週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:研究發現巴西街童能在日常生活的買賣中解決算數問題,支持誰的理論觀點+

  • 研究:午睡有助孩童學習 16 by Mark Sun
    午睡可幫助記憶與學習!美國馬薩諸塞大學心理暨神經科學系教授史賓賽表示,午休對學齡前孩童極其重要,因..
  • 515兒童安全日宣導活動 「安全家加油」 16 by Sparrow Chen
    五月十五號星期二是全國兒童安全日,北市府社會局和靖娟基金會,提前在這兩天於花博爭豔館廣場舉辦「安..
  • 研究:妻子職場成功 先生易自卑 8 by Mark Sun
    女人的成功,常是另一伴自卑的開始。美國佛羅里達大學透過美國人與荷蘭人研究發現,雖然文化不同,但是男..
  • 早療跨專業合作 提升孩童能力發展 21 by Peng-Yu Chen
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)「早療」的觀念越來越受到重視,近年在政府和民間的重視下,醫療院..
  • 與小嬰兒的生活對話,能促發大腦神經連結 52 by 魏貝珊
      我有一位學生,結婚不久便懷孕了,她捨不得剛開始的事業,便把孩子托給鄉下的..
  • 布萊克 ( Blake ) 與毛頓 ( Mouton ) 的「研究發現」 1 by 教育行政學
      ~精修 (一) :   根據布萊克 ( Blake ) 與毛頓 ( Mouton ) 的「研究發現」 :   一、【9,1 型】&r..
  • 智力研究取向 3 by 教甄◆幼教專業試題
    智力測驗就成為心理學界十分實用的工具。 後來的智力研究大概可以分為三大取向: 一、心理計量取向 是指智力理論以智力測驗為工具,以因素分析為方法,以測量結果的資料為立論的根據。著名..
  • 不同學者的智力理論發展 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:52. 哪一位學者所提出的智力理論有涵括內省能力? (A)斯皮爾曼(C. Spearman) (B)史登伯格(R. Sternberg) (C)卡泰爾(R. Cattell) (D..
  • 葛蘭西得文化霸權理論 3 by 教甄◆幼教專業試題
      葛蘭西(A.Gramsci )的文化霸權理論   葛蘭西針對馬克思主要強調社會經濟結構,而對思想文化等上層建築的影響以及個人的主動性較不重視的情形加以修正。他提出的文化..
  • 葛蘭西(A.Gramsci)的文化霸權理論 4 by 教甄◆教育社會學
    葛蘭西(A.Gramsci)的文化霸權理論   葛蘭西針對馬克思主要強調社會經濟結構,而對思想文化等上層建築的影響以及個人的主動性較不重視的情形加以修正。他提出的文化霸權理論..
22.研究發現巴西街童能在日常生活的買賣中解決算數問題,支持誰的理論觀點?
(A)皮亞傑(J.Piaget)
(B)維高斯基(L.S.Vygotsky)
(C)柯爾柏格(L.Kohlberg)
(D)賽爾門(R.Selman) (第2頁,共6頁)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yi Jiun Lin 高三下 (2012/06/07 19:19)
社會.....觀看完整全文,請先登入
4F
Avery Tsai 高一下 (2013/01/23 16:34)

社會文化建構

5F
Apple Huang 大一下 (2013/08/12 21:36)
巴西街童應該就是老闆吧!?
80.下列那個作為不符合以家庭為中心的早期介入的中心思想?
(A)與家長討論發展遲緩兒童家庭日常生活狀況,並教導家長如何利用家庭環境誘發兒童發展
(B)早產兒出院前,讓主要照顧者了解嬰兒的發展狀況與注意事項
(C)治療師與家長討論轉銜相關事宜
(D)治療師獨自進行發展測驗後,即可著手治療
1. 民國 62 年,國際間爆發能源危機,世界各國的經濟發展都受到嚴重的衝擊;當時蔣經國先生在臺灣推動十大建 設,以興建大型公共工程的方式來解決失業問題,重振國內問題。請問:在西方歷史上,何人也曾有類似的手法?
(A)希特勒
(B)墨索里尼
(C)羅斯福
(D)張伯倫
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
41.對於多元智能的描述,下列何者正確?(
(A)智能以特定的材料和問題形式顯現在特定領域
(B)每個正常的 人都具有八種智能且強度都相同
(C)八種智能在日常生活中是獨立存在的
(D)智能是天生的,對於弱處只能 消極面對)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃俊碩 高二上 (2014/08/12 15:41)
「智能」是看不見、也無法測量的,它可能是許多不同的神經方面的潛能。這些潛能也許會、也許不會被激發出來。這要看那個文化所重視的價值觀、所提供的機會,以及自身、家庭、老師和其他人影響下所做的選擇和決定。 每個正常的人都具有八種智能(語.....看完整詳解
1F
范志雄 國二上 (2014/04/25 01:40)
有人能說明嗎?謝謝!
3F
Shin-chen Liu 高二下 (2014/08/26 08:58)

(B)每個正常的 人都具有八種智能且強度都相同
→有優勢智能與劣勢智能
(C)八種智能在日常生活中是獨立存在的
→智能是互相影響的,所以我們才能以優勢智能來提高能力
(D)智能是天生的,對於弱處只能 消極面對
→智能可以教導與發展,不會弱者恆弱
14 探索知識結構和記憶的研究發現,下西洋棋的兒童高手和大學生新手的記憶表現:
(A) 在數字記憶測驗上,兒童高手表現比大學生新手好
(B) 在棋子數量少時,兒童高手對棋局棋子位置記憶表現比大學生新手好;棋子數量多時,兩組的表現相似
(C) 比起大人,兒童對棋局棋子位置的記憶,比較會受到下棋情緒狀態的影響
(D) 在回憶棋局棋子位置時,兒童高手表現比大學生新手好
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案