關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:直接教學法DI

  • 直接教學法的特徵 223 by Reui Fen Huan
    (B)對於「直接教學法」,下列敘述何者為非?(A)直接教學是以教師為中心的教學法(B)強調集中式和..
  • 直接教學模式的定義及優缺點 204 by Reui Fen Huan
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 直接解釋教學法(Direct Explanation) 88 by Reui Fen Huan
    閱讀策略教學法 直接解釋教學法(Direct Explanation) 由於直接教學法(dir..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1378 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 383 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 直接教學法 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    直接教學法具有以下幾項特徵: (1)以老師為中心的教學、訂定系統的教學計畫、仔細地選擇教學目標、使用結構性強的課程、與細步而排序明確的教材、運用有效的教學方法來進行教學、注意學生的專注度和學..
  • 直接教學法 10 by 教甄◆教育專業科目
    直接教學法Direct instruction為Rosenshine所創 直接教學法具有以下幾項特徵: (1)以老師為中心的教學、訂定系統的教學計畫、仔細地選擇教學目標、使用結構性強的..
  • 直接教學法的定義 13 by 教甄◆特殊教育專業
    直接教學法具有以下幾項特徵:  (1)以老師為中心的教學、訂定系統的教學計畫、仔細地選擇教學目標、使用結構性強的課程、與細步而排序明確的教材、運用有效的教學方法來進行教學、注意學生..
  • 直接教學法 6 by 教甄◆課程與教學
    : 外語學習法之一。直接教學法的主要特點是課堂上只用所學語言,讓學生記住教師口授給他們的句型。學生通過反覆模仿來熟悉某種結構和句型。教學過程中不用母語,教師藉助一些直觀教具、手勢、戲劇效..
  • 直接教學法 20 by 教甄◆特殊教育專業
    更新:直接教學法~~ 1.採用循環式與結構式教材。 2.明示教學目標已適應學生能力。(學術導向) 3.師生互動屬於結構式 4.運用於外語上,教學以採小班教學為佳。 ..
15.下列哪一項針對直接教學法(DI)的敘述是不正確的?
(A)採學生同質小組的學習方式 
(B)每節課均採多單元的教學設計
(C)強調精熟學習 
(D)以上皆正確

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/06/15)
直接教學法會把目標分為好幾個階段及.....看完整詳解
下列哪一項針對直接教學法(DI)的敘述是不正確的?
(A)採學生同質小組的學習方式 
(B)每節課均採多單元的教學設計
(C)強調精熟學習 
(D)以上皆正確

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


35. 下列關於課程模式的理論基礎,何者正確?
(A)直接教學法(DI)是以杜威的進步主義為基礎
(B) 高瞻課程(High/Scope)是以皮亞傑建構論為基礎
(C) 蒙氏教學法(Montessori)是以社會學習理論為基礎
(D)華德福教學法(Waldorf)是以浪漫主義為基礎

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yabie Chu 國二下 (2016/08/21)
直接教學法是以行為學派為理論來源........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Katie 國三下 (2017/05/11)
蒙氏以生理、心理、生物學及醫學為根據
4F
Chi 高一上 (2017/05/15)

河濱街-浪漫主義、進步主義、心理動力學



5F
玟心方 國三上 (2017/05/30)

卡蜜-迪汎思(Kammi-DeVris)課程:早期是Piaget結構論為基礎,1970年後強調Piaget理論中的建構論、L. Kohlberg道德發展理論、R. Selman的角色取替發展理論

把複雜的學習材料(或技能)分解成更簡單、更細小、更易學的各項分項技能subskill,然後逐一教導給學生,此種方法稱為:?
(A)工作分析法
(B)系統化教學
(C)直接教學法
(D)意義學習法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
張安安 國三上 (2010/01/23)
這是處理兒童學習困難或缺陷的一種方法。工作分析法係從行為學派的觀念出發,深受系統分析與教育工學之影響。其重點係強調「教育工作」(educational tasks)。先將「教育工作」加以分析,兒童需要些什麼「工作」,就教予該項「工作」,直接針對缺陷之「工作」施予教學。 工作分析的起點,一般均自終點行為著手。可將終點行為視為主要工作(main task.....看完整詳解
97.以生活為核心,採大單元設計方式進行教學,並且強調經驗統整之教學法是:
(A)單元教學法
(B)生活經驗統整教學法
(C)直接教學法
(D)合作教學法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Wang Chu Yun 高二上 (2012/08/26)

A為什麼不行?


 

2F
Salome Liu 高三下 (2012/10/15)

恩~沒有不行~只是B會比較合適喔
3F
cindy840702 國三下 (2017/10/14)

這是我個人見解啦,不一定百分百對

(A)單元教學法是可以跨學科的教學方式沒錯,但是他的理論基礎是行為主義,而可以跨學科教學是因為要將各學習領域進行平衡,所以還是較強調學習領域而非生活核心