關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:知識管理原則

  • 想成為成功創業者 一定要知道23個原則 14 by 奧古斯丁
    2014.06.12青年創業及圓夢網 在打造成功事業的過程中,有哪些關鍵原則,創業者必須牢牢謹記..
  • 各級教檢問答題作答原則 113 by Vivi Su
    一、前言 教檢的教育專業科目考試形式為35-40 題選擇題及3-4 題問答題(或簡答題),除了平日..
  • 教檢問答題答題原則與技巧 55 by Vivi Su
    * 教檢問答題答題原則與技巧 * 一、前言 教檢的教育專業科目考試形式為35-40題選擇題及3-4..
  • 教檢問答題答題原則與技巧 196 by Vivi Su
    * 教檢問答題答題原則與技巧 *一、前言教檢的教育專業科目考試形式為35-40題選擇題及3-4題問..
  • 動手作糌粑 死地理變活知識 37 by Wantin Guo
    【記者黃文鈴台北報導】地理課怎麼上,才能吸引學生對沒去過的地方感興趣?如何讓孩子記起地名?宜蘭復興..
  • 知識管理 0 by 教甄◆教育專業科目
     戴文坡(T. H. Davenport)所提出的知識管理原則:  1. 知識管理是昂貴的 2. 有效的知識管理必須結合各種人員與技術 3. 知識管理具有高度..
  • 費堯十四項管理原則 2 by 教育行政學
    費堯最為人所知的是十四項管理原則,內容如下: 1.分工原則:組織透過專業化可以使產出增加與效率提高。 2.職權原則:只要有職權的行使就應該有職責的歸屬。 3.紀律原則:好的紀律是..
  • 科學管理原則 0 by 公職◆行政學
      下列那一項對於泰勒(F. W. Taylor)四大科學管理原則的敘述是不正確的? (A) 找尋完成工作的最佳方法 ~正確。  (B) 選用、訓練員工採科學方法 ~..
  • 泰勒 科學管理原則 0 by 公職◆行政學
      下列那一項對於泰勒(F. W. Taylor)四大科學管理原則的敘述是不正確的? (A) 找尋完成工作的最佳方法 ~正確。  (B) 選用、訓練員工採科學方法 ~正確。  ..
  • 科學管理原則 0 by 公職◆行政學
      下列那一項對於泰勒(F. W. Taylor)四大科學管理原則的敘述是不正確的? (A) 找尋完成工作的最佳方法 ~正確。  (B) 選用、訓練員工採科學方法 ~正確。  ..
由國際標準組織所制定的一系列國際品質管理標準,規定生產程序的共同原則與標準,以確保品質符合顧客的需求。此一標準系統稱之為: 
(A)ISO 9000
(B)6 Sigma
(C)TQM
(D)知識管理
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
iiiloveyou 高三上 (2014/02/21 08:48)
六個標準差(six sigma: 又稱6σ):   原本是製造工廠裡用來改善產品良率的一項目標,它源自於統計製程管制(Statictical Process Control,簡稱SPC)的理論,但現在幾乎已經變成了各行各業滿足客戶的一項指標。T.....看完整詳解
3F
fumjimr 小一下 (2014/11/29 15:19)
TQM:Total Quality Management
全面品質管制
4F
Taickbin Chiu 高二上 (2016/04/09 14:56)
6西克瑪:界定、衡量、分析、改善、控制。
15 若從公共政策學派(P 途徑)來看公共管理的特徵,則下列敘述何者正確?
(A) 偏好運用企業管理原則
(B) 以量化的實驗設計作為主要的研究方法
(C) 透過個案研究來發展所需的知識
(D) 對公、私部門的差異不作嚴格區分
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
小魯 大一上 (2012/06/11 14:47)
在公共政策學派(P途徑)下的公共管理,根據Kettle的看法,其特徵包括下列幾項:1.對傳統式的公共行政及政策行研究予以拒絕。因為政策學派中的公共管理學者,大多來自政治學或公共行政學等領域以外的學術背景,故均強調以自我原有的學術專長來研究公共管理,並將公共行政或政策執行的研究成果予以排除。2.偏向於前瞻性的、規範的理論研究。政策執行的研究焦點主要在克服執行時所遭遇的問題,而公共管理有效地結合政策分析,將重點放在方案結果的促成,並將政治性主管人員視為政府績效的關鍵人物。3.著眼於高階層管理者所制定的策略的研究。其認為高階層官員的主要工作即在研擬策略,以利屬員朝其所定的目標提供最佳的服務。4.透過個案研究來發展所需的知識。即從實.....看完整詳解
2F
陳炫宗 小二下 (2012/06/18 10:10)
偏好運用企業管理原則 
以量化的實驗設計作為主要的研究方法
對公、私部門的差異不作嚴格區分
都是B途徑
39. 可口可樂(Coca Cola)公司只掌握可口可樂的原液配方及品牌行銷工作,而生產則交給其他專業廠商負責,可知該公司應用了那一項經營策略?
(A)多角化經營
(B)知識管理
(C)企業轉型與創新
(D)策略性外包
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:簡單
9.90.一個系統因隨機性而產生一種不規則的狀態,而探討此一現象所形成的學術思想即稱之為
(A)渾沌理論
(B)全方位品質管理理論
(C)學習型組織
(D)知識管理
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/23 10:25)
四、非均衡系統模式(渾沌理論)(1970—)      渾沌在學術上是指雜亂無章的現象,一個確定的系統因隨機性產生複雜不規則的狀態,研究此一現象的方法就叫渾沌理論。 ※本質: (1)非線性的 (2)複雜型態的 (3)耗散結構的 (4)循環對稱 (5)對初始狀態具高敏感度 (6)奇特吸引子 (7)蝴蝶效應 (8)回饋機制   耗散結構 柏里哥星 (Prigogine) 尼克里斯 (Nicolis) (1)能自外部環境中吸取能量。【負熵效應】 (2)隨著內部能量的消長,必須隨時與外部交會而產生新型態。【循環對稱】 (3)非線性的、不穩定的 (4)新型態可能更好,也可能變差。 蝴蝶效應 葛雷克(Gleick) (1)所謂【巴西之蝴.....看完整詳解
210. 關於下列敘述何者正確?
(A)為了自己前途著想,可以把A 公司機密帶去B 公司,以獲取更高的職位
(B)只要不要太張揚,可以利用公司未公開的資訊,以家人的戶頭投資來獲利
(C)若遇總體經濟環境不佳等因素,使得客戶資產的規模縮水,基於善良管理原則,仍要告知客戶
(D)有時接受供應商的招待,也算是一種正常的交際活動
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單