關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:直接教學法理論依據

  • 直接教學法的特徵 166 by Reui Fen Huang
    (B)對於「直接教學法」,下列敘述何者為非?(A)直接教學是以教師為中心的教學法(B)強調集中式和..
  • 直接教學模式的定義及優缺點 147 by Reui Fen Huang
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 直接解釋教學法(Direct Explanation) 70 by Reui Fen Huang
    閱讀策略教學法 直接解釋教學法(Direct Explanation) 由於直接教學法(dir..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1021 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 直接教學法的<理論依據> 8 by 教甄◆幼教專業試題
    我試著回答看看唷!  這是在我吃了一個布丁之後想到的^_^   直接教學法的<理論依據>是行為主義....原因是 1.學生在學習的過程中是接受者非..
  • 概念獲得教學法/討論教學法/直接教學法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    概念獲得教學法 特色: 1. 學生能夠培養解決問題的比較分析能力 2. 概念促使各體有分類物體的思考和觀念,可以指引學生思考向度 3. 在建立並給予學生有關正確觀念的定..
  • 直接教學法 6 by 教甄◆課程與教學
    : 外語學習法之一。直接教學法的主要特點是課堂上只用所學語言,讓學生記住教師口授給他們的句型。學生通過反覆模仿來熟悉某種結構和句型。教學過程中不用母語,教師藉助一些直觀教具、手勢、戲劇效..
  • 直接教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    搜尋出來都是同一題(莊老師...bla..bla那題),答案當然一樣阿= =a陳嘉陽教育概論書中直接教學法的程序如下(P.346-347):〈教學前〉1. 編製教學內容:教師準備有關課文的圖表、圖..
  • 直接教學法 38 by 教育心理學
    直接教學法: 外語學習法之一。直接教學法的主要特點是課堂上只用所學語言,讓學生記住教師口授給他們的教具、翻譯。直接教學法對師生雙方的要求都很高。 直接教學適用於教導學生記憶知識事實,學..
38.教師若使用直接教學法教學「天氣」,以下何者是符合直接教學法的論點?
(A)由學生先觀察一週天氣變化,自行歸納出天氣種類
(B)教師教學晴天時,應呈現不同地點或時間的晴天圖片
(C)若教師的教學目標是會辨識晴天和雨天時,則不需呈現陰天的圖片
(D)教師只需在教學單元結束後進行完整的總結性評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
水母麻吉 國二下 (2016/07/10 12:13)
為什麼不能選C啊??
是因為陰天是反例 而直接教學法是正反力都有嗎?
2F
Jessicsa Chen 國一上 (2016/07/10 16:15)
直接教學的正反例中,正例要多(選B),反例要少(不選C)
3F
childlikeying 國二上 (2016/10/05 22:00)
直接教學法正反例子都要有,原則:正例差異大,反例差異愈小愈好
Vygotsky之理論,雖然身心障礙兒童心智發展不如一般兒童,但他們一樣有發展的潛能,運用哪一種學習的方式,他們的發展將達到最好的境界?
(A)合作學習法
(B)直接教學法
(C)工作分析法
(D)行為改變法
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/03/02 21:24)
Vygotsky 指出「學習引導發展」的觀點,他認為學習扮演發展的主要角色,當兒童在他們的「最近發展區」(zone of proximal development)內進行活動時,若能得到有能力者的協助,則學習可引導發展向前進。換言之,Vygotsky 對兒童與社會環境的看法是,發展之所以能發生,在於「主動的兒童」與「積極的社會環境」彼此合作之故(Berk & Winsler,1995,引自谷瑞勉譯,民88)。其實,Vygotsky 思想與理論的特質與精髓在於他指出:(1)人類心智發展是相互依賴的(intellectual interdependency);(2) 學習的產生在於學習者能積極主動的參與真實社會生活,並建構意義的過程;(3)學習乃眾人之事,它是一種共享的活動;(4)學習的新典範在於學習者與教學者之間的界線模糊了,它是學習者與教學者共同建構對他們有意義的教育情境(侯天麗,民89)。而此Vygotsky的學習觀,正可做為吾人發展互動式.....看完整詳解
2F
李柏油 大一下 (2012/06/02 16:47)

身心障礙....一樣可以透過...合作學習...

3F
已刪除 (2012/06/02 17:08)
以社會建構論為根基或以社會生態論為取向的教學法,目前以合作式學習(Johnson&Johnson1994)和同儕教學(Maheady et al.,1988較受重視。
4F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/20 16:16)
正常與身障合作學習
下列有關「直接教學法」的敘述,何者較不正確?
(A)以學生為中心
(B)強調練習與實作
(C) 採取即時回應策略
(D)行為分析理論為其主要依據
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
鍾孟玲 高一下 (2011/11/26 22:25)
(A)以學生為中心-----&g.....看完整詳解
2F
ˊ_>ˋ 高一上 (2012/03/11 22:49)
 (C) 採取即時回應策略
不是意指即時回應回饋學生嗎?
3F
Hsin Hui Wang 高一下 (2012/07/30 08:44)
即時回應策略就是指即時的錯誤修正!
下列有關「直接教學法」的敘述,何者較不正確?
(A)以學生為中心
(B)強調練習與實作
(C) 採取即時回應策略
(D)行為分析理論為其主要依據
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
柯達 國三下 (2011/06/25 21:56)
教師為中心
下列有關「直接教學法」的敘述,何者較不正確?
(A)以學生為中心
(B)強調練習與實作
(C) 採取即時回應策略
(D)行為分析理論為其主要依據
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單