關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:知識的統整

  • 雙師制加持 教科書也變活知識 19 by Weikin Li
      +字 中央社 – 2013年2月15日 上午9..
  • 中壽志工團 陪伴學童共讀 縮短知識落差 9 by Pei Pei Pei
    中國時報【鄭心芸╱台北報導】 中國人壽持續推動公益關懷活動,日前結合中壽敦煌通訊處企業志工..
  • 知識經濟力 台灣亞洲第1 20 by Shi Han Wang
    (中央社記者林惠君台北6日電)根據世界銀行最新發布的「2012年全球知識經濟指數評比」,台灣在1..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 張忠謀:我的99%知識 24歲後所學 7 by Mark Sun
    台積電董事長張忠謀昨天表示,台灣亟需解決人才匱乏問題,須國家自己培養,但台灣教育目的與社會觀念都要..
  • 多學科式的統整課程 0 by 教甄◆教育專業科目
    http://www.nhu.edu.tw/~society/e-j/57/57-46.htm   多學科式(multi-disciplinary)統整課程  ..
  • 知識的層級 0 by 公職◆行政學
    知識的廣度、深度、意義、概念化、與價值等表現有其層級性,學者吳瓊恩(2002),將知識分為六個層級如下述: 1.資料: 這是知識最低級的形式,包括「事實」、「意象」(Images)或「..
  • (含題目)伍振鷟P.211知識的檢證(符合論、融貫論、效用論) 78 by 教育哲學
    壹、符合論(Correspondence Theory) 一、論點        以符合「事實」為判斷基準的一種真理標準:相信有一個外在的世界存..
  • 知識的類型 20 by 教甄◆教育基本概念
    (一)事實知識(Factual Knowledge):指學生應了解的術語,或是學生想進行問題解決時必須知道的基本要素。包括:1.術語知識。2.特定細節及元素知識。 (二)概念知識(Con..
  • 多元文化課程的統整模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    班克斯(Banks,1909)所提出的多元文化課程的統整模式,較具代表性; 另外國內學者黃政傑(民84)綜合中西文獻所提出的觀點亦頗為完備,茲分述如下:   一、班克斯主張的課..
51.下列何者是行為主義對教學的直接影響?
(A)知識的統整
(B)知識的分化
(C)知識結構的診斷
(D)問題解決歷程的教導。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
福定博海 國三下 (2010/02/15 02:10)
想一想編序.....看完整詳解
5F
柯任 國一上 (2011/04/25 15:48)
發現知識結構是Bruner發現教學法所強調的
而非行為主義的看法

王莉芬 小五上學期 (02/22 12:10):0讚!

因為行為主義強調可以將教材細分成小單位有系統的組織起來

依個人能力進行學習

ex編序教學法

6F
盧天才 大一下 (2011/06/26 12:12)

行為主義炎生出來的教學方式,如:工作分析法、編序教學法

都強調採用小步驟分散式的教學

所以選擇知識的分化~

7F
常敗將軍 大一上 (2012/11/09 17:37)
恍然大悟!!
22.九年一貫課程實施很重視課程統整,請問下列何者非皆是屬於課程統整的模式意涵?
(A)學科的統整、生活的統整、學生的統整
(B)經驗的統整、社會的統整、知識的統整
(C)社會的統整、學生的統整、學科的統整
(D)學科的統整、學校的統整、經費的統整
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
6F
Medulla Plum 高三上 (2014/05/26 21:56)
國中1,2,3年級與國小合併後成為7,8,9年級就是一種學生的統整
7F
yampoo9 國三下 (2014/12/21 16:55)
錢不是問題,所以經費不是統整的模式義涵
8F
CloudPig 幼稚園下 (2015/02/17 17:22)

  綜觀課程設計的理論取向,不管是學科取向學生取向社會取向科技取向,很少教育措施採取唯一且極端的理論取向,教育實施可能是各種理論取向的結合。(黃政傑,民78)

  廣義而言,課程統整包含以下四層面(歐用生,民88):

(一)經驗的統整

    強調知識與經驗作有意義的統整,而不是將經驗或知識視為可累積或可傳遞的資本儲存起來;也就是說將學習落實於情境中,讓 文化、背景、後設認知與個人經驗密切結合。

(二)社會的統整

   強調課程以個人或社會爭論為核心,並由師生合作共同設計與實施於民主的教室中:也就是說學校和社區生活是統整的,而知識亦易為學生接受的。

(三)知識的統整

   強調統整也是知識的經驗和使用的一種理論:也就是說透過課程實施將知識脈絡化,並視知識為真實生活中統整的整體,則學習將更易接近與更具意義。

(四)課程的統整

強調掌握統整課程的特徵來設計課程,如:1.由真實世界中具有個人和社會意義的問題來組成:2.由有關的學習經驗中統整組織中心的相關知識;3.知識的發展和使用並非為準備考試或測驗用的;4.統整的重點在知識應用與解決問題;5.學習者實際參與課程設計,建構問題與關心的主題。也就是說課程統整需顧及學習者個人經驗、社會的關注與知識的應用。

來源:課程統整的理念與模式 http://ecodo.rges.ntpc.edu.tw/Search9/03.htm
1.幼稚園活動課程的統整原則,是著重於:
(A)知識的統整
(B)社會的統整
(C)經驗的統整
(D)內容的統整
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
25教導學生從不同的學問中統整知識和思考方式,產生產品,解決問題,解釋多元的世界,這是屬於課程設計統整概念中的那一個層面的主要意涵?
(A)人格的統整
(B)經驗的統整
(C)知識的統整
(D)社會的統整
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chunyu Lin 國二下 (2011/01/09 16:53)
廣義而言,課程統整包含以下四層面(歐用生,民88):(一)經驗的統整:強調知識與經驗作有意義的統整,而不是將經驗或知識視為可累積或可傳遞的資本儲存起來;也就是說將學習落實於情境中,讓文化、背景、後設認知與個人經驗密切結合。(二)社會的統整:強調課程以個人或社會爭論為核心,並由師生合作共同設計與實施於民主的教室中:也就是說學校和社區生活是統整的,而知識亦易為學生接受的。(三)知識的統整:強調統整也是知識的經驗和使用的一種理論:也就.....看完整詳解
2F
洪夢澤 國三上 (2013/08/28 18:44)
產生產品和解決問題,就是將學習落實於情境中。這不就是經驗的統整嗎@@?
3F
陳貝貝 高三下 (2014/02/25 16:38)
雖說課程統整的目的就是培養解決問題的能力
但這題題意有些籠統
莫非關鍵詞是「統整知識」?
4F
高惠美 高一上 (2014/04/15 15:47)

我覺得關鍵詞是"從不同學問中"

72.課程統整的方向,會影響課程組織的型態,以下何種配對是正確的?
(A)知識的統整→學科課程
(B)學生經驗的統整→活動課程
(C)社會的統整→核心課程
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
沈昌翰 大三下 (2011/01/09 22:28)
知識的統整-學科課程經驗的統整.....觀看完整全文,請先登入
3F
Augusta 高二上 (2014/02/25 18:25)
我想它的意思是:學科知識系統的統整
4F
無敵教師 高二上 (2016/04/14 23:38)
A應該是指各學科「內部」知識的統整,設計單元間的順序
5F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/13 21:49)
知識-學科/學生經驗-活動/社會-核心