關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:硬水煮沸

  • 禽流感 煮沸2分鐘可滅病毒 9 by Huang Shi-ping
      (中央社台北7日電)中國大陸國家食品安全風險評估中心今天表示,禽流感病毒普遍對熱敏感,對低溫..
  • 枸杞養生!明目養神預防阿茲海默症 49 by satinewu
    中醫師提醒:直接嚼著吃效果更好 一般來說,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比較合適;如果想起..
  • 《肉與蛋早餐吃不易胖》早上脾胃機能活躍對減重最有幫助 19 by 嚴大為
    【記者萬博超、鄭綿綿/台北報導】 | 台灣新生報 早餐攝入適量的..
  • 通則不痛 中醫治病講氣血通暢 14 by CHHuang
    文/李采霓 你有長期服用止痛藥的習慣嗎?小心不當服藥會傷腎,嚴重者甚至要洗腎及有生命危險 ..
  • 喝咖啡易尿失禁 老人3茶飲保健 13 by Fang Ya Chang
    喝咖啡易尿失禁 老人3茶飲保健 http://www.top1health.com/Articl..
  • 煮蛙效應與鯰魚效應 0 by 教育哲學
    煮蛙效應 將一隻青蛙放在煮沸的大鍋裏,青蛙觸電般地立即竄了出去,並安然落地。 後來,人們又把它放在一個裝滿涼水的大鍋裏,任其自由游動,再用小火慢慢加熱, 青蛙雖然可以感覺到外..
  • 管理制度(煮蛙效應,鯰魚效應) 0 by 教育行政學
    煮蛙效應 將一隻青蛙放在煮沸的大鍋裏, 青蛙觸電般地立即竄了出去,並安然落地。 後來,人們又把它放在一個裝滿涼水的大鍋裏, 任其自由游動,再用小火慢慢加熱, 青蛙雖然..
  • 漣漪效應 22 by 教甄◆教育基本概念
    罹患了斯德哥爾摩症,被壓迫蹂躪的人還會感謝不義的壓迫者,那是一種壓力症候群。 關於斯德哥爾摩症候群 (Stockholm Syndrome)﹐另有一個典故: 二次大戰期間,納粹占領斯德哥爾摩,..
  • 效應 0 by 教甄◆教育專業科目
    罹患了斯德哥爾摩症,被壓迫蹂躪的人還會感謝不義的壓迫者,那是一種壓力症候群。 關於斯德哥爾摩症候群 (Stockholm Syndrome)﹐另有一個典故: 二次大戰期間,納粹占領斯德哥爾摩,..
  • 腸病毒 61 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    轉貼腸病毒手冊的一節: 三、有疑似腸病毒感染疫情時,教(托)育機構應如何處理? 1.對疑似感染腸病毒之幼(學)童,應適當休息與適當補充水分,並依醫師指示接受治療,在家休息。 應全力與..
27.下列敘述何者錯誤? 
(A)自來水淨化過程中,常加入鋁鹽當作凝聚劑 ‚
(B)生化需氧量(BOD)愈大,表示需氧廢料的汙染愈嚴重 ƒ
(C)將暫時硬水煮沸,產生的鍋垢主要為碳酸鈉與碳酸鈣 „
(D)排放含氮、磷化合物的廢水至湖泊中,造成藻類大量生長,溶氧量降低,此現象為優養化
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
33.下列哪些變化屬於化學變化?
(A)碘昇華
(B)原子彈爆炸
(C)鎂帶表面由銀白變灰黑色
(D)暫時硬水煮沸後軟化
(E)金屬鈉放在水中。
編輯私有筆記
答案:C,D,E
難度:適中
34. 含有鈣離子的自然水稱為硬水,有關硬水的說明何者正確?(應選三項)
(A)在暫時硬水中加入肥皂水,會產生不溶性鈣肥皂的沉澱
(B)將永久硬水煮沸後,取其澄清液加入肥皂水,會產生不溶性鈣肥皂的沉澱
(C)將暫時硬水煮沸後,取其澄清液加入肥皂水,會產生不溶性鈣肥皂的沉澱
(D)在永久硬水中加入肥皂水,會產生不溶性鈣肥皂的沉澱
(E)將永久硬水通過陽離子交換樹脂後,加入肥皂水,會產生不溶性鈣肥皂的沉澱。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
下列有關硬水的敘述,何者正確? 
(A)用以軟化硬水的沸石管柱可用濃的氯化鈉溶液加以再生 
(B)含氯化鈣的硬水是暫時硬水 
(C)硬水可用陰離子交換樹脂加以軟化 
(D)永久硬水可藉煮沸而軟化。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


41 將高硬度的自來水煮沸後,可去除之硬度為何?
(A)非碳酸鹽硬度
(B)硝酸鹽硬度
(C)硫酸鹽硬度
(D)碳酸鹽硬度
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難