關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:知識經濟Drucker

  • 知識經濟力 台灣亞洲第1 20 by Shi Han Wang
    (中央社記者林惠君台北6日電)根據世界銀行最新發布的「2012年全球知識經濟指數評比」,台灣在1..
  • 102年度金融知識線上競賽活動開跑了 23 by clairechang
    為推廣金融知識,金管會將針對全國國中、高中(職)學生舉辦金融知識線上競賽活動,活動期間自即日起至1..
  • 雙師制加持 教科書也變活知識 19 by Weikin Li
      +字 中央社 – 2013年2月15日 上午9..
  • 中壽志工團 陪伴學童共讀 縮短知識落差 9 by Pei Pei Pei
    中國時報【鄭心芸╱台北報導】 中國人壽持續推動公益關懷活動,日前結合中壽敦煌通訊處企業志工..
  • 台塑王瑞瑜:目前經濟狀況下 證所稅值得檢討 14 by Allen Lai
      台塑王瑞華:目前經濟狀況下,證所稅值得檢討。(鉅亨網記者黃佩珊攝) 外界檢討或廢止證所稅的..
  • 現代社會開發中的國家~開始重視知識經濟 0 by 公民
    (C)  服務業發達及知識經濟的重視,是那種社會的主要特徵?(A)農業社會 (B)工業社會(C)後工業社會 (D)現代社會    現代社會開發中的國家~ ..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 知識應用與公共政策之關係 0 by 公職◆行政學
    知識應用與公共政策之關係 (一)實證主義1.社會科學家對政策能描述其事實狀況,或為其建立通則,以期「事實本身能為自己說話」2.對於政策的"事實面"加以有系統探討,將各種事實..
  • 知識論:理性主義、經驗主義、實驗主義、後現代 四者區別 34 by 教育哲學
    網路找的 (1)理性主義(Rationalism):代表性哲學家:柏拉圖、笛卡兒。知識是人類理性的產物,知識可以經由啟發人的理性去得到,也就是說其實知識的本質原本就存在人類的思想之中,教..
  • 杜威的道德論、知識論、經驗論 0 by 教育哲學
    杜威認為道德有3要素 1.知識:一個有道德的人應該了解個人的角色人與人相處的道理以及人際衝突的處理方法。 2. 感情:意願、動機、愛心等感情是發自內心..
26.知識經濟(Knowledge economy)的概念由經濟合作與發展組織(OECD)於1996年提出,並定義為擁有、分配、生產和著重使用知識的新經濟模式,經由現代管理學之父彼得杜拉克(Peter Ferdinand Drucker)的推廣,更廣為人知。以下關於知識經濟的敘述,哪些正確?
(A) 教育是一種人力資本的投資,人才就是ㄧ國國力的象徵。
(B) 教育應提升國民的經濟相關知識,讓人民在未來的生活無虞。
(C) 終身學習,就是在知識社會時代提升國家或企業競爭力的好方式。
(D) 知識經濟時代,大幅增加高等教育研究資源和預算,才能有效增強國力。
(E) 微軟的比爾蓋茲、臉書的祖克伯都是知識社會下懂得創造自我財富的高手。
編輯私有筆記
答案:A,C,E
難度:非常困難
52.
(A)知識經濟
(B)工業經濟
(C)農業經濟
(D)遊牧經濟的一項明確特徵是真正的全球化。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/04/20 21:32)
知識經濟根據資料分析具有下列特徵:一、全球化趨勢 二、重視智力資本然就隨之而來。三、嶄新的學習科技 四、積木原理的應用       積木具有共用、可重複使用、可組合使用、精巧和彈性等特點,正是現代知識經濟最大.....觀看完整全文,請先登入
11F
Yang Shing 國三下 (2014/02/22 14:07)
沒有完整題目
12F
妤庭 小四上 (2014/03/19 22:44)
沒有完整題目
13F
林明慧 國二下 (2014/05/12 16:32)
題目其實就是
(______經濟 )的一項明確特徵是真正的全球化。
(A)知識經濟 
(B)工業經濟 
(C)農業經濟 
(D)遊牧經濟

91.下列有關知識經濟之描述,何者正確?
(A) 知識經濟一詞由教育合作與開發組織(OECD)所提出
(B)知識經濟係指以經濟為基礎的知識
(C)知識經濟與網路科技之關係密不可分,因此資訊(information)就等於知識
(D)數位差距(digital divide)的來臨,帶來社會不平等日益嚴重,將是知識經濟一大隱憂。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳益 國二上 (2010/03/25 18:15)
OECD是.....觀看完整全文,請先登入
9F
Pei Yu Li 高二下 (2012/05/02 23:03)

A錯在...OECD全名為:經濟合作暨發展組織!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10F
Jet Hong 高三上 (2013/06/04 21:10)
八樓正解
13 .「以知識資源的擁有、配置、生產和使用,為最重要生產因素的經濟型態」,是何種經濟型態的最佳定義?
(A)資訊經濟
(B)網路經濟
(C)知識經濟
(D)現代經濟。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/19 11:03)
根據經濟合作與發展組織(OECD)的定義,『知識經濟』是指『以知識資源的擁有、配置、產生和使用,為最重要生產因素』的經濟型態,其中,『知識』包括人類迄今為止創造的所有知識,以科學技術、管理和行為科學為最重要的部分。其具體形式則表現在『人力資源』和『科技』上。   在工業經濟時代,資本、有形資產(設備)和勞動力為核.....看完整詳解
2F
Boi-ye Chen 小六下 (2013/02/23 12:49)
填錯了
3F
Esther Chen 高二下 (2013/06/25 20:16)
「知識經濟」--源於麥勒普(Machlup)。
三大特質: 以"知識"為核心;以"科技"為手段;以"成長"為目的
4F
泰莉 高三上 (2013/09/04 13:20)
不夠細心作答!
14下列有關知識經濟之描述,何者正確?
(A)知識經濟一詞由教育合作與開發組織(OECD)所提出;
(B)知識經濟係指以經濟為基礎的知識;
(C)知識經濟與網路科技之關係密不可分,因此資訊(information)就等於知識;
(D)數位差距(digitaldivide)的來臨,帶來社會不平等日益嚴重,將是知識經濟一大隱憂。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/03 21:57)
A「知識經濟」一詞是1996由經濟合作發展組織(OECD)首創B 以知.....觀看完整全文,請先登入
10F
Kevin Chang 高一下 (2013/02/14 21:46)
a選項極爛
11F
千葉狐 大一上 (2015/03/04 21:36)
A選項......出題的人心機好重(哭奔
12F
shiehnina.tw (2016/06/08 15:45)
「資訊」是將「資料」透過方法賦予意義,「知識」是將「資訊」活用