關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:真誠領導+George

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 107 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 李安:用真誠的心,感動世界 18 by Pei Pei Pei
    第85屆奧斯卡最佳導演獎在激烈競爭下,由台灣的李安導演,以「少年PI的奇幻漂流」(Life of..
  • 校長領導卓越獎 薛光豐獲殊榮 22 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月29日 上午8:42 相關內容 看相片 師鐸獎被..
  • 新生領導力培訓營 三百大學生齊聚台中 16 by Mark Sun
    全國新生領導力培訓營今明(12、13)兩日,在東海大學銘賢堂拉開序幕。300名來自全台各地的大學生..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 32 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 路徑目標理論的領導類型 11 by 教甄◆學校行政學
    路徑—目標理論:領導者行為的激勵作用,在於它使下屬的需要和滿足與有效的工作績效聯繫在一起,並提供了有效的工作績效所必需的輔導、指導、支持和獎勵。 豪斯確定了四種領導行為: ..
  • 分散領導 0 by 教甄◆教育專業科目
    「分散領導」(distributed leadership),即激勵與協調員工。領導人要接受自己並不完美的事實,才能與其他專家合作,彌補自身不足。 作者們提出四大領導能力,前二種能力讓領導人..
  • 團體領導 0 by 教甄◆英文科
    團體開始階段 n  (1)  團體開始階段之特徵 n  (2)  團體開始階段間團體領導者之任務   團體轉換階段之特..
  • 豪斯提出之領導類型 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    引用:http://yamol.tw/note-%E8%B7%AF%E5%BE%91%E7%9B%AE%E6%A8%99%E7%90%86%E8%AB%96%E7%9A%84%E9%A0%98%E..
  • 不同領導的比較 68 by 教甄◆教育專業科目
    領導型態   主張   實施作為   轉型領導   ..
對於個人中心學派團體的說明,以下何者錯誤?
(A)領導者為了維持真誠,領導者需要高層次的自我意識及自我接納
(B)領導者為尊重成員,會自我克制及不涉入,並集中於對成員的反應來做回應
(C)強調領導者坦誠,但會掌握自我揭露的界線
(D)領導者表達無條件性的立場,即是表達對成員深度的信任

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


93. 校長以各種激勵的方法鼓勵學校教師以新的思維思考問題與解決問題,並提升教師的內在動機投入教 學時,這時校長是在哪種領導策略?
(A)轉化領導
(B)行政領導
(C)願景領導
(D)真誠領導。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
EVVONE 小六下 (2016/09/08)
1.      交易型vs轉化型(移轉) Burn...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
7F
Amy 國二上 (2017/05/12)

願景領導:透過組織願景的建構,來領導成員完成組織的任務,包括發展願景和執行願景。

該題並沒有提到學校的願景

(陳嘉陽2014年p.537)


8F
107正取教師 高二上 (2017/09/19)
「轉型領導」(transformational leadership)係指領導者會以前瞻性的遠景以及個人的魅力,運用各種激勵策略,對組織成員發揮三種轉型的效果:其一,使成員在了解工作成果的重要性之後,奮力工作。其二,使成員超越自我的利益,而以組織或團隊的利益為奮鬥目標。其三,激發並滿足成員較高層次的需要,諸如尊榮感及自我實現的需求。   貝斯(B.M. Bass)認為轉型領導者和「魅力型領導者」(charismatic leader)略有不同。轉型領導者不只要有領袖魅力,而且確能激勵成員超越自我利益,為組織的遠景獻力。此外,「純粹的魅力型領導者可能要部屬採用其人生觀,且僅止於此;轉型領導者則企圖教導部屬有能力質問自己的觀點,甚至質問領導者所建立的觀點。...
查看完整內容
9F
Ruru Tsai 國三下 (2017/11/11)

轉化領導=轉型領導

21.領導理論中,與參與式領導、分享領導、分權領導相似,主張「領導者與組織成員依其專業與能力共同承擔任務,領導不僅限於具有名 分之領導者,將權力關係模糊化,利用協同式的行動產生動力」,為下列何者之要旨?
(A)真誠領導
(B)道德領導
(C)家長式領導
(D)分布式領導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳盈均 高二下 (2017/06/26)
分布式領導(distributed leadership)分布式領導(distributed leadership)是一種概念性或診斷性工具,也是領導現況的描述,而不是學校領導更有效率的藍圖,也不是更好領導的處方,而是分析領導實踐的方式。分布式領導是一種方法,也是一種哲學,它強調去集權化、社會責任和集體學習,鼓勵部屬學習如何領導,裨益於社會資本的增加(Grint, 2005)。指在一個組織中領導活動散布於各個成員,每個成員在其負責領域和信任與合作氛圍下,參與領導實務運作,擔任領導角色並承擔領導責任,以利達成組織任務及提升組織效能。分布式領導特徵多樣領導組織領導者不只是首長而已,還包括部屬;在學校中,校長、行政人員和教師都可扮演領導者角色,從事領導實務工作。相互依賴分布式領導不只是領導者與部屬的互動關係,更是組織中成員(領導者與部屬)和環境形成一個互動網,彼此具有相互依賴動態關係。共同參與組織中的成員都有機會參與領導活動,從事計畫、執行和做決定工作。團體分.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧美云 高一上 (2017/06/30)

家長式領導的定義為:在一種人治的氛圍下,彰顯出嚴明的紀律與權威、家長般的仁慈、及道德的廉潔性的領導方式,家長式領導包含仁慈領導(benevolent leadership)、德行領導(moral leadership )以及威權領導(authoritarian leadership)。

一、威權領導:領導者強調其權威是絕對的,不容挑戰;對部屬會做嚴密的控制而且要求部屬毫不保留的服從。威權領導包含了四個重要的成份:

1.專權作風:領導者會不願授權、只進行上對下的溝通,對訊息加以控制而不願公開,並對部屬進行嚴密的監控﹔

2.貶抑部屬的能力:領導者會故意漠視部屬的建議與貢獻﹔

3.形象整飾:領導者會維護自己的尊嚴,表現出信心及操控相關消息﹔

4.教誨行為:領導者會對部屬要求績效表現,...


查看完整內容
3F
一節 小六下 (2017/07/01)

領導要從心出發,即所謂的真誠領導(Authentic Leadership)。在行政上需以真誠來面對問題,以真來解決問題,以誠字來執行,唯有從真與誠的角度來面對問題,才能圓滿解決,唯有真誠才能令人感動,引起共鳴。

真誠領導人的特質

比爾喬治在真誠領導(Authentic Leadership)一書中,提出所謂真正領導人應具備五種特質:

一、了解自己領導的目的

(二)體察部屬期待你的領導目標,和部屬一同找出共同的目標,發展出自己獨特的領導的目的。

(二)要發展出自己獨特的領導目的,首先應了解你自己、你的領導熱情與潛在的動能。

二、創建穩固的價值

要建立真誠領導的價值觀,需透過個人信念的塑造,再經過學習、省思、請益、與經驗累積。

三、用心領導

追求卓越,應讓部屬...


查看完整內容
4F
educationist6 (2017/09/03)

分布式領導:

1.分布式領導係指立基於責任分工、任務分享的領導哲學,所發展出來的領導模式。

2.分布式領導之性質

(1) 組織成員之間具有相互依賴性,包括重疊及互補。

(2) 組織成員要處理好彼此負責職務之間的依賴關係,即具有協調性。

(3) 同時存在於正式組織及非正式組織中,正式的分散式領導包括跨層級關係、託管關係、對等關係、權力分離關係,而非正式的分散式領導主要是指在友誼關係中的情形。

nnnnnnnnnnnn

(4) 成員也是扮演組織的領導者之角色。


~參考教育圓夢網資料~

43.某校校長以各種激勵的方法鼓舞學校教師以新的思維思考問題與解決問題,提升教師的內在動機投入教學,使其達到自我實現而超越原 先預期的目標,試問此位校長採用下列哪種領導策略?
(A)知識領導
(B)轉型領導
(C)真誠領導
(D)願景領導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
小雨明 高二上 (2017/09/30)
(A)知識領導—組織領導者能提供適當環境、文化、組織結構以利知識的建立。(B)轉型領導—領導者利用影響力(魅力、激發動機、知能啟發、個別關懷)影響成員態.....觀看完整全文,請先登入
林育(大二上):

轉型領導(transformational leadership)強...



(內容隱藏中,隱藏文字有 151 字 )

這是
林育的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
打不死的流水小橋 大三上 (2017/06/27)

「轉型領導」(transformational leadership...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Kelly Yan (2017/09/07)

轉型領導強調利用魅力興建願景,協助n成員知識啟發,以將其工作動機n提升至自我實現的層次。

34.有關Fiedler的權變領導理論,下列何者為真?
(A)領導者領導風格本質上是固定而非變動的
(B)當領導者風格與情境不配合時,應該改變情境來配合領導者的風格
(C)情境因素包括:部屬能力與成熟度、任務結構和職位權力
(D)領導者可以改變其行為或風格,以迎合特定情境的需求 。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B
難度:適中
最佳解!
Peja 研二上 (2014/12/09)
(c)部屬能力與成熟.....觀看完整全文,請先登入
8F
高政晴 高三上 (2016/09/07)
換領導者或改變領導情境
9F
Shirley 高一上 (2016/11/25)

領導風格不能改變

領導者和領導情境可以改變

10F
業精於勤,事立於豫 大四下 (2017/04/25)

(A)領導者領導風格本質上是固定而非變動的 ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字