週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:矽半導體如二極體、電晶體等,其作動電壓約為

  • 台半導體 全年成長仍大勝全球 7 by it's me
    工商時報【記者楊曉芳、何英煒╱台北報導】 台灣半導體景氣在今年上半年瞬間由熱轉冷,「需求不如預期」..
  • 提升半導體產業台積電成大聯合研發中心揭牌 21 by Tsung-Han Wu
    國立成功大學與台積電推動產學合作,攜手成立「台積電成大聯合研發中心」今天(14日)揭幕,將致力於整..
  • 蔡英文在美CSIS演講:「憲政體制下推動兩岸和平」 5 by it's me
    中國時報【楊舒媚╱華府報導】 民進黨2016總統參選人蔡英文在美智庫「安全與戰略研究中心」(CSI..
  • 視覺神經-腦下垂體腫瘤作祟雙眼視茫茫 15 by CHHuang
    作者: 邱文秀╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月2..
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 95 by Reui Fen Huang
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 半導體 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:22.所謂P 型半導體是在純矽中加入幾價的元素? (A)一價 (B)二價 (C)三價 (D)五價 材料中載子(carrier)的數量對半導體的導電特性極為重要。這可以通過在半導體中..
  • 【特教】兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 0 by 教育心理學
    【特教】兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 發表于: 2013/06/16  (A)31.認為語言學習建..
  • 氣體動脈壓 0 by 專技◆護理師◆基礎醫學 (包括生理學,病理學,藥理學,微生物學,免疫學)
    關於試題:13 當動脈血中之 pH=7.6、[HCO3 -]=20 mEq/L、PCO2=20 mmHg 時,最可能之情況為何? (A)呼吸性酸中毒 (B)呼吸性鹼中毒 (C)代謝性酸中毒 (D)..
  • 。如果每一位消費者的邊際成本趨近於零,我們稱這種公財為「純公共物品」。例如空氣、國防、知識等例如空氣、國防、知識等 0 by 公民
    關於試題:28 下列何者是經濟學所謂的「純公共財」? (A)有線電視頻道 (B)森林的樹木 (C)國防安全 (D)游泳池
  • 輔導團體分類 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    1.輔導團體:〈稱教育性團體〉開始於學校情境,主要是藉著資訊的提供與價值的檢驗以預防個人性或社會性的失常。通常採課堂型的教育為主。人數較不受限制,最常使用的是不具威脅性的練習與團體討論。例如:班級..
165. 矽半導體如二極體、電晶體等,其作動電壓約為
(A)0.2~0.3V
(B)0.6~0.7V
(C)0.9~1.0V
(D)1.2~1.3V。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


9. 一般二極體電流開始有效增加時之電壓,稱為切入電壓(Knee Voltage),以矽半導體為例, 此電壓約為:
(A) 0. 3 伏特
(B) 0. 7 伏梦
(C) 1. 0 伏特
(D) 1. 2_伏特
(E) 0. 5 伏特。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


36. 有關二極體材料,在矽半導體中加入五價雜質之目的是:
(A) 增加自由電子之數目
(B) 增加矽晶體之內部電阻
(C) 增加電洞之數目
(D) 降低生產半導體材料之成本
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案


27.下列關於二極體的敘述何者錯誤?
(A)主要功能是整流
(B)是由p型及n型半導體組成
(C)當外加逆向偏壓時,會使空乏區變窄
(D)在純鍺或純矽半導體中加入五價電子之雜質原子,將形成n型半導體
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
63.下列敘述何者正確 ? A.代表十億分之一的符號是『n』 B.將「銻」元素摻雜加入純矽半導體中,則可形成 P 型材料 C.積體電路 SSI 內部所包含的邏輯閘數目 12~100 個 D.目前台灣電力公司在台灣的電力系統,其電源 電壓為 110V/220V F.一般二極體有記號或標註的那一端,通常為陽極端 (P 極)
(A)A、C
(B)B、F
(C)A、D
(D)C、F
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中