關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:相較於傳統行政理論,下列何者不是新公共管理內涵中的重要面向?

  • 行政學【重要焦點整理】新公共管理07 795 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】新公共管理07」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的小小..
  • 行政學【重要焦點整理】新公共行政06 758 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】新公共行政06」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的小小..
  • 想請問高普考的各位,政治學和公共管理申論題怎麼準備的呢? 81 by Winnie
    拜託大家跟我分享一下讀書和申論寫作或記憶方式,之前考試幾乎都敗在申論
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 54 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 178 by 無暱稱
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 新公共行政與新公共管理的差異 100 by 公職◆行政學
    民主行政--行政倫理------------新公共行政(全中燮)     新公共行政與新公共管理的差異或比較,主要不同在哪?? 最佳解答 ..
  • 「新公共行政」( NPA ) 與「新公共管理」( NPM ) 0 by 公職◆行政學
      對於「新公共行政」與「新公共管理」的比較,下列何者偏向新公共行政的內涵? (A) 強調官僚制度的解體 (B) 力求創新和企業家行動 (C) 著重顧客導向  (D..
  • 公共行政 V.S 新公共管理 0 by 公職◆行政學
    新公共行政簡稱"NPA" 新公共管理簡稱"NPM" 新公共行政源起1968年,由Waldo瓦爾多在紐約的雪城大學明諾布魯克會議中心討論的,並於1971..
  • 激勵在教育行政中的重要性 24 by 教育行政學
    激勵在教育行政中的重要性 對成員而言,不僅可以滿足個人的需求來達成個人的目標,也可建立個人的名望與成就。 對組織而言,若成員經由激勵而竭盡其心力發揮潛在能力,使組織能夠永續生存與發展。..
1 相較於傳統行政理論,下列何者不是新公共管理內涵中的重要面向?
(A)更關注顧客的需求
(B)公共組織的設計應力求彈性化
(C)公共服務對象的概念應由「個案」轉為「顧客」
(D)強調大有為的政府,為民謀福祉
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
劉品研 高一上 (2013/06/10 20:22)
(D)強調小而美的.....觀看完整全文,請先登入
1 下列何者不是「新公共管理」(New Public Management)的特質?
(A)目標必須明確,績效必須能夠加以衡量
(B)特別強調對過程的控制,即重視過程甚於成果
(C)強調運用私部門的管理風格
(D)強調資源的有效使用
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Ashley 高三上 (2015/03/08 14:54)
重視實際成果甚於程序
1 下列何者不是新公共管理(New Public Management)的核心概念之一?
(A)理性自利的人性觀
(B)顧客導向
(C)結果導向
(D)操槳型政府
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
啦啦啦~~ 國三下 (2015/08/28 00:38)
1.傳統時期公共行政....政府是操槳2.新公共管理NPM...........看完整詳解
6F
成禹安 國二下 (2015/12/22 12:00)

回1樓:

鬼遮眼了吧

7F
成禹安 國二下 (2015/12/22 12:00)

打錯,是回2樓…

8F
洋子 大一上 (2016/11/25 19:41)

那我也是"鬼遮眼"....=  =|||

35 下列何者不是社會學習理論家的說法?
(A)對攻擊行為的看法,認為情境的差異比個人差異來得重要
(B)以期望(expectation)及信念(belief)等認知方面差異來表達人格特徵
(C) Skinner 是社會學習論的代表性人物
(D) Rotter 認為人的差異在於知覺上的控制信念(perceived locus of control)不同
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
15 資料庫基本上為資料的集合體,資料庫管理系統(DBMS)為一個程式,用來管理資料庫的內容,以允許使用者修改 或利用資料庫內的資料,試問下列何者不是資料庫管理系統的基本功能:
(A)輸入資料於資料庫內
(B)取得資料庫內資料的子集合
(C)排列資料
(D)檢查病毒
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中