關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:研究政府的財務收支紀錄

  • 研究:老么的身高 母親最易誤判 10 by Mark Sun
    老么們在母親心目中,永遠是老么。澳洲斯威本科技大學研究發現,高達7成的母親對於自己孩子的身高容易「..
  • 企業最愛研究所:成大拔頭籌 台科、北科技職勝出 30 by Mark Sun
    日前「博士賣雞排」新聞引發浪費教育成本一說,炒得各界沸沸揚揚,更讓高學歷的必要性備受囑目。在「學歷..
  • 500教授詐領研究費 廉政署查出竟有國立大學校長涉案 16 by Selina Yang
    社會中心/台北報導 關於大學教授以假發票詐領研究經費的學術醜聞,現在又有最新發展!..
  • 黃榮村:當心「今拆政府,明拆學校」 10 by Mark Sun
    前教育部長黃榮村昨(29)日警告,台灣多達148所的大學院校,將受少子化趨勢影響,預估於2016年..
  • 亞洲補教產值高 直逼政府教育經費 15 by 王紘筠
        亞洲國家的補習風氣興盛,根據最近一份研究顯示,亞洲父母為..
  • 政府的財政收支 0 by 公職◆行政學
      特許金是下列那一項政府的非賦稅收入? (A) 企業收入 (B) 行政收入 (C) 財產收入 (D) 公債收入   ~解析 :   ..
  • 政府的財政收入 0 by 公職◆行政學
      政府各種財政收入來源中,何者的稅基最為廣泛? (A) 所得稅 (B) 不動產稅 (C) 營業稅 (D) 行政規費   ~..
  • 「政府」之「財政收支」 0 by 公職◆行政學
      政府某種機關,由於政務的執行,因給予特定人民某些利益,所取得的收入為下列那一種收入? (A) 自由收入 (B) 租稅收入 (C) 商業收入 (D) 行政收..
  • 「政府」之「財政收支」 0 by 公職◆行政學
      下列何項是政府財政的有償收入? (A) 公債 (B) 規費 (C) 財產出售 (D) 賦稅   ~解析 : &nb..
  • 「政府」之「財政收支」 0 by 公民
      2009年立法院通過菸害防制法修正案,將菸品健康福利捐大幅提高,使得香菸售價提高,藉由以價制量,減少民眾吸菸誘因,促進國民健康。請問:菸品健康福利捐屬於政府那一類的收入? ..
21 下列何項為研究政府的財務收支紀錄與報告,並作為監督考核政府財政收支之工具?
(A)政府預算
(B)政府會計
(C)國庫制度
(D)政府審計
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Nick Huang 大一下 (2011/01/06 14:41)
審計市一種查核考核  而它憑藉的就是正確的會計紀錄喔沒有會.....看完整詳解
13F
劉強強 高一上 (2015/05/22 09:44)
審計監督預算之執行
14F
朱祉豪 (2016/05/12 14:04)
只要看到收支紀錄就選會計準沒錯~
15F
盧妍蓁 國二下 (2016/10/07 20:09)

財務行政階段:預算 → 公庫或收支﹝國庫﹞ → 會計 → 決算 → 審計

一般而言,財務事項的處理包括收支的制度,此一制度對國家的中央政府來說謂之:
(A)
決算制度
(B)
會計制度
(C)
預算制度
(D)
國庫制度

高普考/三四等/高員級行政學92 年 - [行政學大意] 92年基層特考#3085

答案:D

(A)決算制度:報告預算執行的結果

(B)會計制度:一切財務活動的基礎,了解政府支出與收入運用是否合於法定程序,並具備行政機關內部審核與事前控制效果

(C)預算制度:使得政府財務計畫符合整體的施政目標,並有效地運用財政

(D)國庫制度: 公庫制度」( 國庫制度 ) 使「財政收入」和「支出金錢」有一「整體」的「負責單位」,並依「一定程序」辦理「徵」與「用」。


下列何項為研究政府的財務收支紀錄與報告,並作為監督考核政府財政收支之工具?
(A)政府預算
(B)政府會計
(C)國庫制度
(D)政府審計
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
Michael Chu 大三下 (2012/01/20 11:08)
為啥是b?
3F
Nikki Tan 小一上 (2012/10/20 15:27)
財務收支記錄報告 → 會計

監督考核財政收支 → 審計

會計是審計的工具,所以這題在考國文吧...
4F
Hana Nana (2013/02/26 17:34)

財務收支記錄報告 是 "會計"

那  「研究」財務收支記錄報告,「並作為監督考核財政收支的工具」   感覺選審計也不能算錯阿‧‧‧

政府的財務事項通常表現在五項制度上面,下列那一項敘述不在該五項制度之中?
(A)會計制度
(B)收支制度
(C)審計制度
(D)救濟制度
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
唐宗琦 高二下 (2012/08/24 09:21)
財務行政共歷經五個階段 表現為五個制度:1.預算制度2.....看完整詳解
3F
已刪除 (2014/04/07 19:00)
謝謝
4F
必考上 (2015/04/06 19:56)
口訣:遇公會決審
14 下列何項說明符合政府基金之定義?
(A)基金為一自行平衡之帳類,包括收入、支出、資產及負債等科目
(B)基金為一自行平衡之帳類,包括收入、支出、資產、負債、預算、決算等科目
(C)基金為政府為某項政務推動,獨立成立的一項財務收支記錄
(D)基金為平衡表中的一項資產科目
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


43 下列對於公共行政內涵之敘述,何者錯誤?
(A)重視公共性
(B)涵蓋行政實務與行政理論
(C)研究政府的組織結構與功能運作
(D)人類自從發展民主政權後,才有公共行政實務的出現
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Joyce Shen 高三下 (2016/05/13 00:11)
D選項,正確應改為『公共行政乃是研究政府運作的一套知識體系,惟政府的出現,並非專指民主政權才出現』比如說就政府行政的歷史發展而言,就包括:部落國家與神權迷信的行政->封建國家與宗法習慣的行政-&.....看完整詳解