關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:真實性評量+適切

  • 總結性評量(summative evaluation) 120 by Reui Fen Huan
    在教學若干單元或課程結束後,對學生學習成就所進行的評量。 總結性評量主要是檢討學生的終點行為是否達..
  • 形成性評量(formative evaluation) 218 by Reui Fen Huan
    在教學活動進行中,教師對學生的學習表現加以觀察和記錄,透過形成性評量可瞭解學生學習進步的狀況,提供..
  • 國際學生能力評量計畫 56 by GJ Reiyu
      國際學生能力評量計畫(Programme for International Stud..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 186 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 54 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 測驗類型/真實性評量 25 by 教育測驗與評量(統計)
    【結構化表現測驗】(structured performance test ): 標準且有控制的情境下進行的工具。例如:如何操作顯微鏡來觀察葉子的植物細胞。 測量方式:需要事先有充分的..
  • 真實性評量 0 by 教甄◆歷史專業
    1.在自然的實際的問題情境 2.以實際問題為評量內容 3.重視解決問題的能力 4.鼓勵開放思考
  • 變通性評量 12 by 教甄◆特殊教育專業
    「變通性評量」係指傳統性評量以外的評量,強調教學與評量應密切配合,並以思考及問題解決能力的提昇作為教學與評量的目標。一般常見的變通性評量如下: 真實性評量(authentic assessmen..
  • 變通性評量常見種類 19 by 教育測驗與評量(統計)
    「變通性評量」(alternative assessment)係指傳統性評量以外的評量,強調教學與評量應密切配合,並以思考及問題解決能力的提昇作為教學與評量的目標。   一般..
  • 動態評量/實作評量/真實評量/檔案評量 0 by 教甄◆課程與教學
    「動態評量」 是指:教師以「測驗-介入-再測驗」的形式, 對兒童的一般認知能力或特定學科領域進行持續性學習歷程的評量。借此了解教師介入與兒童認知之間的關係,以及兒童認知發展的可修正程度..
28. 真實性評量(authentic assessment)的設計中,下列何者是重要的準則? 甲、學生必須運用知識,以有效地表現其能力,而這些題目必須類似於成人世界或領域專家所面對的問題。 乙、問題需要運用一連串的知識,判斷運用知識的適切性,並且需要組織問題解決解題步驟的優先順序。 丙、在各式各樣的情境中,設計經標準化程序所產出的答案,以檢核學生的學習表現。 丁、評量指標或標準透明化,要求學生對其答案選擇舉出理由。
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲丙丁
(D)甲乙丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
譚守甫 國三上 (2017/08/10)
真實評量(Authentic Asses☆☆☆☆☆):...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
小雨明 高二上 (2017/10/13)

真實性評量是透過直接的觀察學生表現或間接...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
林育 大二上 (2017/10/30)

真實性評量(Authentic Assessment)強調唯有在班級教學的情境脈絡下,由教師設計針對學生表現加以評量的方式,方屬真實性評量。此種評量通常是教師或是學生自己本身在某一個特定時間內特定學習領域的學習,針對學生如何面對、處理、與完成「真實生活」中的工作,蒐集各項證據,以了解學生學習成果的評量方式。通常是學生自行負責評選其優良作品,或是由教師或學生依據時間順序,蒐集其學業過程中的各項學習成果。此評量特性在為個別學生的成長加以記錄,且記錄不是用來作學生間、或是班級間的比較,而在紀錄學生個人進步情形。通常是以記述的方式記錄學生表現,並與學生分享這些記錄。

6F
一定上 高三下 (2017/11/23)

小雨明 高二上 (2017/10/13)

真實性評量是透過直接的觀察學生表現或間接的從學生的作品去評量,強調真實情境的評量方式,而非標準化程序的評量方式。

49.下列哪一項敘述是真實性評量的原則?
(A)評量的主要目的在檢視幼兒還不會什麼及還不知道什麼
(B)幼兒評量應該以通關的方式進行
(C)評量應該特別安排時間進行
(D)評量的項目應該與課程密切相關。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yu-wen Qiu 高二上 (2010/06/15)
   在實際的教學活動中,教學即評量,評量即教學,兩者密切配合;教師在真實教學活 動中透過觀察、與學生的談話.....觀看完整全文,請先登入
3F
Slug Lin 國二下 (2012/03/12)
A應改成幼兒"所知"、"所會"的,這才是真實評量的目的。
4F
Chu Cheng Hsi 小五下 (2013/06/24)
B、C如何修正呢?
5F
susan 高一下 (2015/06/12)
在實際的教學活動中,教學即評量,評量即教學,兩者密切配合;教師在真實教學活 動中透過觀察、與學生的談話,以及學生的作品,蒐集各個學生學習情形的資料, 直接去測量學生在某一課程的實際操作表現,稱之為「真實性評量」。
所謂「Parent Leave Po1icy」是指
(A) 育嬰假
(B) 親職教育
(C) 真實性評量
(D) 適性教育。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃紅紅 高一下 (2011/06/26)
Parent Leave P.....看完整詳解
2F
Taitai Chang 高二上 (2013/04/30)

Parent 父母

Leave 1.離開2.休假

Po1icy 政策

3F
2017 高三下 (2014/05/19)
所謂「Parent Leave Po1icy」是指
(A) 育嬰假 
有關真實性評量的原則,下列哪一項敘述為真?
(A)評量的主要目的在檢視幼兒還不會什麼及還不知道什麼
(B)幼兒評量應該以通關的方式進行
(C)評量應該特別安排時間進行
(D)評量的項目應該與課程密切相關

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/16)
(A)錯在哪呢?
2F
Grace Cheng 高三下 (2011/11/05)
應該是評量幼兒會什麼
21 下列何種測驗類型中,強調在測驗的過程可以讓教師或同學對不會的學生做適當的提示,以協助他完成測驗?
(A)實作評量(performance assessment)
(B)動態評量(dynamic assessment)
(C)檔案評量(portfolio assessment)
(D)真實性評量(authentic assessment)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
ReiRei 國三下 (2016/07/07)

動態評量最主要的特質

(一)著重學習歷程或認知改變。
(二)在評量中進行教學。
(三)評量者與被評量者的關係是互動的。

http://blog.xuite.net/kc6191/study/34250611-動態評量(Dynamic+Assessment)