關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:直線與幕僚衝突

  • 性別遊行衝突 王小姐:多聽異聲 14 by Mark Sun
    「希望大家能聽到不同的聲音,而不是因懼怕而反對。」11月30日的凱道附近異常熱鬧,不僅有將近20萬..
  • 南海再爆衝突 中越對峙水砲互攻 5 by Allen Lai
    南海爭議再掀波瀾,昨天中國和越南的海巡船在西沙群島的鑽油平台附近再度對峙,還用水砲互相攻擊。 根..
  • 南海再爆衝突 中越對峙水砲互攻 3 by Allen Lai
    南海爭議再掀波瀾,昨天中國和越南的海巡船在西沙群島的鑽油平台附近再度對峙,還用水砲互相攻擊。 根..
  • 流血衝突!馬英九揭牌衛福部 大埔抗議學生嗆聲掛彩 10 by Wantin Guo
    記者陳鈞凱/台北報導 成立42年的衛生署今(23)天正式走入歷史,改制為「衛生福利部」,馬英..
  • 多元成家 挺、反人士爆發零星衝突 12 by Mark Sun
    反對多元成家的「護家盟」今(30)日在凱道舉辦遊行,組織幸福糾察隊,避免拿著彩虹旗的同性戀支持者進..
  • 角色模糊與角色衝突 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    角色模糊的意義不同於角色衝突。 角色衝突是二個或二個以上角色期望的相互矛盾, 角色模糊則是角色期望本身的含糊不清。 在教育機構,如果由於教育人員缺乏足夠的、明確的角色訊息,則可能..
  • 組織內團體對團體的衝突因素 11 by 公職◆行政學
    吳瓊恩(民90:337-338) 認為組織內各團體或各單位之間的衝突因素早已具備潛在的可能性,一遇特殊事件,就把衝突表面化了。組織內團體對團體的衝突因素大約有以下七點: 1. 目標的無法並存..
  • 內團體對團體的衝突因素 0 by 公職◆行政學
    內團體對團體的衝突因素 目標的無法並存(Goal incompatibility) 這是衝突最主要的原因。組織中行銷部門希望產品多樣化,以滿足顧客的偏好,但生產部門卻認為會..
  • 衝突 7 by 教育行政學
    衝突的型態主要分成兩大類,分別是個人內在的衝突以及人際間的衝突,以下將說明這兩類衝突的型態為何: 個人內在的衝突:自己本身在思想、價值、信仰上有兩種或兩種以上的心理衝突產生,即稱之為個人..
  • 衝突三趨勢 5 by 教甄◆教育基本概念
    衝突(conflict)是指兩個需求或目標向不同的方向拉扯,而由於其方向不同,常引起個體的猶豫與難以抉擇,並導致焦慮。 心理學家勒溫(Kurt Lewin)分析認為人類主要的衝突..
31.下列何種組織模式是彙集組織內不同部門專家共同負責特殊專案,但是仍維持傳統直線與幕僚組織結構之組織?
(A)網路式組織 
(B)跨功能團隊
(C)矩陣式組織 
(D)官僚式組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
元氣寶寶 高二上 (2012/06/24 22:19)
矩陣式:它是結合傳統「功能式組織」和特定任務編組之「專案式組織」的特殊組織,基本上,它也結合了「功能別」(官僚體系)和「產品別」(專案團隊)兩種部門化的方式。 矩陣式組織具有傳統的縱向功能部門,也有屬於橫向連結的任務編組,這些特殊任務編組的主.....觀看完整全文,請先登入
4F
Erin Wang 國三上 (2015/10/19 16:03)
看到2個主管,大概答案是矩陣@@
5F
心如止水 國三下 (2016/06/07 23:07)
仍維持傳統直線與幕僚組織結構 
是表示說有兩個主管嗎??
6F
a96527 國三上 (2016/08/31 10:13)
是 兩個主管違反費堯管理14原則之統一指揮
下列何種組織模式是彙集組織內不同部門專家共同負責特殊專案,但是仍維持傳統直線與幕僚組織結構之組織?
(A)網路式組織
(B)跨功能團隊
(C)矩陣式組織
(D)官僚式組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
tailensue 大一上 (2015/09/22 06:46)
矩陣式組織面對兩個領導者,分別是功能式.....觀看完整全文,請先登入
1F
Yang 大二下 (2015/08/31 13:17)
請問跨功能團隊跟矩陣式組織差異在哪
麥克法蘭(Dalton E. McFarland)對於組織的構成,提出五項具體而微的基 本要素。在下列敘述中那一項並非其所指出?
(A)縱的層級
(B)直線與幕僚單位
(C)平行的單位及部門
(D)常態結構
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
葉玉琴 大二上 (2011/12/17 11:55)
http://blog.yam.com/note200/article/23793871 口訣:執行任務變重         1.縱的層級     .....觀看完整全文,請先登入
5F
龜龜 高一上 (2012/10/30 19:47)
麥克法蘭(Dalton E. McFarland)對於組織構成,提出五項具體而微的基本要素。在下列敘述中那一項並非其所指出?
(A)的層級
(B)線與幕僚單位
(C)平的單位及部門
(D)常態結構 → [ 應是「」態結構才對 ! ]

~解析 : 麥克法蘭 ( Mc. Farland ) 在其所著《管理 : 原則與實務》( Management Principles and Practices ) 一書中,便提出了五個具體而微的「組織結構」之「基本要素」: 一、「線與幕僚單位」;二、「平的單位及部門」;三、「職位的任務、責任及義務」;四、「態結構」( 即「暫時性」且「非經常性」的「結構」);五、「的層級」。同時,在「正式結構」方面亦提出了四個「結構型態」,即1.「直線組織」;2.「幕僚組織」;3.「機能結構」;4.「委員會結構」,亦是屬於「組織結構」的「成分」。

~口訣 :」→「」→「任務」→「」→「: 即 :
一、「線與幕僚單位」;
二、「平的單位及部門」;
三、「職位的任務、責任及義務」;
四、「態結構」
五、「的層級」。

[ 口訣參考來源 : 感謝 葉玉琴 學員 提供 ]
6F
xxxx4567889 高三下 (2013/12/15 23:54)
錦假洗變態阿.......
7F
Sharon Wei 大一下 (2014/04/22 07:36)
~口訣 :」→「」→「任務」→「」→「: 即 :執行人變重 ~

41.下列關於組織型態的敘述,何者正確?
(A)直線式組織結構的缺點是成員不能直接與單位內其他部門直接溝通
(B)矩陣式組織結構中工作人員需同時向數位主管負責
(C)直線加幕僚式組織結構特別適合結構龐大且複雜的組織
(D)功能式組織結構是屬於金字塔式的階級制度
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


28 「社會工作者如與現有或先前的案主產生雙重或多重關係,而可能產生對案主傷害的風險」,這是陷於何種倫理兩難?
(A)專業與個人價值
(B)保密與隱私權
(C)自我決定與父權主義
(D)專業界線與利益衝突
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
趙容婕 高一上 (2011/04/07 10:38)

修改答案為D
3F
Pai-yin Lai 國三上 (2011/06/07 16:46)
修改答案為D
4F
雪精 (2011/06/13 17:22)
原本答案為B,修改為D