關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:研究:林老闆原來獨攬企業經

  • 研究:媽媽常發飆 都是基因惹得禍! 15 by 黃詩涵
    誰家有個「母老虎」?根據一項最新研究發現,有一種基因存在母親身體裡,倘若面臨社會整體經濟狀況差時,..
  • 加強交流 甘肅城市科學研究會參訪崑山科大 11 by Tsung-Han Wu
    記者李文生/台南報導   大陸甘肅省城市科學研究會一行7人,18日到崑山科技大學參訪,受到該校..
  • 加強交流 甘肅城市科學研究會參訪崑山科大 13 by 豬豬
    加強交流 甘肅城市科學研究會參訪崑山科大 -字 +字 NOWnews – 2014年3月1..
  • 研究:上體育課有助學習效率 21 by Mark Sun
    體育課可增加學習效率。最新發表在《PLOS One》的研究指出,體育課從事有氧運動,有助於增強學生..
  • 企業最愛研究所:成大拔頭籌 台科、北科技職勝出 35 by Mark Sun
    日前「博士賣雞排」新聞引發浪費教育成本一說,炒得各界沸沸揚揚,更讓高學歷的必要性備受囑目。在「學歷..
  • 六種人格特質: 實際型、研究型、藝術型、社會型、企業型、傳統型 8 by 教甄◆諮商輔導專業
    個人職業選擇分為六種人格性向,分別為實際型、研究型、藝術型、社會型、企業型、傳統型 1)實際型 ( Realistic ) 人格特點: 順從 / 重視物質 / 溫和 / 坦白 /..
  • 獨資企業 0 by 公民
          https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:jieZ27OF04AJ:163...
  • 教育行動研究的思考發展: 2 by 公職◆教育學大意
    教育行動研究的思考發展: 一、行動研究的發展: (一)勒溫lewin的循環再生模式:     (二)柯立爾collier草..
  • 作業研究 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      作業研究屬 :  (A) 行為科學  (B) 管理科學  (C) 科學管理  (D) 管理哲學 的理論   ~解析 : &n..
  • 常用研究方法 23 by 教育心理學
    教育心理學常用的研究方法主要有觀察法、實驗法、調查法、個案研究法 、 相關法  、教育經驗總結法以及測驗法等 (一)描述性研究策略 教育心理學有些方面是可以用描述來認識的,如學習過程中..
研究:林老闆原來獨攬企業經營大權,為企業轉型欲聘請專業經理人,王先生由報紙獲得訊息前來應徵而被聘用,就任後王先生藉著綜合性五力分析(即收益力、安定力、活動力、生產力和成長力)診斷目前企業經營現況;同時,提出公司未來管理發展諸如人才管理、組織管理與經營管理等方面的改善規劃,希望能快速著手進行企業轉型改造,以提升競爭力。 下列何者是企業診斷中收益力分析的衡量指標?
(A) 存貨週轉率
(B) 附加價值率
(C) 流動比率
(D) 投資報酬率
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
wanwan 大二上 (2017/05/16)
A和C都是比較短期性的評估B應該是在主體...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
研究:林老闆原來獨攬企業經營大權,為企業轉型欲聘請專業經理人,王先生由報紙獲得訊息前來應徵而被聘用,就任後王先生藉著綜合性五力分析(即收益力、安定力、活動力、生產力和成長力)診斷目前企業經營現況;同時,提出公司未來管理發展諸如人才管理、組織管理與經營管理等方面的改善規劃,希望能快速著手進行企業轉型改造,以提升競爭力。 下列何者是管理發展中人才管理最終的目的?
(A) 人力預測
(B) 人力調查
(C) 徵求人才
(D) 留住人才
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
64.下列何者為非? 
(A)研究發展日趨重要 
(B)研究發展費用占整個企業的總支出的比例逐年提高 
(C)資訊的處理與溝通將更為多樣化及有效 
(D)精神層次的要求將較以往大為降低。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
協助學術機構或研究機構找到合適的企業,將研究成果轉化為產品,行銷到市場,稱為
(A)科技評估
(B)科技轉移
(C)科技管理
(D)科技影響。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
43. 依照 Holland 的類型論,六大類型可畫成一個六角型,六 個類型的相對位置是固定的,其順序下列何者正確?
(A)研究型、文藝型、企業型、傳統型、社會型、實際型
(B)實際型、研究型、文藝型、企業型、社會型、傳統型
(C)實際型、研究型、文藝型、社會型、企業型、傳統型
(D)研究型、文藝型、傳統型、社會型、企業型、實際型
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
桂虹 高二上 (2014/05/03)
R--I--A-.....看完整詳解
1F
Nian Pu Wu 高二下 (2013/11/13)

一、Holland(1985)提出生涯類型論:

1.選擇一種職業,是一種人格表現。

2.職業興趣既是人格的呈現,職業興趣測驗就是一種人格測驗。

3.從事相同職業的人,有相似的人格與相似的個人發展史。

4.由於同一職業團體內的人格,他們對於各種情境與問題的反應方式也大體相似,並且因此塑造出特有的人際環境。

5.個人職業滿意程度、職業穩定性與職業成就,取決於個人的人格與工作環境之間的適配性。

二、John Holland認為生涯選擇係個人人格在工作世界中的表露和延伸。亦即,人們係在其工作選擇和經驗中表達自己、個人興趣和價值。個人會被某些能滿足其需求和角色認定的特定職業所吸引,因此我們可根據個人對職業的印象和推論,將人們和工作環境...


查看完整內容
3F
Crazy life 高一下 (2015/06/27)
1.實際型(Realistic type)
2.研究型(Investigative type)
3.藝術型(Artistic type)
4.社會型(Social type)
5.企業型(Enterprising type)
6.傳統型(Conventional type)
實驗(研)一(藝)會(社會)就氣(企)喘(傳)