關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:相互領導

  • 國內大學首創 台首大教師共同備課及觀課相互學習成長 16 by Shih-Han Hsu
    台灣首府大學為讓教師們共同成長,參酌日本和美國大學實施Lesson study單元教學研究經驗,舉..
  • 不畏少子化 校長領導招生回 14 by Mark Sun
    兩年一度的校長領導暨教學卓越獎,今天(十一號)在桃園縣立展演中心頒獎,共有十五位校長獲獎,另外教學..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 24 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 180 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • 校長領導卓越獎 薛光豐獲殊榮 18 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月29日 上午8:42 相關內容 看相片 師鐸獎被..
  • 轉換型領導 0 by 公職◆行政學
    1F 龜龜  ~精修 (一) : 「轉換型領導」=「變革型領導」(Transformational Leadership) : 一、基本概..
  • Bass的轉型領導四個要素 22 by 教育行政學
      其次,Bass更進一步提出轉型領導的四個要素: (一)魅力式領導(charismatic leadership):領導者描繪一個清楚的願景,並向部屬傳達此願景,使其自願追隨,付..
  • 領導理論(轉型、互易、願景、道德) 38 by 教育行政學
    情境領導理論 1.低能力,低意願→高工作,低關係(告知式、指揮式) 2.低能力,高意願→高工作,高關係(推銷式、支持式) 3.高能力,低意願→低..
  • 互易領導 4 by 教育行政學
    Burns「互易領導」定義為:「領導者運用磋商、互惠、獎懲及妥協的策略,滿足成員的需求和期望,並提供有條件的酬賞,以使成員努力完成工作的領導行為」。   (一)被動的例外管理:級任教師..
  • 互易領導 3 by 教育行政學
    http://petiteamie.pixnet.net/blog/post/15788641 Burns也提出互易領導(transactional leadership)的觀念。   B..
45 下級屬員對主管亦可能有領導現象,稱之為?
(A)民主領導
(B)影響領導
(C)相互領導
(D)非正式領導
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
37 有關領導的敘述,下列何者最正確?
(A)領導除了上級對下級的領導外,下級也可能去領導上級,又稱「相互領導」
(B)在組織中領導者與管理者一定要是同一人,否則就不稱為領導
(C)領導的最大宗旨,就是獲得所有人的完全服從與信仰
(D)領導只是正式職權及獎懲的交互利用
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
只能努力再努力⋯ 國一下 (2015/06/24 09:45)
領導者與管理者『不一定』是同一人
1.重度及多重障礙學生常需藉由專業團隊合作方式以滿足其多元的教育需求。下列那一種合作的模式是以學生為中心,小組成員跨越專業界限,彼此相互教導、學習、合作,以實施統整性之服務計畫?
(A)貫專業科際整合模式(transdisciplinary)
(B)專業間科際整合模式(interdisciplinary)
(C)多專業科際整合模式(multidisciplinary)
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
迷雨隨行 小六下 (2010/02/12 23:10)
1、                     專業團隊服務模式比較:   多專業整合模式 multidisciplinary 專業間整合模式 interdisciplinary 貫專業整合模式 transdisciplinary 理念 每位成員小組承認其他成員之專業貢獻。 成員願意並能夠發展、分享、實施介入計畫中屬於自己專業領域之服務內容。 成員跨越專業界線,彼此相互教導、學習、共同合作,以實施統整性之服務計畫。 特點 以專業人員為中心。 以專業人員為中心。 以障礙者為中心。 訓練 各自在自己專業領域內受訓。 各自做領域內或跨領域之進修。 藉小組會議,做跨領域之學習,並建立團隊運作模式。 評量 各小組成員分別做評量。 各小組成員分別做評量。 團隊與家庭共同為學生做評量。 計畫擬定 個小組成員各自撰寫,擬定自己專業領.....看完整詳解
4F
AILIMI 大二下 (2011/04/10 20:01)

想請問跨專業和貫專業一樣嗎
(C)下列哪一種專業整合模式,「家長」是團隊的必然成員? (A)多專業整合(multi-disciplinary model) (B)專業間整合(inter-disciplinary model) (C)跨專業整合(trans-disciplinary model) (D)以上皆是
出於: 98學年度台北縣國中教師甄選身心障礙組試題#1044


(D)下列哪一種專業整合模式是以受服務學生為主要考慮的服務? (A)多專業整合(B)專業間整合(C)跨專業整合(D)貫專業整合
5F
Yo Yo Lee 大一下 (2012/02/21 15:49)
貫專業又譯為「跨專業整合模式」「資源整合模式」團隊成員由一人擔任主要提供服務者,其他團隊成員則提供必要的協助與相關資訊,專業人員必須釋放直接治療的角色給其他治療人員,此種模式係以個案為中心的治療模式,團隊成員共同對個案進行觀察與評量,以達到溝通之目的(紐文英,1998)
6F
cory30566 小二下 (2015/03/04 12:24)
目前我國教育是以貫專業的模式嗎?

41.教師為了要增進學生間的合作與相互依賴,將學生組成各學習小組,讓小組每位學生學習部分教材後,再相互教導組內其他成員,此種教學方法為何?
(A)學生小組成就區分法(StudentTeamAchievementDivision)
(B)小組遊戲競賽法(Team-Games-Tournaments)
(C)拼圖法(Jigsaw)
(D)團體探究法(GroupInvestigation)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
塗塗 大一上 (2012/02/03 18:22)
拼圖法係為合作學習的教學方法之一(Jigsaw etc Cooperative learning model),其實施方式可依照學生不同的能力、性別等特質,將學生進行適當的分組(以每組2-6人來進行異質分組)以進行各項學習的活動,教師分派給每一小組相同的作業,小組內每一位成員被指定完成完整作業中的一部分作業。後由各組負責同一部分作業的成員先一起練習,完成後再回到各自組別教導其負責部分的作業內容.....觀看完整全文,請先登入
2F
塗塗 大一上 (2012/02/03 18:20)

picture

馬自達 高一下 (2010/02/04 10:29):42讚!


學生小組成就區分法STAD(Student’s Team Achievement Division)
是最容易實施的一種方法,應用廣,效果最好。
強調異質性的分組,了解個別學生進步情形,作為小組績效之考量。
強調組內同學需要協助其他成員進步,較適用在技能目標的達成上。

教學流程:
全班授課:教師對全班同學直接教學,強調學生有意義的學習
分組學習:教師將學生做異質性分組,以同儕指導的形式一起學習,精熟單元教材並監控確保學生有效進行合作學習
實施測驗:教師舉行隨堂測驗,評鑑學生學習表現,提供學習回饋和獎勵進步者
計算個人進步分數:教師依照學生過去的成績建立一個基本分數,再將隨堂測驗的原始成績轉換為進步分數 
小組表揚:表揚最佳的小組,增加學習者的學習動機。

4F
陳小葳 小六下 (2012/06/18 00:41)

有設專家小組的是拼圖法(2代)

有計個人分數的是STAD學生小組成就區分法

「此種體制的政府組織以總理(即首相)為領導之金字塔型,內閣總理是行政首長,凡一切行政政策由內閣會議議決,國家之元首僅擁虛位。」請問這是何種制度﹖
(A)兩黨制
(B)議會制度 
(C)責任內閣制 
(D)總統制
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
geminicaiyu 國三下 (2015/11/02 14:23)