關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:直線與幕僚衝突

  • 性別遊行衝突 王小姐:多聽異聲 26 by Mark Sun
    「希望大家能聽到不同的聲音,而不是因懼怕而反對。」11月30日的凱道附近異常熱鬧,不僅有將近20萬..
  • 南海再爆衝突 中越對峙水砲互攻 7 by Allen Lai
    南海爭議再掀波瀾,昨天中國和越南的海巡船在西沙群島的鑽油平台附近再度對峙,還用水砲互相攻擊。 根..
  • 南海再爆衝突 中越對峙水砲互攻 6 by Allen Lai
    南海爭議再掀波瀾,昨天中國和越南的海巡船在西沙群島的鑽油平台附近再度對峙,還用水砲互相攻擊。 根..
  • 流血衝突!馬英九揭牌衛福部 大埔抗議學生嗆聲掛彩 18 by Wantin Guo
    記者陳鈞凱/台北報導 成立42年的衛生署今(23)天正式走入歷史,改制為「衛生福利部」,馬英..
  • 多元成家 挺、反人士爆發零星衝突 17 by Mark Sun
    反對多元成家的「護家盟」今(30)日在凱道舉辦遊行,組織幸福糾察隊,避免拿著彩虹旗的同性戀支持者進..
  • 角色模糊與角色衝突 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    角色模糊的意義不同於角色衝突。 角色衝突是二個或二個以上角色期望的相互矛盾, 角色模糊則是角色期望本身的含糊不清。 在教育機構,如果由於教育人員缺乏足夠的、明確的角色訊息,則可能..
  • 組織內團體對團體的衝突因素 11 by 公職◆行政學
    吳瓊恩(民90:337-338) 認為組織內各團體或各單位之間的衝突因素早已具備潛在的可能性,一遇特殊事件,就把衝突表面化了。組織內團體對團體的衝突因素大約有以下七點: 1. 目標的無法並存..
  • 內團體對團體的衝突因素 0 by 公職◆行政學
    內團體對團體的衝突因素 目標的無法並存(Goal incompatibility) 這是衝突最主要的原因。組織中行銷部門希望產品多樣化,以滿足顧客的偏好,但生產部門卻認為會..
  • 衝突 7 by 教甄◆學校行政學
    衝突的型態主要分成兩大類,分別是個人內在的衝突以及人際間的衝突,以下將說明這兩類衝突的型態為何: 個人內在的衝突:自己本身在思想、價值、信仰上有兩種或兩種以上的心理衝突產生,即稱之為個人..
  • 衝突三趨勢 5 by 教甄◆教育基本概念
    衝突(conflict)是指兩個需求或目標向不同的方向拉扯,而由於其方向不同,常引起個體的猶豫與難以抉擇,並導致焦慮。 心理學家勒溫(Kurt Lewin)分析認為人類主要的衝突..
31.下列何種組織模式是彙集組織內不同部門專家共同負責特殊專案,但是仍維持傳統直線與幕僚組織結構之組織?
(A)網路式組織 
(B)跨功能團隊
(C)矩陣式組織 
(D)官僚式組織

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
元氣寶寶 高二上 (2012/06/24)
矩陣式:它是結合傳統「功能式組織」和特定任務編組之「專案式組織」的特殊組織,基本上,它也結合了「功能別」(官僚體系)和「產品別」(專案團隊)兩種部門化的方式。 矩陣式組織具有傳統的縱向功能部門,也有屬於橫向連結的任務編組,這些特殊任務編組的主.....看完整詳解
4F
Erin Wang 國三下 (2015/10/19)
看到2個主管,大概答案是矩陣@@
5F
心如止水 國三下 (2016/06/07)
仍維持傳統直線與幕僚組織結構 
是表示說有兩個主管嗎??
6F
a96527 國三上 (2016/08/31)
是 兩個主管違反費堯管理14原則之統一指揮
下列何種組織模式是彙集組織內不同部門專家共同負責特殊專案,但是仍維持傳統直線與幕僚組織結構之組織?
(A)網路式組織
(B)跨功能團隊
(C)矩陣式組織
(D)官僚式組織

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
tailensue 大一上 (2015/09/22)
矩陣式組織面對兩個領導者,分別是功能式.....觀看完整全文,請先登入
3F
WEI 高二上 (2017/05/20)

跨功能團隊:組織同一層員工 但不同領域所組成

我也不太知道耶

感覺跨功能是"團隊" 這個團隊由不同部門組成,如生管 研發 人資。說不定本來的組織型態還是功能組織。而矩陣組織較大,有本來的產銷人發財,還有產品ABCDE組成矩陣,整個組織都是。

問高手了ㄏ



4F
失敗不是世界末日,放棄才是 高二下 (2017/10/15)

跨功能型團隊(cross-functional teams)

A cross-functional team is a group of people with different functional expertise working toward a common goal.[1] It may include people from finance, marketing, operations, and human resources departments. Typically, it includes employees from all levels of an organization. Members may also come from outside an organization (in particular, from suppliers, key customers, or consultants).

查了一下外文,覺得跨功能型團隊與矩陣型組織應該最大的不同點,在於團體成員的出處。


跨功能型團隊包含組織內各階級的員工,

但是成員也可能從組織外而來,包含供應商、主要的顧客...


查看完整內容
麥克法蘭(Dalton E. McFarland)對於組織的構成,提出五項具體而微的基 本要素。在下列敘述中那一項並非其所指出?
(A)縱的層級
(B)直線與幕僚單位
(C)平行的單位及部門
(D)常態結構

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
葉玉琴 大二上 (2011/12/17)
http://blog.yam.com/note200/article/23793871 口訣:執行任務變重         1.縱的層級     .....觀看完整全文,請先登入
5F
龜龜 高一上 (2012/10/30)
麥克法蘭(Dalton E. McFarland)對於組織的構成,提出五項具體而微的基本要素。在下列敘述中那一項並非其所指出?
(A)縱的層級
(B)直線與幕僚單位
(C)平行的單位及部門
(D)常態結構 → [ 應是「變」態結構才對 ! ]

~解析 : 麥克法蘭 ( Mc. Farland ) 在其所著《管理 : 原則與實務》( Management Principles and Practices ) 一書中,便提出了五個具體而微的「組織結構」之「基本要素」: 一、「直線與幕僚單位」;二、「平行的單位及部門」;三、「職位的任務、責任及義務」;四、「變態結構」( 即「暫時性」且「非經常性」的「結構」);五、「縱的層級」。同時,在「正式結構」方面亦提出了四個「結構型態」,即1.「直線組織」;2....
查看完整內容
6F
xxxx4567889 高三下 (2013/12/15)
錦假洗變態阿.......
7F
Sharon Wei 大一下 (2014/04/22)
~口訣 :」→「」→「任務」→「」→「: 即 :執行人變重 ~

41.下列關於組織型態的敘述,何者正確?
(A)直線式組織結構的缺點是成員不能直接與單位內其他部門直接溝通
(B)矩陣式組織結構中工作人員需同時向數位主管負責
(C)直線加幕僚式組織結構特別適合結構龐大且複雜的組織
(D)功能式組織結構是屬於金字塔式的階級制度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


28 「社會工作者如與現有或先前的案主產生雙重或多重關係,而可能產生對案主傷害的風險」,這是陷於何種倫理兩難?
(A)專業與個人價值
(B)保密與隱私權
(C)自我決定與父權主義
(D)專業界線與利益衝突

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
3F
Pai-yin Lai 國三上 (2011/06/07)
修改答案為D
4F
雪精 幼稚園下 (2011/06/13)
原本答案為B,修改為D
5F
王冠偉 高一上 (2017/10/19)
修改為D