關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:矯正性的情感經驗

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 李安:用真誠的心,感動世界 13 by Pei Pei Pei
    第85屆奧斯卡最佳導演獎在激烈競爭下,由台灣的李安導演,以「少年PI的奇幻漂流」(Life of..
  • 教育部積極推動情感教育,維護學生身體自主權 27 by Li Lin Shyu
    教育部積極推動情感教育,維護學生身體自主權  發稿單位  訓育委員會 &..
  • 教育部積極推動情感教育,維護學生身體自主權 20 by Renee Lin
      有關家扶基金會於今年6月28日發表《青少年身體自主權調查報告》,呼籲政府提升..
  • 追女生守則 中小學推情感教育 18 by 釋塵
      (中央社記者陳至中台北18日電)時下青少年愛情啟蒙早,對性的觀念也較..
  • 心理治療-「矯正性」及「情緒經驗」 21 by 教甄◆諮商輔導專業
    這是一個心理治療學上的專門術語,它包含了兩大部分,「矯正性」及「情緒經驗」,或許試著將這兩部分解釋成為「兩階段」,更能讓大家理解。 「矯正性」其實就是治療性,我們知道發高燒時醫生會想辦法降低患者..
  • 泰勒的學習經驗論 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒舉出四種學習經驗及其特徵: 1.發展學生思考技巧的學習經驗:泰勒認為思考類型包括歸納思考、演繹思考、 邏輯思考,另一種思考能力是解決問題。教師可以利用生活中常發生的問題,讓 學生由不..
  • 建立正向的班級經營 6 by 教甄◆班級經營
    美國教育學家瓊斯(F. H. Jones)在《正向的班級經營》(Positive classroom discipline)書中所提出,他與大家分享如何運用「肢體語言」、「獎勵制度」和「有效幫助」..
  • 經驗家庭治療-自發性、創造性、玩耍的能力 17 by 【阿摩】未分類題庫
    經驗家族治療 或稱經驗/象徵取向(experimental/symbolic apporach) 直觀取向者,強調自發性、自由、經驗、互動、自我決定、成長、和實踐 和存在取向者一..
  • 經驗的金字塔理論 0 by 教甄◆教育專業科目
      戴爾的視聽教育學說 一、經驗的金字塔 (1)戴爾的經驗金字塔示意圖:(Dale,1946) (2)「經驗的金字塔」中不..
14 在治療計畫的訂定上,下列何種心理治療策略或理念並不需要仰賴特定心理衡鑑的技術?
(A)矯正性的情緒經驗
(B)差異性治療法
(C) ProchaskaDiClemente的問題改變歷程
(D) LazarusBASIC-ID
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
rosakao 小六下 (2014/07/28 18:29)
Prochaska和DiClement兩人證明行為的改變必須經過一系列的過程,因此在1982 年提出跨理論模式(Transtheoretical Model, TTM),理論架構因橫跨心理治療與行為改變的論點,故名為跨理論模式(Prochaska & DiClement, 1982;Prochaska DiClement & Norcross, 1992;Prochaska & Velicer, 1997)。跨理論模式是當代的心理學架構,其目的是描述人們如何建立有益的新行為或修改目前的行為反應。該模式去試圖解釋過去經驗和動機如何影響有目的性的健康行為之採用和維持(Prochaska & DiClemente,1983)。
 
    TTM說明了健康行為改變的動態性質,並認知到個體在他們成功改變行為之前,往往必須做許多的嘗試。TTM由五個行為改變階段所組成:(1)懵懂期(個體沒有意識到問題或不打算改變)、(2)沉思期(個體對於自身所遭遇的問題,不知道要做什麼?如何做?)、(3)準備期(個體下定決心,並開始尋求努力的方向、支持來源、原動力)、(4)行動期(行為改變的開始)、(5)維持期(個體有持續地維持,以達到預期的好處)。
<<跨理論模式在復健諮商領域應用之探討-文獻回顧    周婉琪>>

2F
kasimbecca 小五下 (2015/07/22 14:39)
A.人際歷程取向治療中所發生的改變
28 有關 Irvin D. Yalom 的團體心理治療,下列敘述何者錯誤?
(A)強調人際關係的重要
(B)強調不可進行矯正性的情緒經驗
(C)認為團體是個社會縮影
(D)治療師須辨認團體中不適應的人際行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
16、 研究者聽了好幾百卷的心理治療錄音帶後,當研究者比較個案「曾有記憶空白時段」的談話主題與「沒有記憶空白時段」的談話主題,最有可能發現的現象是:
(A) 記憶空白發生的時段是隨機出現
(B) 這項臨床研究結果與記憶提取原理相抵觸
(C) 記憶空白發生的時段,常是個案提到重要關鍵性的情感經驗
(D) 這與 Alfred Adler 重視未來目標之概念相關
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


下列有關影響創造力發展因素的敘述,何者不正確?
(A) 多提供幼兒豐富的生活經驗,有助於創造力的表現
(B) 培養孩子忍受挫折的能力,有助於創造力發展
(C) 不允許負面情緒,壓抑情感表達的管教,有助於創造力發展
(D) 不避諱與兒童談論生死的情感經驗,有助於創造力的表現
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
92.關於美感能力的培養,下列何者不正確?
(A)幼兒須常常有機會運用其感官去體察環境中各類事物之美;再針對各種創 作進行欣賞並回應個人感受與看法
(B)基於幼兒「遊戲」的天性,美感經驗皆須以「探索」為基礎
(C)美感領域應以「回應式」的經驗為主,鼓勵幼兒好奇探索的行為與對自己 與他人創作的感受與表達
(D)強調幼兒能發揮想像,主動使用材料、道具、樂器和工具,進行藝術、音 樂、戲劇或舞蹈等自發性的創作等,均是以創造性或表達性的美感經驗為 主
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Pei Syuan Yang 高二上 (2016/02/19 22:17)
幼兒教保活動手冊美感領域就是強調 「回應式」的經驗,鼓勵幼兒好奇探索的行為與對自.....看完整詳解
10F
國二下 (2016/06/12 09:02)
若指的是領域能力面項,選項「c比較像學習面向

11F
國二下 (2016/06/13 11:08)
更正,應著重在個人感受及表達


12F
李子 小五下 (2016/07/07 21:27)
應該以「回應式」的經驗,以及「創造式」經驗來鼓勵幼兒好奇探索的行為與對自己與他人創作的感受與表達。