關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:直接教學

  • 直接教學法的特徵 224 by Reui Fen Huan
    (B)對於「直接教學法」,下列敘述何者為非?(A)直接教學是以教師為中心的教學法(B)強調集中式和..
  • 直接教學模式的定義及優缺點 204 by Reui Fen Huan
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 直接解釋教學法(Direct Explanation) 88 by Reui Fen Huan
    閱讀策略教學法 直接解釋教學法(Direct Explanation) 由於直接教學法(dir..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1378 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 教學原理--重點整理 1291 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 直接教學法 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    直接教學法具有以下幾項特徵: (1)以老師為中心的教學、訂定系統的教學計畫、仔細地選擇教學目標、使用結構性強的課程、與細步而排序明確的教材、運用有效的教學方法來進行教學、注意學生的專注度和學..
  • 直接教學法 10 by 教甄◆教育專業科目
    直接教學法Direct instruction為Rosenshine所創 直接教學法具有以下幾項特徵: (1)以老師為中心的教學、訂定系統的教學計畫、仔細地選擇教學目標、使用結構性強的..
  • 直接教學法的定義 13 by 教甄◆特殊教育專業
    直接教學法具有以下幾項特徵:  (1)以老師為中心的教學、訂定系統的教學計畫、仔細地選擇教學目標、使用結構性強的課程、與細步而排序明確的教材、運用有效的教學方法來進行教學、注意學生..
  • 直接教學法 6 by 教甄◆課程與教學
    : 外語學習法之一。直接教學法的主要特點是課堂上只用所學語言,讓學生記住教師口授給他們的句型。學生通過反覆模仿來熟悉某種結構和句型。教學過程中不用母語,教師藉助一些直觀教具、手勢、戲劇效..
  • “直接教學模式 6 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    “直接教學模式”是強調一個由教師主導的教學情境,教師清楚地讓學生 知道每一堂課的學科學習目標,教師採用結構完整且嚴謹的教材,緊湊地控制 時間和教學流程,並且隨時給學..
11、學校實施道德教育,不設專門科目而由施教者隨機施教的教學方式,稱為:
(A)啟發教學 
(B)討論教學 
(C)直接教學 
(D)間接教學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23)
間接取向的道德教學:人本主義心理學家採價值澄清法(美國心理學家瑞斯等人所提倡)教導學生道德觀念,其目的是在不靠價值灌輸而通過問題回答及討論方式,鼓勵學生檢討分析自己的行為與信念之間的關係,從而澄清自己的價值觀。價值觀是指個人在選擇評判人、事、物的適當性、重要性、社.....看完整詳解
8F
KT Chang 高二上 (2014/08/29)
間接取向的道德教學:
人本主義心理學家採價值澄清法(美國心理學家瑞斯等人所提倡)教導學生道德觀念,其目的是在不靠價值灌輸而通過問題回答及討論方式,鼓勵學生檢討分析自己的行為與信念之間的關係,從而澄清自己的價值觀。

9F
Emily Lin 小三上 (2017/02/20)

張春興 教育心理學 CH6 人本主義心理學的學習理論 P.195

【間接取向的道德教學 (道德認知) - 價值澄清法、道德兩難情境法】

【直接取向的道德教學 (道德實踐) - 班級經營、利他行為 EX.公益服務】


10F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2017/04/11)
間接取向教學-道德教育、價值澄清法
把複雜的學習材料(或技能)分解成更簡單、更細小、更易學的各項分項技能subskill,然後逐一教導給學生,此種方法稱為:?
(A)工作分析法
(B)系統化教學
(C)直接教學法
(D)意義學習法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
張安安 國三上 (2010/01/23)
這是處理兒童學習困難或缺陷的一種方法。工作分析法係從行為學派的觀念出發,深受系統分析與教育工學之影響。其重點係強調「教育工作」(educational tasks)。先將「教育工作」加以分析,兒童需要些什麼「工作」,就教予該項「工作」,直接針對缺陷之「工作」施予教學。 工作分析的起點,一般均自終點行為著手。可將終點行為視為主要工作(main task.....觀看完整全文,請先登入
97.以生活為核心,採大單元設計方式進行教學,並且強調經驗統整之教學法是:
(A)單元教學法
(B)生活經驗統整教學法
(C)直接教學法
(D)合作教學法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Wang Chu Yun 高二上 (2012/08/26)

A為什麼不行?


 

2F
Salome Liu 高三下 (2012/10/15)

恩~沒有不行~只是B會比較合適喔
3F
cindy840702 國三下 (2017/10/14)

這是我個人見解啦,不一定百分百對

(A)單元教學法是可以跨學科的教學方式沒錯,但是他的理論基礎是行為主義,而可以跨學科教學是因為要將各學習領域進行平衡,所以還是較強調學習領域而非生活核心


19.在常見的教學模式中,其中適用於教導學生記憶事實,學習動作技能,以及簡單的讀、寫、算技能的教學方法是什麼?
(A)直接教學模式
(B)探究教學模式
(C)精熟教學模式
(D)概念獲得模式。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/20)
(一)直接教學模式(the direct instruction model) 這種教學模式適用於教導學生記憶事實,學習動作技能,以及簡單的讀、寫、算技能。美國學者羅森祥(Rosenshine)和航特(Madeline Hunter)是主要的提倡者。根據他們的主張,教師主要負起組織教材和呈現教材的責任,.....觀看完整全文,請先登入
8F
Frank Liu 大三上 (2012/05/19)
感謝提供資料…
9F
陳思傑 高一上 (2014/02/02)

直接教學法-讀寫算

10F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2016/12/16)

直接教學法-讀寫算/記憶/動作技能

老師負責教.學生主要的任務是在接受學習

28.當全班學生具備的知能差異很大時,教師宜利用下列哪種策略,以因應學生的先備條件?
(A)自我照顧
(B)個別指導
(C)小組直接教學
(D)全班一起複習。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sway Jhang 國三下 (2011/03/05)
個別指導這答案.....看完整詳解
12F
陳昭翰 大三上 (2014/05/08)
課趕起來C都做不到,何況B呢
13F
Jia Ping Lu 國三下 (2016/07/06)
出題教授也太不食人間煙火了吧!
14F
Hsien-chang P 高一下 (2017/09/21)

那上課要抽號碼牌喔!   採預約制