線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
Hui-C.. 說:加油!加油!加油!加加油! (12 分鐘前)
元元 說:加油!成功是留給堅持到最後的人的~ 衝吧! (15 分鐘前)
kof_k.. 說:Thanks for everybody~~ (15 分鐘前)
Zhao .. 說:終於升級了!超開心的喔 (32 分鐘前)
波妞妤 說:不成功便成仁,小不忍則亂大謀 (44 分鐘前)
Ken 說: 讚! (46 分鐘前)
天道酬勤 說:他们怎么叫你并不重要,重要的是你自己要怎么做。《兰戈》 (1 小時前!)
Ya-ti.. 說:加油 (1 小時前!)
柯韋安 說:今天就要考指考了,考物理化學生物,一定要把這三科考好來。加油加油加油! (1 小時前!)
j6103.. 說:加油!加油!加油!再晉級! (2 小時前!)
hhwei.. 說:晉級小四!恭喜自己!繼續加油!! (2 小時前!)
李作鵬 說:. (2 小時前!)
饅兒 說:加油!!我要考上護理師 (7 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

矯正役專訓考古題

  • 請問誰有這幾年台藝大在職專班二技的考古題解答~謝謝 11 by sara yang
    請問誰有這幾年台藝大在職專班二技的考古題解答~謝謝
  • 朋友問題:沒有讀完的科目如何分類考古題 45 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2013/02/bl..
  • 幼教師招考 試教掌握時間、多練考古題 28 by 教圓夢
    2012/03/15 【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 要如何在5000名競爭者中脫穎而出..
  • 幼教員招考 試教掌握時間、多練考古題 19 by ying
    要如何在5000名競爭者中脫穎而出?教育局官員認為試教的教案設計、時間掌握是致勝的關鍵,去年錄取..
  • 幼教員招考 試教掌握時間、多練考古題 66 by 韋恩
    【原文轉自:聯合報 / 記者陳瑄喻/台北報導】 更新日期: 2012/3/15 上午..
  • 言教的重要性(考古題) 17 by 教甄◆課程與教學
    (B)40.「曾子殺彘」的故事可用來說明何種教育方法的重要: (A)境教(B)言教(C)身教(D)規矩 出於: 臺南師範學院93年模擬教師甄試教育綜合測驗試題-第一回 (B)21..
  • 103年高考行政法選擇考古題做錯筆記 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:1 關於行政程序法閱覽卷宗請求權之說明,下列何者正確? (A)閱覽卷宗請求權為任何人民於行政程序中皆享有之權利 (B)行政機關對於閱卷請求所為之決定為具有實體效力之行政處分 (C)請求閱..
  • 103年高考行政法選擇考古題做錯筆記2 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 下列行為中,何者應依行政程序法規定給予當事人閱覽卷宗之機會? (A)立法院審議服貿協議之內容(B)監察院彈劾涉嫌貪污之縣長(C) 司法院審理律師轉任法官之申請(D)銓敍部審定公務人員..
  • 103年高考行政法選擇考古題做錯筆記4 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:4 行政機關以距離學校過近的原因,廢止已核發之加油站設置許可。下列敘述何者正確? (A)行政機關作成授益處分後原則上即得廢止,故該廢止加油站設置許可之行為合法 (B)因加油站與學校間之距..
  • 增強之時距與比率考古題 11 by 教甄◆特殊教育專業
    汽水飲料販賣機設計是屬於那一種增強設計 ? (A)  不固定時距 (B)固定時距 (C)不固定比率 (D)固定比率 (D) 每次我把錢幣丟到汽水販賣機,我都可以得到一罐汽水!..
40. 下列何種行為不違反著作權法?
(A) 蒐集他人部落格文章出書銷售
(B) 影印整本原文書
(C) 考生下載四技二專聯招考古題閱讀
(D) 使用網路上的盜版軟體及序號
ans:C
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤:著作使用何種.. 編輯
46 現存最早古器物圖錄專書──考古圖A錯 B對
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤:最早現存專書.. 編輯
7 現代自由主義(modern liberalism)主張:
(A) 維持傳統秩序
(B) 強調人類的非理性成份
(C) 強調消極自由
(D) 政府介入以矯正社會經濟問題
ans:D
難度:簡單
標籤:社會經濟modern .. 編輯
best ans!

Flora Chen Junior 32st (2011/12/16 09:24):
現代自由主義或稱修正自由主義,是因為自工業革命以來在歐美各國因為政治、經濟和社會的改變,古典自由主義的一些理論已經不能為一些人所接受,自由的觀念從敵視政府和恐懼政府侵害個人自由,逐漸改為要求政府擴大功能來為人民服務,政府應該積極提供弱勢人民最低生活標準的保障。義國哲學家杜威和其他近代哲學家,如英國哲學家葛林,提倡政府應積極提供弱勢人民最..

View more content , Login

7F
張小品 Senior 32st (2013/08/23 11:27):
公平的結果是左;公平的程序是右:古典自由主義強調程序的公平,自由市場便是例子之一。自由意志主義學者羅伯特·諾齊克便是強調區分「歷史過程」和「最後結果」兩者的20世紀知名理論家之一[1]。但另一方面,現代自由主義的支持者如約翰·羅爾斯則主張左派的政策也是使用以過程為根基的推論[2],而一些新保守主義者傾向使用軍事手段建立民主才是屬於最後結果。
  • 反對自由市場造成的不均等為左;而接受之則為右:通常,政治上的爭論都是聚焦於政府究竟應該(干涉主義)或不應該(自由放任)介入經濟以救濟貧窮的問題上。諾蘭曲線將這個差異作為左派和右派兩大差異的軸線之一。不過,政府的干涉並不一定就代表重新分配財富或平等主義的政策:一些形式的干涉是為了滿足某些財團公司的利益,例如社團主義的政策。所以左派往往支持對於少數民族、中下層民眾等弱勢群體進行援助、保護,而右派偏好順其自然、自由競爭,即使其結果是造成主導種族、階層對政治和經濟的掌控。
  • 偏好一個「更大的」政府為左;偏好一個「更小的」政府為右:政府的大小在這裡可以視為是政策和立場的差異,雖然政府雇員的數量通常被用以作為主要指標。不過,一些人也注意到某些政治流派如無政府共產主義自由社會主義的存在與這種政治光譜不相合,反而如同諾蘭曲線一般垂直於左右派之外。
  • 平等為左;自由為右:提出這種區隔的是哲學家諾貝托·波比歐(Norberto Bobbio)和Danielle Allen。波比歐主張唯一準確的左右派差異是有關人們對平等理念的態度,因為只有左派會想要保護或促進平等,而右派則會想要維持或增加不平等。左派和右派也同樣都宣稱同時追求平等和自由兩者,然而他們對這兩詞卻又有不同的解釋方式。
  • 一個現世政府為左;一個宗教政府為右:這種差異在美國、印度和歐洲的天主教國家特別明顯(這些地方也是反教權主義代表左派的區域),有時候也包含中東
  • 集體主義為左;個人主義為右:不過,1960年代的反文化浪潮便是以強調個人自由為特色,而這波浪潮主要則被歸類為左派,而在宗教/現世的衝突上,現世主義者往往更傾向於強調個人的自由和宗教自由超越集體的信仰價值。不過,被許多人視為右派的法西斯主義也強調「國家的組織概念」,抱持著集體主義的概念,將國家看作是一個集體的實體。
  • 革新為左;保守為右:雖然在一些國家裡「右派」和「保守派」往往被視為同義詞,但這一區分在討論左派右派的光譜時很少獲得重視。
  • 支持跨國家團體為左;僅支持獨立國家和政府為右:一些左派團體可能會被右派視為恐怖份子、但卻可能被左派視為自由戰士。右派的運動通常支持他們自己國家的主權並反對其變動。在歐洲,支持歐盟者通常來自左派,而支持國家主權至上者則來自右派。
  • 國際主義世界觀為左;國家利益為右:經濟民族主義貿易保護主義在左右兩派都可以發現,左派的保護主義是以確保國內的工作機會為目標,而右派的保護主義則是為了保護本國的公司和經濟。
  • 認為人性和社會為可變性的為左;認為它們為固定性的為右:這是先天與後天之間的爭論例子之一。最先以此定義左右派的是美國經濟學家湯瑪斯·索威爾(Thomas Sowell)。
  • 認為人性本善為左;認為人性本惡為右:在這裡左派認為邪惡和痛苦是由社會的不公平所造成的,修正此問題便能使人性向善。而右派認為邪惡是人性必然產生的。可是,人性本善說有人必須因為好保護這樣的保守的側面,一方的人性本惡說有人必須因為壞改變這樣的革新性的側面。
  • 社會主義為左;資本主義為右:這是近代最廣為所知的分法,多數媒體中提到左右派時也多半是指此種分法。這裡的社會主義泛指高稅收、高福利、高政府干預調控的政治體制,而不一定是共產黨主張的無產階級專政

8F
阿元 Junior 32st (2014/04/16 11:21):
請問 B如何解釋,謝謝

9F
喵喵 Senior 32st (2014/07/31 18:33):
現代自由主義=修正自由主義=左派 (new liberalism)

新自由主義=右派=NPM (neo liberalism)


行政機關於其組織法規規定之權限,職掌範圍內所設實(試)驗、檢驗、研究、文教、醫療、矯正、收容、訓練等附屬機構之組織,應如何規範?
(A)一律以法律定之  
(B)一律以命令定之
(C)準用中央行政機關組織基準法之規定
(D)適用中央行政機關組織基準法之規定
best ans!

錢昱辰 Junior 31st (2012/03/25 19:15):
第 16 條機關於其組織法規規定之權限、職掌範圍內,得設附屬之實(試)驗、檢 驗、研究..

View more content , Login

1F
錢昱辰 Junior 31st (2012/03/25 17:37):

中基法第16條

3F
行政機關於其組織法規規定之權限,職掌範圍內所設實(試)驗、檢驗、研究、文教、醫療、矯正、收容、訓練等附屬機構之組織,應如何規範?
(A)一律以法律定之
(B)一律以命令定之
(C)準用中央行政機關組織基準法之規定
(D)適用中央行政機關組織基準法之規定
ans:C
難度:適中
標籤: 編輯
best ans!

尹泰 ─ 努力堅持,勿忘初衷! University 21st (2012/07/29 09:08):
中央行政機關組織基準法 § 16 機關於其組織法規規定之權限、職掌範圍內,得設附屬之實(試)..

View more content , Login