關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:研究發現巴西街童能在日常生活的買賣中解決算數問題,支持誰的理論觀點

  • 語言的發展和學習的理論3 46 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 語言的發展和學習的理論3 45 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 「影響生活的一項發明」 作文妙答:衛生紙 47 by Virginia Hu
      今年唯一一次國中基本學力測驗昨登場,22萬6000多名考生應試。昨首日考4科..
  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • NBA/絕殺上籃打巴掌 詹姆斯:喬丹你的理論錯了! 12 by 蔡劻翰
      記者劉肇育/綜合報導 「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)今年二月份在接受媒體..
  • 布萊克 ( Blake ) 與毛頓 ( Mouton ) 的「研究發現」 1 by 教育行政學
      ~精修 (一) :   根據布萊克 ( Blake ) 與毛頓 ( Mouton ) 的「研究發現」 :   一、【9,1 型】&r..
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
  • 哲學派的理論課程(兒童本位的課程) 20 by 教育心理學
    一、哲學派的理論課程(兒童本位的課程) (一)代表人物:杜威、克伯屈、彭賽爾 (二)依據:「教育即生活,而非準備成人的生活」之哲學見解。 (三)主張:課程的編製,應該以兒童的興趣與生長為中心..
  • Gilligan對於道德發展模式所提出的理論 11 by 教育哲學
    關於試題:50.Gilligan不認同Kohlberg以男孩的角度來推論所有孩童的道德發展模式,而提出不同的理論,稱為 (A)關懷倫理 (B)義務倫理 (C)正義倫理 (D)自律倫理 關懷倫..
  • 理性預算制度的理論發展與評估 0 by 公職◆行政學
      實施按計畫決定預算,按預算計算成本,按成本表現效率;強調以政事、施政計畫或業務為預算科目的分類,是屬於何種制度 ? (A) 總額預算制度 (B) 成本預算制度 ..
22.研究發現巴西街童能在日常生活的買賣中解決算數問題,支持誰的理論觀點?
(A)皮亞傑(J.Piaget)
(B)維高斯基(L.S.Vygotsky)
(C)柯爾柏格(L.Kohlberg)
(D)賽爾門(R.Selman) (第2頁,共6頁)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yi Jiun Lin 高三下 (2012/06/07 19:19)
社會.....觀看完整全文,請先登入
4F
Avery Tsai 高一下 (2013/01/23 16:34)

社會文化建構

5F
Apple Huang 大一下 (2013/08/12 21:36)
巴西街童應該就是老闆吧!?
30 從 Huesmann 於 1988 的研究發現,影響兒童學習攻擊行為的三個最重要因素,不包括下列何者?
(A)有許多觀察攻擊行為的機會
(B)自己的攻擊行為獲得增強
(C)經常獲得可以攻擊的機會
(D)自己經常是受攻擊的對象
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
※附圖為臺灣資訊硬體產品生產地變遷圖。請回答第50 題 
50. 「臺灣研發,中國製造。」的字樣在日常生活的3C 產品時常出現,這與臺灣工業發展息息相關, 而附圖也呈現此地理現象。請問:其最合理的解釋是什麼?
(A)規模經濟
(B)國際分工
(C)工業連鎖
(D)進口替代
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
80.下列那個作為不符合以家庭為中心的早期介入的中心思想?
(A)與家長討論發展遲緩兒童家庭日常生活狀況,並教導家長如何利用家庭環境誘發兒童發展
(B)早產兒出院前,讓主要照顧者了解嬰兒的發展狀況與注意事項
(C)治療師與家長討論轉銜相關事宜
(D)治療師獨自進行發展測驗後,即可著手治療
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
78.下列哪一種教師對學生所提出的思考引導,係屬於「批判性思考」(critical thinking)?
(A)你們能想出哪些方法,可以解決班上同學常規不好的問題?
(B)在各項所提的解決方法中,你覺得哪一種最為適合?為什麼?
(C)在日常生活的常規表現上,我們班上遇到哪些困難?
(D)我們應該參考哪些標準,來找出解決班上同學常規欠佳的方法?
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
李宗宗 高三下 (2012/07/01 17:57)
在批判性教學的傳統中,教師要做的,是引導學生對各種意識型態進行質疑,以及練習思考「壓迫」(包括在學校的壓迫);並且鼓勵集體的解放(liberatory coll.....看完整詳解
7F
陳貝貝 高三下 (2013/11/16 16:27)
批判思考:對事物加以判斷或有所選擇
8F
Beiyu Hsu 國二上 (2015/03/09 11:47)
批判思考設計價值批判
9F
katte 高一上 (2016/03/01 00:31)
批判思考會對事物加以判斷或有所選擇,而不單純尋找正確答案