利 :性別刻板印象的探討。 直升機男孩:.....看完整詳解
1F
SupportMeAlways 國一下 (2015/06/18 15:50)
孩子國的新約:不可以說『你不能玩』
  • 作者: 維薇安,嘉辛,裴利/著
  • 譯者:游淑芬 (為什麼這個也要,因為你真的不知道它們啥時要連這種也考)
  • 內容簡介

      作老裴利女士生動且感性地敘述出兒童的社會關係,尤其對被同儕忽視及排斥者內心世界,極精采的解析。……她編了一個故事,以一隻愛說話的喜鵲做主角,牠幫助過許多感覺害怕、寂寞的人。……這本書讀起來就像故事書一樣,一個好的故事感是充滿智慧又富感情,能令人感動又發人省思。

3F
Jane 高二下 (2015/06/19 10:30)
史瑞克:駛瑞課
26. 「直升機父母」(helicopter parents),是指一群「過度介入」與「過度焦慮」的父母,在孩子上空盤旋, 無時無刻守望孩子的一舉一動。關於家人關係與分際,下列敘述何者正確?
(A)英國社會學家紀登斯 主張,情愛關係應重視個體的自主性
(B)德國社會學家貝克夫婦研究,民主溝通模式應帶到個人私生活 的領域中
(C)父母應學習如何在家人關係中讓彼此保持自主與親密
(D)馬斯洛主張愛與隸屬是人類基 本需求,父母的關心可以避免孤獨疏離。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
goodluck-yz 高二上 (2015/09/01 17:11)
因"過度介入"與"過度焦慮",所以應該學習在家人關係中讓彼此保持自主與親密
40. 天下雜誌第368期中的一文《別當直升機父母》指出了許多現代家庭關係的隱憂,「直升機父母」(Helicopter Parent)是指過度介入與過度焦慮孩子生活的父母,而當父母管得太多時,易造成孩子在生活上無法習得如何解決問題、求助、尋求和解等能力。請問:下列何人的理論最適合解釋之? 
(A)鮑爾貝:依附理論(attachment theory) 
(B)佛洛依德:超我(superego) 
(C)馬勒:分離  ──個體化理論(separation-individuation) 
(D)顧里:初級團體(primary group)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Maggie Chang 國一上 (2015/12/23 23:07)

Mahler: 提出自我發展的四個階段:

第一階段--自閉:嬰兒的基本需求被照顧到。

第二階段--共生:與全能的母親發展出安全的共同生存的關係。

第三階段--分離-個體化:孩童能個體脫離母親的保護,並成為獨立的個體。

其不同的階段內容分述如下:

1. 自閉 (autistic):出生至出生後至三、四週。 這時,嬰兒如自閉系統般的運作,完全地融入自我、專注於自我,在人際關係上不認識其他人。只關心自己緊張狀態的緩解,不知道有另一個人要對此負責。

2. 共生 (symbiotic): 五週至五個月。母親以原始的方式出現在嬰兒的覺知裡,也成為嬰兒人際關係系統的部分。例如:在食物、溫暖,或其他生理必需品都存在著,當母親情緒沮喪時,嬰兒可能以沮喪方式來反應。這些原始的「前客體」經驗,是人際關係分裂的前兆,感覺愉快的被歸為「好的」,而痛苦的經驗被歸為「壞的」,但此階段嬰兒和母親之間尚未分化,只有共生合一的經驗。 3. 分離-個體化(separation-individuation):五、六個月至三、四歲。 這是最複雜的一個階段,由許多階層所組成,每個階層暗示了通往獨立道路上的一種獨特的移動形式。在此階段嬰兒開始建立內在的「客體恆存」概念--將不在身邊的母親,留在腦海中的能力,使得嬰兒和母親之間存在著第三者--「缺席」。

10、資料一:一位二十世紀初的科學家說:「所有傑出的物理學應該是老嫗能解。」資料二:當代一位學者指出:將汽車或直升機展示在達文西或阿基米德面前,再給他們適當的拆解工具,一段時間後,他們必會了解其中的基本原理及用途。但如果放在他們面前的是一部電腦,他們可能窮究一輩子也不清楚那是幹什麼用的,更別說是原理了。關於這兩則資料,以下解釋何者最為恰當? 
(A)現代科技已脫離基礎學科的範疇 
(B)科技應該要符合人性 
(C)所有的科學都不應該太艱澀 
(D)當代科技的進步已超越人類預期
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案