關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:知識形式

  • 動手作糌粑 死地理變活知識 37 by Wantin Guo
    【記者黃文鈴台北報導】地理課怎麼上,才能吸引學生對沒去過的地方感興趣?如何讓孩子記起地名?宜蘭復興..
  • 四個簡單知識 17 by 張洛依
    四個簡單知識 噎到東西、落枕、腳抽筋、腳發麻 這個請大家千萬千萬要努力傳哦,因是個知識,可以教人,..
  • 102年度金融知識線上競賽活動開跑了 23 by clairechang
    為推廣金融知識,金管會將針對全國國中、高中(職)學生舉辦金融知識線上競賽活動,活動期間自即日起至1..
  • 學者看教改 形式主義掛帥 12年國教最嚴重 22 by Mark Sun
    在昨天一場座談會中,學者表示,12年國教主張以常態編班方式學習,只為追求假象形式的「公平」與「去標..
  • 張忠謀:我的99%知識 24歲後所學 7 by Mark Sun
    台積電董事長張忠謀昨天表示,台灣亟需解決人才匱乏問題,須國家自己培養,但台灣教育目的與社會觀念都要..
  • Stenhouse 人文課程方案 Hirst的知識形式 Raths的價值活動 0 by 教甄◆教育社會學
    一、歷程模式與英國「人文課程方案」 lStenhouse 人文課程方案(The Humanities Curriculum Project) (一) 發展背景 l受..
  • 歷程模式-Stenhouse人文課程方案,Hirst知識的形式,Rath價值澄清活動 0 by 教甄◆課程與教學
    一、歷程模式與英國「人文課程方案」 lStenhouse 人文課程方案(The Humanities Curriculum Project) (一) 發展背景 l受到蘇..
  • 理性主義的知識論 9 by 教育測驗與評量(統計)
    (二)理性主義的知識論 代表 人物 柏拉圖、亞理士多德、笛卡爾、萊布尼茲(Leibniz)等 主要理論 ..
  • 結構中的知識觀VS.權力中的知識觀 0 by 教育哲學
    (一)赫思特知識:結構中的知識觀   1.赫思特認為知識是內在天生理性的展現:   赫思特依循希臘哲學的腳步,他認為教育的基礎應該回到心靈與知識間的關係..
  • 知識管理(知識轉化之創新模式) 0 by 教甄◆教育專業科目
    (一)共同化策略(內隱知識→內隱知識) 所謂「共同化」是由內隱知識轉至內隱知識的策略,其學習過程乃不經語言或符號作為媒介,而是經由觀察、模仿、反省及練習等方式去學習他人的內隱知..
11. 美國學者艾波(M. Apple) 認為學校中的知識形式不論是顯著的或隱藏的,都與權力、經濟資源和社會控制有關,知識的選擇, 即使是無意識的,也都和何者有關?
(A)社會資本
(B)意識型態
(C)潛在課程
(D)彈性課程。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/13 14:01)
APP.....看完整詳解
1F
Anita Chung 大一下 (2011/03/28 14:04)

嗚嗚 沒有瞭解題意就亂選...
79.哪位學者提出「知識形式」,而對課程設計產生深遠的影響?
(A)狄爾登(R. F. Dearden)
(B)赫思特(P.H. Hirst)
(C)庫柏(D. Cooper)
(D)皮德思(R.S. Peters
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿龍:請問這題怎麼解?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


23 艾波(M. Apple)指出「學校中的知識形式不論是顯著或隱藏的,都與權力、經濟資源和社會控制有關」, 這說明了知識的選擇與何者有關?
(A)價值中立
(B)工廠生產
(C)企業行銷
(D)意識型態
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
美國學者艾波(M. Apple) 認為學校中的知識形式,不論是顯著的或隱藏的,都與權力、經濟資源和社會控制有關;知識的選擇,即使是無意識的,也都和何者有關?
(A)社會資本
(B)意識型態
(C)潛在課程
(D)彈性課程。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


83美國學者艾波(Apple),認為學校中的知識形式,不論是顯著的或隱 藏的,都與權力、經濟資源和社會控制有關,知識的選擇即使是無意 識的,也都和何者有關?
(A)社會資本
(B)意識形態
(C)潛在課程
(D)彈性課程桃子腳國中小、柑園國中、萬里國中聯合自辦正式教師甄選 第1頁/共9頁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Julie Hsiao 國三下 (2013/03/07 00:44)
教育學者(M. Apple)曾說:「學校中的知識形式,不論是顯著或隱藏的,都與權力、經濟資源、和社會控制有關……
知識的選擇,即使是無意識的,也都與意識型態有關」。歐用生(1986),課程與教學革新。台北:師大書苑。頁 198-199