關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:研究者在一些人之一生當中

  • 研究:妻子職場成功 先生易自卑 8 by Mark Sun
    女人的成功,常是另一伴自卑的開始。美國佛羅里達大學透過美國人與荷蘭人研究發現,雖然文化不同,但是男..
  • 塞氣球體會懷孕 小一生:當媽不容易 20 by 追分成功
      蘇澳鎮馬賽國小導師林佳貞安排全班23..
  • 睡太多不健康! 美研究:逾10hr易罹病 5 by 黃詩涵
    很多人都會趁休假時補眠,大家都知道,睡眠不足,會影響身體狀況,不過專家提出警告,睡覺睡太多,也可能..
  • 研究:兒童遭霸凌 長大易輕生 9 by Wayne Hsieh
      作者: 莊瑞萌 | 台灣醒報 &..
  • 學生團體盼學費不漲 大學、研究所不脫勾 18 by Pei Pei Pei
      var t_art_head = new Dat..
  • 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? 14 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:32 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? (A)二十人(B)三十人(C)五十..
  • 佛洛伊德大都研究不正常的人 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:下列有關學者對佛洛依德的理論所提出的批判中,何者為非? (A)其理論難以做科學的驗證 (B)過於強調性心理衝突之觀點 (C)研究對象為勞工階級之成年個案,而非一般兒童 (D)觀點反映社會..
  • 研究者的工作 17 by 教甄◆教育研究法
    研究者的工作 •  首先必須瞭解參與者的問題所在 •  蒐集資料以探討參與者對問題的觀點與覺察 •  與其他協同研究者..
  • 研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 (一)早期介入(二)長時密集式的補救教學(三)考慮作業難度(四)明確的教學 (五)結構化的教學程序(六)教導策..
  • 案例研究 8 by 教甄◆教育研究法
      案例研究的數據來源包括五種:①文件。②檔案紀錄,跟個案研究的其它信息來源連結,然而跟文件證據不同,這些檔案紀錄的有用性將會因不同的案例研究而有所差異。③訪談,訪談可以採數種形式,其中..
41.研究者在一些人之一生當中,於不同的時間對某些特別選擇的反應做長期的觀察,這種研究方法稱?
(A)行動研究法
(B)橫斷研究法
(C)縱貫研究法
(D)事後回溯法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
張乖東 國一下 (2010/02/17 20:39)
橫斷法(橫斷研究):以不同年齡之個體或團體為對象,就某方面行為發展為主題,使用類似觀察測量工具,在同一期間內,即可獲得不同年齡組的同類資料。優點:從發展研究的目的而言,使用方便。缺點:不具備從研究結果可以建立發展模式的學理價值。所得的結果不能用來做為因果關係的推論解釋。 縱貫法(.....觀看完整全文,請先登入
2F
Lin Lin 高一下 (2013/06/29 22:16)
關鍵在長期的觀察~」沒有看清楚
3F
冷靜 高三上 (2013/06/30 22:42)
按太快了
4F
林宇 高三上 (2014/01/11 11:46)
橫斷法:單一時間,針對不同個體或團體施測

縱貫法:不同時間,針對同一個體或團體施測
研究者在一些人之一生當中,於不同的時間對某些特別選擇的反應做長期的觀察,這種研究方法稱?
(A)行動研究法
(B)橫斷研究法
(C)縱貫研究法
(D)事後回溯法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/21 15:00)
i.縱貫法(縱貫研究):是以單一個體或一組個體為對象,就某方面的行為,自幼小到長大的歲月中,繼續觀察測量,從而探究因年齡增長(自變項)與身心變化(依變項)兩者間的關係。
   1.缺點:
         甲、時間太長,研究對象難象流失。
         乙、測量工具的標準難定(所得結果難以比較)。
         丙、根據一項長程縱貫研究結果,不易做為模式去推論解釋。
2F
馬自達 小六上 (2010/11/21 15:01)

ii.橫斷法(橫斷研究):以不同年齡之個體或團體為對象,就某方面行為發展為主題,使用類似觀察測量工具,在同一期間內,即可獲得不同年齡組的同類資料。
     1.優點:從發展研究的目的而言,使用方便。
     2.缺點:不具備從研究結果可以建立發展模式的學理價值。所得的結果不能用來做為因果關係的推論解釋。

3F
Ching-ying Yu 高三下 (2011/07/10 15:16)
請問答案是否有誤?
研究者在一些人之一生當中,於不同的時間對某些特別選擇的反應做長期的觀察,這種研究方法稱?
(A)事後回溯法
(B)橫斷研究法
(C)縱貫研究法
(D)行動研究法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1 量化和質化研究者雖有一些共通之處,但往往在研究設計的議題上出現差異,下列敘述何者正確?
(A)量化研究的步驟均為特別設計,極少採用複製
(B)質化研究中理論大多具有因果關係且是演繹的
(C)量化研究中理論可以是因果或非因果的,通常是歸納的
(D)質化研究者在蒐集資料的過程中,就會開始發掘理論了
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
賴冠廷 國二下 (2014/11/01 19:49)
A.可複製
B.質化-歸納法
C.量化-演譯法

97 有一位小兒精神科醫師探討小朋友住院期間,父母親是否在醫院照顧,和小朋友心理焦慮程度的相 關性。此研究使用了一個標準化的精神評估量表,評估小朋友的焦慮程度。此研究者在一個研討會 報導其研究結果為「不論父母親有沒有在醫院照顧的小孩,他們的焦慮狀態在 5%的顯著水準,沒有 達到統計上的顯著」。此研究的結論為:
(A)此檢定有足夠的檢力
(B)此檢定的 p 值小於 0.05
(C)所觀察到兩組小朋友的差異不可能是因為隨機抽樣誤差所造成
(D)此檢定的 p 值大於 0.05
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難