關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:真實性評量 適切

  • 總結性評量(summative evaluation) 89 by Reui Fen Huang
    在教學若干單元或課程結束後,對學生學習成就所進行的評量。 總結性評量主要是檢討學生的終點行為是否達..
  • 形成性評量(formative evaluation) 155 by Reui Fen Huang
    在教學活動進行中,教師對學生的學習表現加以觀察和記錄,透過形成性評量可瞭解學生學習進步的狀況,提供..
  • 國際學生能力評量計畫 45 by GJ Reiyu
      國際學生能力評量計畫(Programme for International Stud..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 152 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 測驗類型/真實性評量 25 by 教育測驗與評量(統計)
    【結構化表現測驗】(structured performance test ): 標準且有控制的情境下進行的工具。例如:如何操作顯微鏡來觀察葉子的植物細胞。 測量方式:需要事先有充分的..
  • 真實性評量 0 by 教甄◆歷史專業
    1.在自然的實際的問題情境 2.以實際問題為評量內容 3.重視解決問題的能力 4.鼓勵開放思考
  • 變通性評量 12 by 教甄◆特殊教育專業
    「變通性評量」係指傳統性評量以外的評量,強調教學與評量應密切配合,並以思考及問題解決能力的提昇作為教學與評量的目標。一般常見的變通性評量如下: 真實性評量(authentic assessmen..
  • 變通性評量常見種類 19 by 教育測驗與評量(統計)
    「變通性評量」(alternative assessment)係指傳統性評量以外的評量,強調教學與評量應密切配合,並以思考及問題解決能力的提昇作為教學與評量的目標。   一般..
  • 動態評量/實作評量/真實評量/檔案評量 0 by 教甄◆課程與教學
    「動態評量」 是指:教師以「測驗-介入-再測驗」的形式, 對兒童的一般認知能力或特定學科領域進行持續性學習歷程的評量。借此了解教師介入與兒童認知之間的關係,以及兒童認知發展的可修正程度..
49.下列哪一項敘述是真實性評量的原則?
(A)評量的主要目的在檢視幼兒還不會什麼及還不知道什麼
(B)幼兒評量應該以通關的方式進行
(C)評量應該特別安排時間進行
(D)評量的項目應該與課程密切相關。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yu-wen Qiu 高二上 (2010/06/15 21:01)
   在實際的教學活動中,教學即評量,評量即教學,兩者密切配合;教師在真實教學活 動中透過觀察、與學生的談話.....看完整詳解
3F
Slug Lin 國二下 (2012/03/12 19:08)
A應改成幼兒"所知"、"所會"的,這才是真實評量的目的。
4F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/06/24 21:57)
B、C如何修正呢?
5F
susan 高一下 (2015/06/12 10:00)
在實際的教學活動中,教學即評量,評量即教學,兩者密切配合;教師在真實教學活 動中透過觀察、與學生的談話,以及學生的作品,蒐集各個學生學習情形的資料, 直接去測量學生在某一課程的實際操作表現,稱之為「真實性評量」。
所謂「Parent Leave Po1icy」是指
(A) 育嬰假
(B) 親職教育
(C) 真實性評量
(D) 適性教育。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃紅紅 高一下 (2011/06/26 20:55)
Parent Leave P.....觀看完整全文,請先登入
2F
Taitai Chang 高二上 (2013/04/30 18:55)

Parent 父母

Leave 1.離開2.休假

Po1icy 政策

3F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/19 12:08)
所謂「Parent Leave Po1icy」是指
(A) 育嬰假 
有關真實性評量的原則,下列哪一項敘述為真?
(A)評量的主要目的在檢視幼兒還不會什麼及還不知道什麼
(B)幼兒評量應該以通關的方式進行
(C)評量應該特別安排時間進行
(D)評量的項目應該與課程密切相關
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/16 10:29)
(A)錯在哪呢?
2F
Grace Cheng 高三下 (2011/11/05 22:57)
應該是評量幼兒會什麼
21 下列何種測驗類型中,強調在測驗的過程可以讓教師或同學對不會的學生做適當的提示,以協助他完成測驗?
(A)實作評量(performance assessment
(B)動態評量(dynamic assessment
(C)檔案評量(portfolio assessment
(D)真實性評量(authentic assessment
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
ReiRei 國二上 (2016/07/07 18:25)

動態評量最主要的特質

(一)著重學習歷程或認知改變。
(二)在評量中進行教學。
(三)評量者與被評量者的關係是互動的。

http://blog.xuite.net/kc6191/study/34250611-動態評量(Dynamic+Assessment)

3.下列哪一種評量是「真實性評量」?
(A)卷宗評量
(B)實作評量
(C)情境評量
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/02 12:56)
實作評量(performance assessment)又稱非紙筆測驗,係指根據學生實際完成一項特定任務或工作表現所作的評量。這些任務或工作,可能是實際操作、口頭報告、科學實驗、數學解題、寫作……等。因此,其所使用的方式,係透過直接的觀察學生表現或間接的從學生的作品去評量。這種評量方式異於傳統的紙筆測驗(paper-and-pencil test),它重視實作的能力,係從實際的行為表現來評量;而不是依賴筆試來決定。 動態評量(dynamic assessment)旨在使用一項或一組認知領域的作業,進行個別測量,施測者提供有意義的互動與回饋教學,目的在誘發.....觀看完整全文,請先登入
9F
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2014/05/23 23:25)
卷宗評量也就是檔案評量
屬於真實性評量中的一種
10F
廖俊淵 大一上 (2015/01/29 19:20)
真實性評量:卷宗、實作、情境
11F
EMico Chen 高三下 (2016/06/01 11:52)
真實性評量:卷宗、實作、情境