關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:真誠領導 George

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 李安:用真誠的心,感動世界 13 by Pei Pei Pei
    第85屆奧斯卡最佳導演獎在激烈競爭下,由台灣的李安導演,以「少年PI的奇幻漂流」(Life of..
  • 校長領導卓越獎 薛光豐獲殊榮 18 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月29日 上午8:42 相關內容 看相片 師鐸獎被..
  • 新生領導力培訓營 三百大學生齊聚台中 12 by Mark Sun
    全國新生領導力培訓營今明(12、13)兩日,在東海大學銘賢堂拉開序幕。300名來自全台各地的大學生..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 路徑目標理論的領導類型 11 by 教育行政學
    路徑—目標理論:領導者行為的激勵作用,在於它使下屬的需要和滿足與有效的工作績效聯繫在一起,並提供了有效的工作績效所必需的輔導、指導、支持和獎勵。 豪斯確定了四種領導行為: ..
  • 分散領導 0 by 教甄◆教育專業科目
    「分散領導」(distributed leadership),即激勵與協調員工。領導人要接受自己並不完美的事實,才能與其他專家合作,彌補自身不足。 作者們提出四大領導能力,前二種能力讓領導人..
  • 團體領導 0 by 教甄教程◆英文
    團體開始階段 n  (1)  團體開始階段之特徵 n  (2)  團體開始階段間團體領導者之任務   團體轉換階段之特..
  • 豪斯提出之領導類型 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    引用:http://yamol.tw/note-%E8%B7%AF%E5%BE%91%E7%9B%AE%E6%A8%99%E7%90%86%E8%AB%96%E7%9A%84%E9%A0%98%E..
  • 不同領導的比較 68 by 教甄◆教育專業科目
    領導型態   主張   實施作為   轉型領導   ..
對於個人中心學派團體的說明,以下何者錯誤?
(A)領導者為了維持真誠,領導者需要高層次的自我意識及自我接納
(B)領導者為尊重成員,會自我克制及不涉入,並集中於對成員的反應來做回應
(C)強調領導者坦誠,但會掌握自我揭露的界線
(D)領導者表達無條件性的立場,即是表達對成員深度的信任
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


93. 校長以各種激勵的方法鼓勵學校教師以新的思維思考問題與解決問題,並提升教師的內在動機投入教 學時,這時校長是在哪種領導策略?
(A)轉化領導
(B)行政領導
(C)願景領導
(D)真誠領導。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
五月雪 國二上 (2016/07/08 20:36)
轉型領導者透過建立前瞻性的願景及個人的魅力,並運用各種激勵策略,來提昇成員的工作動機及工作滿足感,以激發成員對工作付出加倍的努力(張慶勳,1997;蔡進雄,2004)
2F
EVVONE 小六上 (2016/09/08 07:03)

領導要從出發,即所謂的真誠領導(Authentic Leadership)。

在行政上需以真誠來面對問題,以來解決問題,以字來執行,唯有從真與誠的角度來面對問題,才能圓滿解決,唯有真誠才能令人感動,引起共鳴。

真誠領導人的特質

比爾喬治在真誠領導(Authentic Leadership)一書中,提出所謂真正領導人應具備五種特質:

一、了解自己領導的目的

(二)體察部屬期待你的領導目標,和部屬一同找出共同的目標,發展出自己獨特的領導的目的。

(二)要發展出自己獨特的領導目的,首先應了解你自己、你的領導熱情與潛在的動能。

二、創建穩固的價值

要建立真誠領導的價值觀,需透過個人信念的塑造,再經過學習、省思、請益、與經驗累積。

三、用心領導

追求卓越,應讓部屬認同工作的意義與價值,進而樂意為組織付出,認為工作有意義和價值的部屬,達成的績效將遠超過憑藉勞力或智慧的產出,這就是組織的競爭優勢。

四、建立良好的人際關係

如果領導人以為身在高位,只需負責制定策略、組織架構與流程,只知交代部屬完成那些工作,和部屬間形成距離。這種疏離的領導風格是很難成功的。

領導人與追隨者的關係是領導統馭的核心,當大家相信這個人值得信賴,才會把自己的希望與夢想託付給他」~美國名政論家葛根(David Gergen)所著「美國總統的七門課(Eyewitness to Power)」。

與部屬間建立緊密關係,組成一群合作無間的團隊,貢獻集體的智慧,人際關係是平常就要伸出友善的手,善於耕耘,不是憑空而來的。

五、展現高度自律

缺乏高度自律的領導人,無法贏得部屬的尊敬,真正的領導人必須藉著自律,將理念化為行動。部屬不必察言觀色或揣測上意,領導的行為與決策也不會荒誕不經或躊躇不前,也不會因私人情緒影響自己的行動,提升部屬的工作效率。

3F
EVVONE 小六上 (2016/09/08 07:04)

1.      交易型vs轉化型(移轉) Burns

˙交易:領導者與成員各取所需,一種實現契約的行為。

        1.論功行賞、2例外管理

˙轉型:利用遠景、信仰、價值激發士氣以自我實現。

        1.魅力影響、2激發士氣、3知識啟發、4個別關懷

2.      願景領導:領導者建立共同價值、信念和目標以凝聚組織共識。

3.      催化領導:與成員良性互動,激發團隊效力,全體齊心一致。

4.      家長式領導:華人領導風格,有父權作風,嚴明紀律又不失仁慈、道德領導。

5.      LMX領導(Leader Member Exchange):領導者不可能對全部成員一視同仁,

             而有差別待遇,對「內團體」(較熟的成員)較偏袒,「外團體」(

             不熟的成員)較冷淡。

6.      服務領導:領導者和成員互為主體,領導者盡量滿足下屬需求,自我反省,

             懷柔政策。

7.      課程領導:領導者發揮影響力和權威,促進學校成員合作,落實課程發展。

8.      道德領導:領導者充滿正義,勇於任事,超越科成領導,具附加價值,使員工願意投入與奉獻。

9.      後英雄式領導(相當於默默領導):以被領導者為中心,共同塑造遠景目標。

           其三元素:1.具體遠景+2共享責任+3相互影響

10.  授權賦予領導:授權給成員,同時增進成員能力,以提升自我效能、潛力。

11.  建構式領導:領導者和成員互相影響歷程,彼此互惠、支持環境、互相領導、  

           共同目標、存在意義和知識性對話。

12.  價值領導(Peter Cohan)

           7個邁向成功的管理原則:人際、團隊、節約、承諾、勿自滿、求勝、回饋。

13.  向上領導:成員影醒領導者以達到有利自己的決策。

             方法:擅用自己的能力與專業去影響。

14.  火線領導:面對危機時的因應,領導者扮演參與和觀察者的雙重角色。冷靜面對問題,培養成員解決問題的能力。

15.  動盪領導:局勢越動盪混亂,領導能力越重要,要有「局勢敏銳度」,擁有大格局視野,國際觀、邏輯觀。

16.  文化領導:以學校組織文化為中心。

17.  團隊領導:成員互相依存,達成共同目標,共同負成敗責任。

18.  第五級領導:謙虛+專業,默默領導,不好大喜功自我膨脹,不愛曝光。

19.  默默領導(相當於非英雄式領導):不好大喜功,謙沖為懷,無魅力權力慾



阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/tfulltext-%E9%A1%98%E6%99%AF%E9%A0%98%E5%B0%8E.htm#99#ixzz4Jc8nc4ug
34.有關Fiedler的權變領導理論,下列何者為真?
(A)領導者領導風格本質上是固定而非變動的
(B)當領導者風格與情境不配合時,應該改變情境來配合領導者的風格
(C)情境因素包括:部屬能力與成熟度、任務結構和職位權力
(D)領導者可以改變其行為或風格,以迎合特定情境的需求 。
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
Cyrille 研二上 (2014/12/09 23:55)
(c)部屬能力與成熟.....看完整詳解
7F
PoPo 高三上 (2016/09/07 21:51)
我知道領導者固定不變了,但看了2f的解說又疑惑了@@
8F
郵晴晴 高三上 (2016/09/07 22:29)
換領導者或改變領導情境
9F
Shirley Huang 國一下 (2016/11/25 13:49)

領導風格不能改變

領導者和領導情境可以改變

以下何者現象並非團體轉換階段的描述?
(A)氣氛較為陌生、好奇、客氣
(B)成員易產生焦慮及抗拒
(C)代罪羔羊(scapegoat)現象常發生於此階段
(D)領導者應以真誠面對的態度,為成員做榜樣
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Van Dine 大一上 (2012/04/15 21:54)

三、團體轉換階段(處理抗拒)

(一)領導者主要工作(主動介入與組織,減低焦慮與自我防衛)

1.告知成員認識、表達焦慮,有助於抒解焦慮。

2.注意抗拒跡象,告知成員抗拒是自然、有益的反應。

3.協助成員克服抗拒行為或不信任感。

4.協助成員認識、表達任何負向情感。

5.教導成員了解及處理衝突的情境。

6.避免成員在討論過程受到傷害(過早自我揭露)。

(二)可能遭遇問題

1.成員可能依據問題類型而被歸類,自己認知或被別人加上標籤。

2.成員不願意表達持續的消極情緒,加深不信任感。

3.若「面質」處理不當,成員防衛心態會加重。

4.可能形成小小團體,彼此較勁或衝突,在團體外敵視而在團體內沈默。

2F
Van Dine 大一上 (2012/04/15 21:57)

A應該是

第一階段:初期階段(適應階段)(建立信任)
                      讓成員由認識活動中互相熟悉,訂定團體規則,建立彼此信任感。

陳嘉陽ch15-3 p109 Q.72 轉換階段@ Geniitwo's World :: 痞客邦 ...

78. 團體領導者常會面臨一些課題,以下哪個說法不當?
(A)自我表露可以展現領導者的真誠,因此越多越好
(B)並非所有對成員的正、負向情緒都是反轉移
(C) 專業或同儕督導可以有效減低新手輔導員的焦慮感
(D)領導者自我表露太少的原因常是害怕呈現不夠專 業的一面
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單