關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:研究指出,一般幼兒對於聲母的構音有大致發展順序其中最晚才學會正確是哪個 聲母?

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1824 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 記憶 100 by 教育心理學
      教師提示 學生表現 探索 記憶 誰?什麼?時間?地點?多少?哪一個?選擇 重現..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 應用文四大必考 標點符號 造字 書法 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    題辭    每年必考  務必熟讀     分類 細 項 題  辭  內  ..
  • 103 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    主題:國文-古時候年齡代稱 年齡 年齡的別稱 緣由 人初生時 嬰兒、赤子、嫛婗 ..
12. 研究指出,一般幼兒對於聲母的構音有大致發展順序其中最晚才學會正確是哪個 聲母?
(A)ㄐ
(B)ㄓ
(C)ㄈ
(D)ㄖ
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 13時 ,已有 0 則答案


研究指出,一般幼兒對於聲母的構音有大致發展順序,其中最晚才學會正確發音的是哪個聲母?
(A)ㄐ
(B)ㄓ
(C)ㄈ
(D)ㄖ
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Li-Shing Wu 高三上 (2011/06/28 20:46)
聲母發展時序•3y/o : ㄅㄆㄇㄉㄊㄋㄌㄍㄏ•3-4y/o .....看完整詳解
3F
Epin Fung 高三下 (2011/07/13 14:47)

應該是ㄓ吧?

4F
葉羽旋 高三下 (2012/04/29 23:05)
那為什麼不是ㄓ呢?
5F
Evonne Chang 國二下 (2012/06/17 07:35)
ㄓㄔㄕㄖ都要翹舌,但是ㄖ除了翹舌之外,還需要控制舌頭讓氣流從上顎與舌頭中通過,比單純翹舌更難發音