關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:研究途徑保守主義意識形態

  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 63 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 人本主義心理學的學習理論1 179 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 106 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 研究:字距加寬 改善閱讀障礙 34 by Peng-Yu Chen
    (法新社華盛頓4日電) 歐洲研究人員今天表示,書本字距較大,有助提升閱讀障礙兒童的閱讀速..
  • 研究:字距加寬 改善閱讀障礙 11 by 釋塵
    法新社華盛頓4日電) 歐洲研究人員今天表示,書本字距較大,有助提升閱讀障礙兒童的閱讀速度和能力。..
  • 保守意識形態與課程與教學.....等 0 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:(A)教育在於回復基本學科原則,是下列何者的主張? (A)保守意識形態 (B)修正意識形態 (C)浪漫意識形態 (D)民主意識形態。 戴偉斯的分類為主,芮特曼、莫里遜與黎德雷、艾斯..
  • 決策研究途徑 0 by 公職◆行政學
    決策研究途徑主要乃指涉的是個人.團體.機關組織為了達成某項特定的目標,以現有時間.資源來採取行動取向的研究途徑(決策簡單的說就是做決定).決策研究途徑依據理性的程度,即依資料是否充分蒐集.決策者能..
  • 行政學之研究途徑 分八種 0 by 公職◆行政學
    一般行政學的研究會視議題本質、研究重點及目的、資料可 得情況等,採取以下較常使用的一種或數種途徑進行研究: 一、制度研究途徑: 制度研究途徑也稱為機關研究途徑,指研究行政學相關問題等,..
  • 一般行政學的研究途徑 0 by 公職◆行政學
    一般行政學的研究會視議題本質、研究重點及目的、資料可得情況等,採取以下較常使用的一種或數種途徑進行研究:   一、制度研究途徑: 制度研究途徑也稱為機關研究途徑,指研究..
  • 投票行為研究途徑 0 by 政治學
    投票行為的研究途徑:  1.生態學研究途徑: (口訣:芝加哥-生態學→孳生)    由集體推論個體(芝加哥學派) 相關人口學的統..
依據後現代主義意識形態所設計的課程內涵,下列何者不在其考慮範圍內?
(A)語言
(B)權力
(C)知識
(D)價值
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
1F
吳英豪 國三下 (2010/05/06 09:26)


為什麼是D阿!!

2F
Tzuyu Lin 小四下 (2011/04/26 23:37)

對阿~我選(B)
3F
Kelvin Chen 高二上 (2011/07/22 13:04)
解構的後現代主義(解構主義與後結構主義),促使我們重新審視課程中的語言、知識和權力等問題。(陳嘉陽,教育概論<中> P.45 Line 8-9)
72. 1930 至 1960 年代的行為科學研究途徑,有何主要缺失?
(A)一味追求客觀中立,避免價值判斷,以致無法提出解決行政問題的原則或方法
(B)過分重視組織結構及法令規章的研究,忽略了組織中人員因素的影響
(C)過於注重外在環境的變化,忽略了行政問題的主要根源乃是來自組織內部的事實
(D)嚴守行政學的學科界線,忽視科際整合的意義和效果
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
江樂樂 小五下 (2010/12/15 14:55)
B是傳統時期缺失 C 行為主義主要修正傳統時期過於注重靜態內部結構,進一步注意動態人性     而整合時期缺失之一.....看完整詳解
1F
Angle Yi 國二下 (2010/12/14 23:49)

?
3F
我想要幾霸分呀! 國三下 (2014/05/08 13:50)
"行為科學"即修正理論時期,
1.過分偏重組織內人員行為的研究,忽略組織靜態面
2.過分強調資料的蒐集與分析
3.過分追求客觀中立,忽略社會問題的解決
4.仍視組織為一封閉系統,很少關注外在環境對組織內部人員的影響
8 二次大戰後,許多殖民地紛紛獨立,西方先進國家將行政體系與方法移植到這些新興國家,但實行成效並不理想,因而促成下列何種行政研究途徑的興起?
(A)行政生態途徑
(B)社會系統途徑
(C)制度主義途徑
(D)行為主義途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
小奎 高三上 (2014/01/15 11:42)
二戰後=1945後,行政生態途徑→生態系統理論:Riggs 為集大成者,並創造生態模型與比較行政之研究基礎,著1961<行政生態學>、1.....看完整詳解
2F
TaiBear 小一上 (2014/12/16 18:24)

二次世界大戰後,殖民地紛紛獨立成為國家,所以需要建立自己的行政系統。

在未有經驗下,只能生硬地移植殖民主國的行政制度,導致消化不良。

例如:印度之於英文,菲律賓之於美國


所以高斯與雷格斯提出生態系統論以解決此種情況,說明「制度是生長而非移植的」,所「橘逾淮為枳」更闡明同樣的行政內涵於異地生出不同的制度形態。


生態系統論 = 行政生態研究途徑

3F
奶茶 國一上 (2016/12/28 17:07)

整合時期-系統理論 (共五大代表理論)

1.一般系統理論:開放系統vs封閉系統

2.環境系統理論:(1)界限說

                         (2)一般環境vs特殊環境

3.生態系統理論:Riggs稜柱繞射模型 有機體 比較行政 橘逾淮為枳

4.社會系統理論:Parsons次系統(1)策略階層:開放性 LA(模式維持.適應環境)

                                                (2)管理階層:半開放半封閉 AI(適應環境.整合)

                                                 (3)技術階層:封閉性 G(達成目標)

5.權變理論:If...then...殊途同歸.主張彈性.組織是開放與封閉間的連續體(否定兩極)

47 採取教師教學「專業主義」意識型態的課程設計立場者,比較強調的是:
(A)課程即目標
(B)課程即研究假設
(C)課程即科目
(D) 課程即計畫
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/21 22:49)
專業主義強調課程設計,屬於專業研究取向,教師.....看完整詳解
2F
何淑貞 國三下 (2010/02/28 20:40)
專業主義強調課程設計,屬於專業研究取向,教師以研究假設為取向,所以是「課程即研究假設」。
4F
Li Li 高二上 (2012/11/29 16:33)

史點豪思(L. Stenhouse)
19. 美國選民這本書是何種投票行為研究途徑的代表書籍?
(A)生態學研究途徑
(B)社會學研究途徑
(C)社會心理學研究途徑
(D)經濟學途徑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chien Hui Cho 高三下 (2017/05/03 11:24)
Campbell 與 Converse出★《★★★★》(...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
YJ_H 大二上 (2017/04/23 20:49)

密西根學派初期的研究成果之一《美國選民》