關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:研究政府的財政收支活動

  • 研究:老么的身高 母親最易誤判 10 by Mark Sun
    老么們在母親心目中,永遠是老么。澳洲斯威本科技大學研究發現,高達7成的母親對於自己孩子的身高容易「..
  • 500教授詐領研究費 廉政署查出竟有國立大學校長涉案 16 by Selina Yang
    社會中心/台北報導 關於大學教授以假發票詐領研究經費的學術醜聞,現在又有最新發展!..
  • 企業最愛研究所:成大拔頭籌 台科、北科技職勝出 30 by Mark Sun
    日前「博士賣雞排」新聞引發浪費教育成本一說,炒得各界沸沸揚揚,更讓高學歷的必要性備受囑目。在「學歷..
  • 研究:上體育課有助學習效率 15 by Mark Sun
    體育課可增加學習效率。最新發表在《PLOS One》的研究指出,體育課從事有氧運動,有助於增強學生..
  • 美國研究:睡飽自然就會瘦 11 by 追分成功
    -字+字中央社 – 2012年5月1日 下午9:40(中央社台北1日電)力求苗條體態..
  • 政府的財政收支 0 by 公職◆行政學
      特許金是下列那一項政府的非賦稅收入? (A) 企業收入 (B) 行政收入 (C) 財產收入 (D) 公債收入   ~解析 :   ..
  • 政府的財政收入 0 by 公職◆行政學
      政府各種財政收入來源中,何者的稅基最為廣泛? (A) 所得稅 (B) 不動產稅 (C) 營業稅 (D) 行政規費   ~..
  • 「政府」之「財政收支」 0 by 公職◆行政學
      政府某種機關,由於政務的執行,因給予特定人民某些利益,所取得的收入為下列那一種收入? (A) 自由收入 (B) 租稅收入 (C) 商業收入 (D) 行政收..
  • 政府財政收支 0 by 公職◆行政學
      各國政府財政收入來源中最重要的一項為: (A) 企業收入 (B) 行政收入 (C) 財產收入 (D) 賦稅收入   ~解析 :   「政府..
  • 「政府」之「財政收支」 0 by 公職◆行政學
      下列何項是政府財政的有償收入? (A) 公債 (B) 規費 (C) 財產出售 (D) 賦稅   ~解析 : &nb..
21 下列何項為研究政府的財務收支紀錄與報告,並作為監督考核政府財政收支之工具?
(A)政府預算
(B)政府會計
(C)國庫制度
(D)政府審計
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Nick Huang 大一下 (2011/01/06 14:41)
審計市一種查核考核  而它憑藉的就是正確的會計紀錄喔沒有會.....觀看完整全文,請先登入
13F
劉強強 高一上 (2015/05/22 09:44)
審計監督預算之執行
14F
朱祉豪 (2016/05/12 14:04)
只要看到收支紀錄就選會計準沒錯~
15F
盧妍蓁 國二下 (2016/10/07 20:09)

財務行政階段:預算 → 公庫或收支﹝國庫﹞ → 會計 → 決算 → 審計

一般而言,財務事項的處理包括收支的制度,此一制度對國家的中央政府來說謂之:
(A)
決算制度
(B)
會計制度
(C)
預算制度
(D)
國庫制度

高普考/三四等/高員級行政學92 年 - [行政學大意] 92年基層特考#3085

答案:D

(A)決算制度:報告預算執行的結果

(B)會計制度:一切財務活動的基礎,了解政府支出與收入運用是否合於法定程序,並具備行政機關內部審核與事前控制效果

(C)預算制度:使得政府財務計畫符合整體的施政目標,並有效地運用財政

(D)國庫制度: 公庫制度」( 國庫制度 ) 使「財政收入」和「支出金錢」有一「整體」的「負責單位」,並依「一定程序」辦理「徵」與「用」。


下列何項為研究政府的財務收支紀錄與報告,並作為監督考核政府財政收支之工具?
(A)政府預算
(B)政府會計
(C)國庫制度
(D)政府審計
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
Michael Chu 大三下 (2012/01/20 11:08)
為啥是b?
3F
Nikki Tan 小一上 (2012/10/20 15:27)
財務收支記錄報告 → 會計

監督考核財政收支 → 審計

會計是審計的工具,所以這題在考國文吧...
4F
Hana Nana (2013/02/26 17:34)

財務收支記錄報告 是 "會計"

那  「研究」財務收支記錄報告,「並作為監督考核財政收支的工具」   感覺選審計也不能算錯阿‧‧‧

74.就財務行政的內涵而言,對於政府財政收支活動之監督、查證、評議與改進建議活動,並 為財務行政制度最後的一環,是為:
(A)審計制度
(B)預算審查
(C)決算制度
(D)監察制度
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
顏思維 國二下 (2011/02/11 21:52)
我沒記錯決算是行政部門在做的 決算做完後送到監察院審計.....看完整詳解
3F
邱瑋贏 小六上 (2011/02/14 10:25)
謝謝。
4F
James Liu 高三上 (2012/07/12 22:57)
阿達
5F
metaphor bestow 高三上 (2012/11/22 23:54)
B:是立法院做的
44對政府財政收支活動之監督、查證、評議及建議改進相關組織與管理的活動過程,是下列何者?
(A)決算
(B)預算審議
(C)政府審計
(D)會計處理
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/03/24 13:37)
預算過程: 1.預算編制 2.預算審議 3.預算執行 4.預算監督   決算意義:執行預算結果的最後報告 決算功能:責任、節制 .....觀看完整全文,請先登入
26 下列那一種制度是針對政府財政收支活動的監督行為,也是整個財務行政最後的一個環節?
(A)決算制度
(B)預算制度
(C)審計制度
(D)會計制度
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉中鳴 國一下 (2012/06/26 09:13)
預算 、 會計.....看完整詳解
2F
Lulu 高三下 (2013/11/12 08:53)
預算 支出(國庫) 會計 決算 審計
3F
尹泰 大二下 (2014/06/04 15:37)
行政學百分百 P.5-79
4F
Vivi 高三上 (2015/05/28 12:15)
""監督"" : 審計