關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:真誠領導+George喬治

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 83 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 地球僅存 「寂寞喬治」走了 8 by 豬頭頭
      (中央社基多24日綜合外電報導)南美洲厄瓜多海岸外平塔島(Pinta Isl..
  • 地球僅存 「寂寞喬治」走了 10 by 李煜鈞
    南美洲厄瓜多海岸外平塔島(Pinta Island)的保育龜種「寂寞喬治」(Lonesome G..
  • 李安:用真誠的心,感動世界 15 by Pei Pei Pei
    第85屆奧斯卡最佳導演獎在激烈競爭下,由台灣的李安導演,以「少年PI的奇幻漂流」(Life of..
  • 校長領導卓越獎 薛光豐獲殊榮 19 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月29日 上午8:42 相關內容 看相片 師鐸獎被..
  • 領導者實施統治的名義和從屬者所以服從指揮 0 by 教甄◆輔導原理
    德國社會學家Weber(1947) 以領導者實施統治的名義和從屬者所以服從指揮的理由,將領導權力內涵區分為三大類: u  精神感召的權威 (charismatic authorit..
  • 路徑目標理論的領導類型 11 by 教育行政學
    路徑—目標理論:領導者行為的激勵作用,在於它使下屬的需要和滿足與有效的工作績效聯繫在一起,並提供了有效的工作績效所必需的輔導、指導、支持和獎勵。 豪斯確定了四種領導行為: ..
  • 分散領導 0 by 教甄◆教育專業科目
    「分散領導」(distributed leadership),即激勵與協調員工。領導人要接受自己並不完美的事實,才能與其他專家合作,彌補自身不足。 作者們提出四大領導能力,前二種能力讓領導人..
  • 團體領導 0 by 教甄◆英文科
    團體開始階段 n  (1)  團體開始階段之特徵 n  (2)  團體開始階段間團體領導者之任務   團體轉換階段之特..
  • 領導的方式 25 by 公職◆行政學
    放任式─無"為"而治 民主式─分權參與 獨裁式─決策集中在首長 權變式─視情況、因素而改變之領導,依照下列情形來改變: 1.被領導者(即員工)所從事工作性質 2...
對於個人中心學派團體的說明,以下何者錯誤?
(A)領導者為了維持真誠,領導者需要高層次的自我意識及自我接納
(B)領導者為尊重成員,會自我克制及不涉入,並集中於對成員的反應來做回應
(C)強調領導者坦誠,但會掌握自我揭露的界線
(D)領導者表達無條件性的立場,即是表達對成員深度的信任
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


93. 校長以各種激勵的方法鼓勵學校教師以新的思維思考問題與解決問題,並提升教師的內在動機投入教 學時,這時校長是在哪種領導策略?
(A)轉化領導
(B)行政領導
(C)願景領導
(D)真誠領導。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
EVVONE 小六下 (2016/09/08 07:04)
1.      交易型vs轉化型(移轉)..

(內容隱藏中,隱藏文字有 878 字 )
查看隱藏文字
5F
Viky Huang 高二上 (2017/03/21 10:10)
領導要從心出發,即所謂的真誠領導(Authentic Leadership)。在行政上需以真誠來面對問題,以真來解決問題,以誠字來執行,唯有從真與誠的角度來面對問題,才能圓滿解決,唯有真誠才能令人感動,引起共鳴。真誠領導人的特質比爾喬治在真誠領導(Authentic Leadership)一書中,提出所謂真正領導人應具備五種特質:一、了解自己領導的目的(二)體察部屬期待你的領導目標,和部屬一同找出共同的目標,發展出自己獨特的領導的目的。(二)要發展出自己獨特的領導目的,首先應了解你自己、你的領導熱情與潛在的動能。二、創建穩固的價值要建立真誠領導的價值觀,需透過個人信念的塑造,再經過學習、省思、..查看完整內容
6F
BELLA YI 國三下 (2017/04/20 23:37)

看完解釋還是不太懂為何不能選C願景領導

求好心人解釋 謝謝!!

7F
Amy 國一下 (2017/05/12 00:37)

願景領導:透過組織願景的建構,來領導成員完成組織的任務,包括發展願景和執行願景。

該題並沒有提到學校的願景

(陳嘉陽2014年p.537)


1、下列各組字音,寫成國字後,何者兩兩相同?
(A)史上暢銷鉅片星際大戰「ㄕㄡˇ」部曲是由美國「ㄕㄡˇ」屈一指的大導演喬治盧卡斯執導的
(B)媽媽在我遇到挫折時不斷地鼓「ㄌㄧˋ」我,希望我能再接再「ㄌㄧˋ」
(C)最令人「ㄋㄠˇ」怒的是他說話常常不經大「ㄋㄠˇ」
(D)星期日我約「ㄆㄥˊ」友,去逛大「ㄆㄥˊ」灣
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/03 13:41)
(A)首 (B)勵/厲 .....看完整詳解
2F
陳家瑩 高三下 (2013/03/03 14:41)
(A) 部曲 / 屈一指

(B) 鼓 / 再接再

(C) 怒 / 大

(D) 友 / 大
14 Rogers 所提出的真誠一致是指治療者下列那一項態度或行為表現?
(A)治療者個人本身是自我實現的,如此才能成為治療者
(B)治療者也可以衝動地對當事人表達內心的生氣、挫折、與煩悶
(C)治療過程中治療者能真實開放地對當事人表達情感及想法
(D)對當事人產生負向價值,但只表達出相反的正向價值
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
Rogers所提出的真誠一致是指治療者下列那一項態度或行為表現
(A)治療者個人本身是自我實現的,如此才能成為治療者
(B)治療者也可以衝動地對當事人表達內心的生氣、挫折、與煩悶
(C)治療過程中治療者能真實開放地對當事人表達情感及想法
(D)對當事人產生負向價值,但只表達出相反的正向價值
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單