關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:矯正役專訓考古題

  • 請問誰有這幾年台藝大在職專班二技的考古題解答~謝謝 50 by sara yang
    請問誰有這幾年台藝大在職專班二技的考古題解答~謝謝
  • 朋友問題:沒有讀完的科目如何分類考古題 64 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2013/02/bl..
  • 幼教師招考 試教掌握時間、多練考古題 52 by 教圓夢
    2012/03/15 【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 要如何在5000名競爭者中脫穎而出..
  • 幼教員招考 試教掌握時間、多練考古題 38 by happy
    要如何在5000名競爭者中脫穎而出?教育局官員認為試教的教案設計、時間掌握是致勝的關鍵,去年錄取..
  • 幼教員招考 試教掌握時間、多練考古題 69 by 韋恩
    【原文轉自:聯合報 / 記者陳瑄喻/台北報導】 更新日期: 2012/3/15 上午..
  • 言教的重要性(考古題) 17 by 教甄◆課程與教學
    (B)40.「曾子殺彘」的故事可用來說明何種教育方法的重要: (A)境教(B)言教(C)身教(D)規矩 出於: 臺南師範學院93年模擬教師甄試教育綜合測驗試題-第一回 (B)21..
  • 103年高考行政法選擇考古題做錯筆記 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:1 關於行政程序法閱覽卷宗請求權之說明,下列何者正確? (A)閱覽卷宗請求權為任何人民於行政程序中皆享有之權利 (B)行政機關對於閱卷請求所為之決定為具有實體效力之行政處分 (C)請求閱..
  • 103年高考行政法選擇考古題做錯筆記2 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 下列行為中,何者應依行政程序法規定給予當事人閱覽卷宗之機會? (A)立法院審議服貿協議之內容(B)監察院彈劾涉嫌貪污之縣長(C) 司法院審理律師轉任法官之申請(D)銓敍部審定公務人員..
  • 103年高考行政法選擇考古題做錯筆記4 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:4 行政機關以距離學校過近的原因,廢止已核發之加油站設置許可。下列敘述何者正確? (A)行政機關作成授益處分後原則上即得廢止,故該廢止加油站設置許可之行為合法 (B)因加油站與學校間之距..
  • 增強之時距與比率考古題 11 by 教甄◆特殊教育專業
    汽水飲料販賣機設計是屬於那一種增強設計 ? (A)  不固定時距 (B)固定時距 (C)不固定比率 (D)固定比率 (D) 每次我把錢幣丟到汽水販賣機,我都可以得到一罐汽水!..
40. 下列何種行為不違反著作權法?
(A) 蒐集他人部落格文章出書銷售
(B) 影印整本原文書
(C) 考生下載四技二專聯招考古題閱讀
(D) 使用網路上的盜版軟體及序號
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
(四) 為了準備考試,平河與小賴一起修習數學課程,經過數月後,平河1小時內可解出10題線性代數,小賴1小時內可解出8題線性代數;在微積分領域,平河1小時內可解出7題微積分,小賴1小時只能解出1題。請問:
【題組】50. 今有一份沒有答案的數學科考古題,經商討後平河與小賴決定合作,由小賴負責解線性代數,平河負責解微積分,以達到省時的效果,這種省時的效益源自於什麼因素? 
(A)機會成本 
(B)專業分工 
(C)絕對利益 
(D)供需法則。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


28 當一位憂鬱絕望的病人尋求協助時,治療師計劃實施認知行為治療。下列那一種方法最不可能用到?
(A)行為實驗(behavior experiment
(B)過度矯正(overcorrection
(C)思考記錄(thought record
(D)放鬆訓練(relaxation training
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
20. 以下取材為廖玉蕙《文學盛筵》某篇章的段落,請依上下文文意,依序 選出□□內正確的選項 對所處社會沒有意見、沒有想法,怎麼寫 □□文? 對周遭環境不屑一 顧 、對 人 際 關係 漠 不 關心 , 怎 麼寫 □ □ 文? (丙 )對 親 情 、 友情 , 滿 不 在乎,對社會人群沒有同情的理解,又如何寫得好 □□文?……其實, 寫作之道無他,□□□□而已。(廖玉蕙《文學盛筵》)
(A)議論/描寫/記敘/歸納分析
(B)說明/議論/抒情/移情作用
(C)議論/記敘/抒情/認真生活
(D)應用/抒情/記敘/將心比心。 一 中 考 古 題 修 改 二、多選題(占30分)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


17.關於西洋古代史,請閱讀下列兩則資料,並回答問題。 資料一:荷馬史詩《奧德賽》約於西元前 800 年寫成,一則描述西元前 13 世紀的故 事,曾提及「當時腓尼基人貿易已經很發達」。 資料二:西元 1960 年,有位 27 歲的考古學者率先潛入東地中海的海底,從事打撈 古代沉船的工作,在打撈上岸的古物中,有一枚商人使用的圓石印章。7 年後,考古人員證實了這艘商船於西元前 1200 年左右因觸礁而沉入海底, 而那枚印章的主人是腓尼基商人。 透過上述兩則資料,關於如何研究古代史,下列何者是最正確的理解?
(A)《奧德 賽》的內容都是正確無誤的歷史事實
(B)史詩為文學的創作,因此無法用於歷史研 究
(C)考古成就能印證史詩內容,或對其提出修正
(D)憑藉考古的成就,古代史可 以全面獲得重建。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中