關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:知覺動作

  • 傅若斯蒂視知覺發展測驗 57 by Reui Fen Huang
    1.作者:由M.Frostig所發展,由劉鴻香(民69)所修訂。 2.測驗內容:本測驗包含五個分..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 語言型閱讀障礙v.s.知覺型閱讀障礙 67 by Reui Fen Huang
    近年來研究顯示視知覺不是造成學習困難的主要原因,Bakker (I979) 則根據閱讀的速度和正確..
  • 請問有關幼兒粗大動作與精細動作發展教材或教具有哪些基本常見的? 59 by 劉家秀
    各位先進大家好:   我查了很多關於幼兒粗大動作與精細動作發展的資料,想知道促進其發展的相關教材..
  • 請問有關幼兒粗大動作與精細動作發展教材或教具有哪些基本常見的? 20 by 劉家秀
    各位先進大家好:   我查了很多關於幼兒粗大動作與精細動作發展的資料,想知道促進其發展的相關教材..
  • 簡明知覺-動作測驗(QNST)(Quick Neurological Screening Test) 4 by 教甄◆特殊教育專業
    簡明知覺-動作測驗(QNST)(Quick Neurological Screening Test) 出版日期 1996/04 測驗功能 知覺-..
  • 班達 視覺動作完形測驗 5 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:25.下列何種測驗最宜用來評估兒童的神經心理功能? (A)畫人測驗 (B)魏氏兒童智力量表 (C)賴氏人格測驗 (D)班達視覺動作完形測驗 Bender之視動完形測驗 &nb..
  • 感覺動作期 48 by 諮商的心理學基礎(原人類行為與發展)
    關於試題:22. 虛擬觀眾(imaginary audience)與個人寓言(personal fable)是那一個認知發展階段中常見的自我中心概念? (A)運思前期(preoperational..
  • 幼兒簡單動作習慣(感覺動作期) 24 by 專技高考◆社工師◆人類行為與社會環境
    重複集中於自身的簡單動作習慣是屬於感覺動作期的那一個階段?  (A)反射期  (B)初級循環反射  (C)次級循環反射  (D)..
  • 感覺動作期之六個階段 3 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    感覺動作期之六個次階段: 一、原始感覺動作基模之運用 出生至一個月 行為均為天賦的、反射的,如吸吮行為,在練習之下越吸越好,且漸區別乳頭與其他..
48.下列有關智能障礙者「功能性課程」的敘述,何者最為適當?
(A)教學內容需符合學生之心理年齡
(B)教學內容需符合學生目前生理年齡的社會生活所需
(C)重視工作分析之教學策略
(D)強調知覺動作訓練為各種動作教育之基礎。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/05/27 20:14)
功能性課程:符合生理年齡.....觀看完整全文,請先登入
1F
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
針對智能障礙者的功能性課程,教學內容要符合目前生理年齡的社會生活所需。
11.下列哪一項是屬「學業性學習障礙(academic learning disability)」﹖
(A)注意力缺陷或異常
(B)閱讀障礙
(C)知覺動作異常
(D)記憶力缺陷
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/13 18:19)
神經心理 ∕ 發展的學習障礙 1.生物 ∕ 遺傳缺陷2.知覺 — 動作缺陷3.視覺歷程缺陷4.聽覺歷程缺陷5.記憶缺陷6.注意力缺.....觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 小六上 (2010/11/13 18:17)
Kirk 、 Gallagher 和 Anastasiow( 2 000 )依據近年來各領域對學習障礙的研究結果,將學習障礙區分成發展性學習障礙與學業性學習障礙。
3F
黃俊碩 高二上 (2011/01/23 22:57)

謝謝
4. 下列何者非學習障礙學生之必要鑑定標準?
(A)個人內在能力顯著差異
(B)一般教育所提供之學習輔導無顯著成效
(C)文化刺激不足
(D)知覺動作協調能 力有顯著困難。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Jayson Liu 大一上 (2011/05/15 19:16)
我也素~~
2F
Renee Hsu 高二上 (2013/12/22 16:20)
3F
s920319 高二下 (2014/06/11 23:50)
身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 (102.9.2)

本法第三條第九款所稱學習障礙,統稱神經心理功能異常而顯現出注意、
記憶、理解、知覺、知覺動作、推理等能力有問題,致在聽、說、讀、寫
或算等學習上有顯著困難者;其障礙並非因感官、智能、情緒等障礙因素
文化刺激不足、教學不當等環境因素所直接造成之結果。
前項所定學習障礙,其鑑定基準依下列各款規定:
一、智力正常或在正常程度以上。
二、個人內在能力有顯著差異。
三、聽覺理解、口語表達、識字、閱讀理解、書寫、數學運算等學習表現
    有顯著困難,且經確定一般教育所提供之介入,仍難有效改善。

文化刺激不足為排他因素,而非鑑定標準之一

49. 強調對學習障礙兒童實施 
(A)知覺動作訓練
(B)多感官訓練
(C)認知策略訓練
(D)資訊處理訓練 的學者,莫不認為較高層次的心智運作能力是由早期適當的動作與知覺系統發展而來的。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
MengYi Syu 國一下 (2010/09/11 00:12)
懶惰解題法~~~查不到資料的題目~ 就直接根據文意解題~~~ 莫不認為---負負得正~~~所以他認為  "心智運作能力是由早.....看完整詳解
5F
Sky Cu 國三下 (2012/04/24 23:23)


我太心急了

6F
黃俊碩 高二上 (2014/10/01 17:51)
%252522ScreenHunter_03%252520Oct.%252520

這題是出自於特殊兒童心理與教育-何華國的專書中
第九章學習障礙兒童裡面所提到的~~

7F
飁草 大一下 (2016/01/22 22:06)
莫不認為較高層次的心智運作能力是由早期適當的動作與知覺系統』發展而來的。

答案就在題目裡~
26.我國特殊教育法新舊學習障礙的定義及鑑定原則之差異比較,新的定義與原則之特點,下列哪一項不正確?
(A)明確指出「神經心理功能異常」是造成學障主因
(B)強調學障學生在注意、記憶、理解、推理、表達、知覺或知覺動作協調上有顯著困難
(C)明確指出學習障礙的類型
(D)將「能力與成就間嚴重差異」觀念擴展至「個人內在能力有顯著差異」。
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:非常困難
最佳解!
Li-Shing Wu 高三上 (2011/06/16 11:07)
DSM第四版才有分喔! 美國精神疾病診斷與統計手冊第四版DSM-IV孔繁鐘譯199.....觀看完整全文,請先登入
1F
周思思 國二上 (2011/05/18 16:33)

= =
3F
阿摩 大三上 (2016/05/22 08:41)
原本答案為C,修改為B,C