關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:研究者想比較國中一二三

  • 研究:大餅臉 較不受信任 12 by 黃詩涵
    作者: 莊瑞萌 | 台灣醒報 – 2013年9月18日 下午2:36 【台灣醒報記者莊..
  • 102學年度新光國中第二次代理教師甄選(暨健教科第一次代理教師甄選)簡章公告 15 by chiu
    102學年度新光國中第二次代理教師甄選(暨健教科第一次代理教師甄選)簡章公告 http://ww..
  • 臺中市立東新國中第二次代課教師甄選簡章公告(英文、數學、特教) 18 by chiu
    http://www.tc.edu.tw/news/show/id/43861臺中市立東新國中第二..
  • 12年國教要比序,國中生暑假補「體育」。 13 by Renee Lin
      放暑假了,很多學生會去補英文、數學等等,但現在有人「補體育」,103年12年..
  • 全國技藝教育績優人員 虎林國中創大三元 12 by Sparrow Chen
    新竹市虎林國中創下大三元,一舉三人獲選為「全國技藝教育績優人員」,市長許明財15日下午嘉勉獲獎之..
  • 量化與質化研究方法比較 26 by 教育心理學
    轉貼:   量化研究方法   質性研究方法 研究假設 現實是客觀存在,靜態的   ..
  • 研究者的工作 17 by 教甄◆教育研究法
    研究者的工作 •  首先必須瞭解參與者的問題所在 •  蒐集資料以探討參與者對問題的觀點與覺察 •  與其他協同研究者..
  • 國語一.二聲中常見的仄聲字 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    國語ㄧ、二聲中常見的仄聲字   ㄧ聲 二聲 ㄅ 八、撥剝、逼、鱉 【全部】 ..
  • 諸子思想比較 15 by 教甄教程◆國文(中等)
    十家 所出王官 代表人物 學說大要 長處 短處 儒家 司徒之官 ..
  • 洛克與盧梭教育思想比較 0 by 教甄◆教育專業科目
      洛  克  教  育  思  想 盧  騷  教  育&n..
46.研究者想比較國中一二三級學生英文成績的差異情形,在統計考驗時應檢視下列何者?
(A)R值
(B)r值
(C)t 值
(D)F值
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
吳小飛 高二下 (2014/04/16 15:49)
T考驗:2者的平均數差異,K=2F考驗=變異數分析:3個以.....觀看完整全文,請先登入
5F
ina998 小四上 (2015/04/14 22:42)
最佳解的 k=2 , 和k=3  是什麼意思?

6F
HSIU CHIEH 大二上 (2015/05/16 20:13)
K=2
就是有兩組(比方:甲班與乙班)
K=3
就是有三組(比方:甲乙丙三班)
90 某研究者想比較兩家醫院相同診斷病人的住院天數,得到下列資料:A 醫院:21, 10, 32, 60, 8, 5, 13; B 醫院:86, 27, 10, 60, 35, 96, 238, 125, 73。下列何種方法較適合檢定這兩家醫院住院天數的不同?
(A)兩樣本 t 檢定
(B)相依樣本 t 檢定
(C)符號檢定
(D)魏克森等級和檢定(Wilcoxon rank-sum test
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
近年因為國民中小學九年一貫數學領域課程新綱要的實施,產生了數學新舊課程綱要內容的銜接問題。某教師想探究接受不同的數學銜接補強教學模式的學生,其數學成就是否有所差異。他以自己服務的國小為對象,經訪問該校六年級級任教師後,擇定可配合實驗之兩班六年級學生進行研究。研究者隨機將其中一班分派為融入式教學組,進行研究者所設計的融入式銜接課程,將需要銜接補強的數學教材融入於相關單元教材中進行教學;另一班則為非融入式組,依現行教材的內容與形式,將需要銜接之內容採用附加的方式單獨進行教學。兩班學生於實驗教學之前先接受一份數學成就測驗,再由同一位教師進行兩班學生之數學銜接補強教學,教學的時段和時間均相同。歷經一學期後,兩班學生再接受一次數學成就測驗。最後,研究者以學生第一次測驗的成績為共變數,進行共變數分析,以探討不同組別學生學習表現的差異。 依上所述,本研究之自變項為何?
(A) 課程綱要。
(B) 銜接補強教學模式。
(C) 數學成就。
(D) 教學時間。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 0 則答案


21 當某研究者欲比較精神分裂症患者及健康成人中具有某個等位基因(alleles)的人數是否有差異,並進一 步計算出具有此等位基因者罹患精神分裂症的相對風險。這類的研究一般稱為:
(A)分離分析(segregation analysis
(B)路徑分析(path analysis
(C)連鎖分析(linkage analysis
(D)關連分析(association analysis
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
28.研究者想知道幼兒在幼兒園學注音是否有助於小學時的國語學習,以下何者能正確的得到答案?
(A)研究者請某園所大班的家長30人填寫問卷,以了解幼兒在幼兒園有無學習注音及幼兒上小一的適應情形
(B)研究者找到60個男女一樣多大班幼兒(智能和家長社經地位都很相似),隨機分成兩組,一組由研究者自編注音教材及進行教學,另一組教律動,沒做注音教學,並做教學前後測驗,小一上下學期末在做兩次測驗。研究者以統計方法控制前測分數,比較兩組三次後測國語分數
(C)研究者在小一上時,請30個小學老師訪談:從小一國語成績推測幼兒園注音學習的影響
(D)研究者在小一上時,找30個學生來問他們幼兒園時有無學注音,然後比較有學和沒學兩組小一時的國語成績比較。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Vivien Huang 高二上 (2013/05/04 20:16)
因果關係:實驗研究