關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:矯正過程

  • 殺我漁民案 艾奎諾:要看過程正確否 9 by Allen Lai
      菲律賓公務船射殺我漁民一案,菲律賓總統艾奎諾三世說,一切都在調查中,雖然已經有人死亡,但也要..
  • 《國小教甄》成績單裝訂過程 被PO上臉書 11 by 歐薰雅
    錄取率僅一%的台南市國小教師甄試,驚傳有工作人員將裝訂成績單過程及成績單張貼上臉書,雖然資訊中心..
  • 法務部矯正署所屬誠正中學101學年度教師教師甄選簡章 51 by Hsin Ying Lin
        法務部矯正署所屬誠正中學101學年度教師教師甄選簡章 ..
  • 教育的過程( The process of education ) Brune 116 by Ming Chang C
    布魯納(J. Bruner)認知心理學主力戰將之一,早年追隨J. Piaget的認知發展理論,並發..
  • 《小孩偏食如何改善》強迫、斥責矯正反效果 誘導漸進能改善 10 by 薛薛
    偏食與挑食是不一樣的,內湖國泰診所營養師張斯蘭表示,偏食是某一大類的食物不吃,而挑食是蔬菜中某幾樣..
  • 構音矯正 1 by 教甄◆幼教專業試題
    在構音矯正過程中,治療師會分成幾個步驟來進行,(以舌前音化之類型為例,孩子把ㄎ發成ㄉ音,而治療師要矯正『ㄎ』的發音),治療師會採取的治療步驟如下: 一、把目標音(ㄎ)誘發出來: 要誘發..
  • 添加、輔助、矯正、補救、適性、補償性課程比較 4 by 教甄◆特殊教育專業
    添加式課程(Added-On) 不更動原課程。增加難度、廣度。(又名:充實性課程)   輔助式課程(Aided)不更動原課程。 增加學習策略、融入學科內容中。 ..
  • 課程調整方式-----添加、輔助、矯正、補救、適性、補償性課程比較 57 by 教甄◆身心障礙組
      名稱 內容 添加式課程 (Added-On) 1.  不更動原課程。 2. ..
  • 過度矯正法 1 by 教育心理學
    (七)過度矯正法的運用  1.過度矯正的說明: 曼華是個四年級的學生,他經常因為無法按時繳交作業而成績低落。在他連續兩個月一 直沒有改善這樣的情形之後,教師告訴他,如果他再不按時..
  • 過度矯正法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    from: http://www.mdnkids.com/specialeducation/detail.asp?sn=437 二、過度矯正法   指塑造一個比錯誤發生前更好情境..
68.針對組織行動策略和策略目標間因果關係假定所進行的探究矯正過程稱為:
(A)單回饋圈學習
(B)雙回饋圈學習
(C)再學習
(D)終身學習
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
孫倪 大二上 (2012/12/26 19:37)
針對行動策略(達成倫理規範、倫理標準的手段方法)和倫理目標間因果關係假定,所進行的探究矯正過程稱為「單回饋圈學習」(single-loop learnin.....觀看完整全文,請先登入
3F
龜龜 高一上 (2013/03/31 21:52)


針對組織行動策略策略目標因果關係假定進行探究矯正過程稱為:

(A) 回饋圈學習

(B) 雙回饋圈學習

(C) 再學習

(D) 終身學習

 

~解析 :

 

一、 「圈學習」=「單回饋圈學習」 ( Single-Loop Learning ) :

() 針對組織」的「行動策略」和「策略目標」間「因果關係假定」,所「進行」的「探究矯正過程」即稱之為「圈學習」。

() 而阿吉利斯 ( Argyris ) 和熊恩 ( Schon ) 認為,「大部分」的「組織」從事的就是這種「受限制」的「學習活動」。

※ 這種「自我限制」、「封閉」的「學習活動」只能稱為「單圈學習」。

 

二、 「圈學習」=「雙回饋圈學習」 ( Double-Loop Learning ) :

()「不只」針對「策略」和「假定」的「認知錯誤」,「更深一層探究」關於「組織規範」、「目標認知」的「錯誤」並予「矯正」的「過程」稱為「雙圈學習」(Argyris Schon, 1978)

() 而阿吉利斯 ( Argyris ) 和熊恩 ( Schon ) 期望「組織」能夠「改採」另一種「好的」、「有深度」的「學習」,使「組織」能夠進行「雙圈」的「學習」。

() 所謂「雙圈學習」主要是要求人員「開放心胸」、「面對問題」、以「實事求是」的「態度」來「解決問題」,不再被「原有」的「組織架構」、「制式思考模式」所「限制」。

※「雙圈學習」實為一種「開放」的「組織學習」。



4F
Aimee Kung 大一下 (2014/03/10 09:53)
單圈→針對策略和目標間的因果關係下去修正(只有手段的修正)
雙圈→更深一層去探究組織規範的錯誤並改正(質疑整個組織規範或目標的正確與否,並提出修正)
如果幼兒被診斷為注意力缺陷過動症(Attention Deficit Hyperactivity Disorder, ADHD),下列哪一種輔導方法是不正確的?
(A)矯正過動行為的時候,大聲遏止,嚴厲要求可以有效制止
(B)如果過動行為顯示與某些食物有關,可嘗試採取飲食治療法
(C)必須教導並訓練改善其社交技巧,增加與其他幼兒互動的機會
(D)對於重要的常規,在合理的範圍內,應給予必要且明顯的限制
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
陳欣儒 高三上 (2012/06/05 00:08)
沒看到不正確~~~
2F
呂佳紋 高三上 (2012/07/09 22:40)

是  不!正!確!
 我在做甚麼到底?!!
3F
珍珍 國三上 (2015/12/07 14:00)
不…………
20.由於缺乏適當的安直場所,中度智障的小明被安置在高職普通班,老師應該要設計課程時可以採何種調整模式來兼顧小明和其他同學
(A)補償課程
(B) 補救課程
(C)矯正課程
(D)輔助性課
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Li-Shing Wu 高三上 (2011/06/16 14:59)
補償是利用優勢學習 補救是加強弱勢能力 因為他跟普通班學生一起學習, 老師使用補償課程比較不影響他人 (如無口語,用手指認溝通版).....看完整詳解
4F
王郁翔 國二下 (2010/07/07 15:47)


補償性課程—即功能性課程,強調學習的內容與生活相結合。

看完這定義仍需不太懂

是因為學生為中度智能障礙,因此在課程需要強調功能性目標嗎?

6F
林蘇珊 高二下 (2016/10/13 22:09)

補償式課程:如果學生經由鑑定為中重度智能障礙,則須施以補償

                     式課程,,亦即功能性課程,它特別強調學習的內容必

                     須以日常生活所須具備的技能相結合. 它主張以生活

                     領域結合學科內涵來作為規劃課程的主軸。


為適應融合環境下學生的個別差異,教師必須調整課程,下列何者不屬於其中「矯正課程」的進行方式?
(A)教材細步化分析,以進行編序教學
(B)部分時間個別及小組教學
(C)班級內同質性合作學習
(D)小老師或同儕輔導
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
簡玉琳 國三下 (2012/11/29 13:19)
矯正性課程:基本原則是在不變動原來的課程架構與內容之下進行,比較適合落後程度較少的學生,這些學生需要比一般學生接受更細步化、更充分的.....看完整詳解
2F
Chia-ching Wu 國二上 (2011/06/19 23:47)
C選項要改成異質性合作學習
3F
Erica Ting 高三上 (2011/06/20 00:10)
感謝感謝!!!
50. 下列特殊教育法訂定修正過程中,有關資優教育相關法規的敘述何者正確?
(A)1984 年特教法將資賦優異分為六類
(B)1997 年特教法取消資優生保送甄試升學管道
(C)1997 年特教法增訂資優教學可聘特約指導教師
(D)2009 年特教法修訂國民教育階段資優教育改採集中式資優班、巡迴輔導班、特殊教育方案辦理
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
柳品伃 高二下 (2013/04/13 20:56)
(A)1997 年特教法將資賦優異分為六類 (B)2001 年特教法取消資優生保送甄試升學管道原:1984年 第13條資賦優異學生經學力鑑定合格者,得以同等學力參加高一級學校入學考試或保送甄試升學。其辦法由教育部定之。1997年 第28條資賦優異學生經學力鑑定合格者,得以同.....觀看完整全文,請先登入
1F
林素君 小六下 (2012/06/08 08:16)

●1997年4月22日在立法院三讀通過,完成修定程序,繼續維持資優教育

  和障礙教育合併立法的型式。原先乃將特殊教育法改為純粹照顧障礙者

  的「身心障礙者教育法」,兩者並存但仍以身心障礙者教育為優先。在

  33個條文中只有三條〈通用者20條〉專屬資優教育。

●修訂的資優教育優所突破

1.擴大資優範圍-除一班資優、學術性向、藝術才能〈原特殊才能〉外,

  增加了創造力和領導能力〈第4條〉。

2.承認縮短修 業年限資優學生之「學歷」-其學籍與畢業資格,比照應屆

  畢業生辦理。〈第28條〉

3擴大教師來源-「得聘任具有特殊專才者為特約指導教師」。〈不必具備

教師資格,為才為用〉

4.重視弱勢族群之資優--對於身心障礙及社經文化地位不利資賦優異學生

  ,應加強鑑定與輔導。

5.此外資賦優異學生修業年限及課程較學仍保持彈性,如:「對資賦優異

  學生,得降低入學年齡 與修業年限」〈第9條〉;「資賦優異學生經學

  歷鑑定合格者,得以同等學力參加高一學級學校入 學考試獲保送甄試

  升學」〈第28條〉;「特殊教育之課程、教材及教法,應保持彈性,適

  合學生 身心特性及需要」〈第5條〉
2F