關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:研究假設

  • 揭/十大早死特徵...研究:假笑也能增加壽命! 27 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年8月28日 下午5:18   記者吳毓敏/綜合報導..
  • 畢業照看婚姻幸福度?!美研究:「假笑」者離婚率高5倍 21 by 黃詩涵
    翻開畢業紀念冊,看看和同學以前的樣貌,是許多人畢業後會做的事情,照片中有些人笑得燦爛,有些人則面無..
  • 教育研究方法(PDF228頁) 609 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    目錄第一章 教育研究的意義和過程1 教育研究的意義2 教育研究的過程3 教育研究的分類4 研究過程..
  • 教育研究方法(2012) 262 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    《教​​育研究方法》第一章教育研究的意義和過程1教育研究的意義2教育研究的過程3教育研究的分類4研..
  • 心理學研究方法(第2版) 90 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    第一編 緒論第一章 心理學研究方法的特點與發展第二章心理學研究的理信紙基礎與思路第二編 研究的設計..
  • Stenhouse課程即研究假設 58 by 教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學
    課程即研究假設     依學校教師的教育專業觀點,課程應該是一套教學內容與教學方法的建議說明,以說明在何種邏輯前提之下具有教育價值;在何種條件之下,此套課程是可以在教室實際進行教學。 ..
  • 課程即研究假設 0 by 教甄◆課程與教學
    課程即研究假設 意義 依學校教師的教育專業觀點,課程應該是一套教學內容與與教學方法的建議說明,以說明在何種邏輯前提之下具有教育價值;在何種條件之下,此套課程式可以在教室實際進行教學..
  • 課程即研究假設 0 by 教甄◆課程與教學
    課程即研究假設 意義 依學校教師的教育專業觀點,課程應該是一套教學內容與與教學方法的建議說明,以說明在何種邏輯前提之下具有教育價值;在何種條件之下,此套課程式可以在教室實際進行教學..
  • 課程即研究假設 0 by 教甄◆教育專業科目
    課程即研究假設 意義 依學校教師的教育專業觀點,課程應該是一套教學內容與與教學方法的建議說明,以說明在何種邏輯前提之下具有教育價值;在何種條件之下,此套課程式可以在教室實際進行教學。換..
  • 課程(研究假設) 0 by 教甄◆身心障礙組
        依學校教師的教育專業觀點,課程應該是一套教學內容與與教學方法的建議說明,以說明在何種邏輯前提之下具有教育價值;在何種條件之下,此套課程式可以在教室實際進行教學。換言之,..
23、哪一位學者倡導「課程即研究假設」的教育觀點:
(A)M. Skilbeck
(B)R. Tyler
(C)D. Walker
(D)L. Stenhouse

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
沈昌翰 大三下 (2010/07/03)
課程即研究假設 歷程模式 史典豪斯........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10F
張綉錦 國三上 (2012/03/12)
4F超強
11F
Brice Jiang 國三下 (2013/07/11)
4F 有梗!
12F
上榜一姐 高三下 (2014/12/23)
 靠吃你,死好   課假歷史豪   
 感謝4F~
49. 哪一位學者倡導「課程即研究假設」的教育觀點:
(A)M. Skilbeck
(B)R. Tyler
(C)Walker
(D)L. Stenhouse

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Sophia Pai 高三下 (2010/04/27)
M.Skilbeck:倡導情境模式,以”學習情境的評估與分析”或”社會的整體生活方式”為文化分析基礎而設計的課程模式,偏重於教材的選擇.....觀看完整全文,請先登入
6F
Paul Chen 國三上 (2014/07/05)
行動研究是Stenhouse喔 泰勒是目標模式

7F
林正曜 幼稚園下 (2015/04/24)
Stem house

8F
come true 國二上 (2017/01/25)

(A)M.Skilbeck倡導情境模式,以學習情境的評估與分析或社會的整體生活方式為文

       化分析基礎而設計的課程模式,偏重於教材的選擇。

    (B)Tyler目標模式(工學模式)、課程之父、課程四要素:

       目標經驗(選擇)組織評鑑。

    (C)Walker 寫實模式(自然模式)。

    (D)L. Stenhouse 倡導行動研究。

      補充

    1(A)歷程/過程模式(process model)適用於社會、科學、藝術等學科,詳述學科的「內容」和「程序原則」,鼓勵學生探究、發現有價值的知識形式、參與價值活動或過程/投入,基於知識是經由個體與環境交互作用的經驗中建構而來。代表人物為
(A)
史點豪斯(Stenhouse)
(B)
史威柏(Schwab
(C)
史克北(Skilbeck)
(D)
吉諾斯(Giroux)

83.哪一位學者倡導「課程即研究假設」的教育觀點:
(A)M.Skilbeck
(B)R.Tyler
(C)D.Walker
(D)L.Stenhouse。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/17)
課程教學 萊因(Reine) 1.五段教學法:預備、提示、比較、總括、應用。 艾斯納(Eisner) 1.倡「空無課程/懸缺課程」 2.不滿傳統強調科學化的評鑑,轉而倡導質的評鑑。 3.主張「教育鑑賞」、「教育批評」、「教育的想像」。 史點豪斯(Stenhouse) 1.倡導「課程即研究假設」 李查德(Richards) 1.設計教學法:有目的、有計畫、有實際活動的學習單元。先有一個實際問題,由學生自己決定工作計畫、自己運用具體的材料,從實際活動中去完成,以解決實際問題。 柏克赫斯特(Parkhurst) 1.自學輔導法-道爾頓制(工約/月約:每一學科由教師規定各年級之作業項目) 華虛朋(Washburne) 1.自學輔導法-文納特卡制(養成自學能力、...
查看完整內容
4F
林翔 大二上 (2010/10/20)
THANK YOU  ^^
5F
家銘張 高三下 (2011/02/09)
筆記
6F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/07/03)
wow~1f 你好棒!
47.根據文獻理論的瞭解,對研究問題提出預想方案,其中將某一變項之不同命題視為無所差異,此種的研究假設稱為:
(A)對立假設(alternative hypothesis)
(B)正確假設(correct hypothesis)
(C)虛無假設(null hypothesis)
(D)標準假設(standard hypothesis)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Freda Lo 高三上 (2010/04/01)
對立假設則為我們建立而欲接受的假設(命題) → 類似於題目中的「對研究問題提出預想方案」 .....看完整詳解
3F
李柏油 大一下 (2012/02/24)

?
4F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/02/24)
舉例來說:假設你想研究社區中吸煙的類型與性別差異的關係:
如果建立的假設是:在研究的母群體中,性別間的吸煙比例並無顯著性差異,就是屬於虛無假設
5F
李柏油 大一下 (2012/10/31)

虛無假設---欲拒絕的假設....將之視為<無所差異>

對立假設...想要接受的...將之視為預想的方案..有差異

33.課程是師生交互作用所創造出的教育經驗,教師不僅要解釋課程內容,更要使學生參與意義創造的過程,這樣的想法比較符合下面哪一種課程的定義?
(A)課程是學科
(B)課程是研究假設
(C)課程是計畫
(D)課程是實踐

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2009/06/07)
疑義內容: 本題公布答案為(D),但根據國立台中師範學院陳嘉陽教授的著作「教育概論」中冊第十一章課程理論與實務,第12、13頁所述答案(B)也是正確的 說明: 本題主旨在於「要使學生參與意義創造的過程」。課程即研究假設的說法.....觀看完整全文,請先登入
16F
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2016/02/18)
原本答案為D,修改為B,D
17F
jenny 高二下 (2017/02/23)

答案疑義回覆:

本題主旨在於「要使學生參與意義創造的過程」。課程即研究假設的說法,著眼於課程研究的角度,認為課程是一種可供質疑與驗證的假設,強調課程可因時地對象加以權衡制宜。此一觀點雖然有把學生學習的思考模式納入考量,要學生也扮演課程實驗研究的角色,但是「要使學生參與意義創造的過程」,並非其概念要點。


這題當時是維持原答案,只有(D)是正解,請阿摩更正答案

18F
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2017/03/01)
原本答案為B,D,修改為D