關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:碗盤

  • 禁令再一樁 紐約欲禁免洗杯盤 10 by 林秉洋
    紐約市長彭博健康禁令可望再添一樁。媒體報導,彭博將要求全面禁止用來裝熱飲與熱食的聚苯乙烯免洗杯與免..
  • 重金屬鎘 二手菸就有 8 by Sceret Little
    自由時報 – 2012年6月22日 上午4:31 ..
  • 享瘦沒煩惱 從10個小習慣做起 25 by CHHuang
    享瘦沒煩惱 從10個小習慣做起 -字 +字 作者: 華人健康網 記..
  • 阿基師:沉住氣,爭不爭都有一片天 9 by Chih-Yu Hsieh
      文/吳永佳;出處:Cheers雜誌第132期】   服務業得面對各式各樣的人,大小衝突自然..
  • 加州馬桶餐廳 靈感來自台灣 13 by viki chai
    (法新社洛杉磯21日電) 美國第1家廁所主題餐廳近日在洛杉磯開幕,饕客坐在馬桶椅子上,享用以馬桶..
  • 行為觀察記錄的類型 79 by 經濟學
    持續記錄(duration recording):持續記錄指的是在特定時間內記錄每次行為。例如: -在用餐時間內,敲擊碗盤出聲的次數。 -在聽課一小時內,離座的次數。 時間取樣記..
  • 問題行為紀錄-正向行為支持 13 by 教甄◆身心障礙組
    引用自陳穎http://ying016.pixnet.net/blog/post/26357639-%E6%99%82%E8%B7%9D%E8%A8%98%EF%A4%BF%E6%B3%95(..
  • 宋五大名窯 18 by 教甄◆美術專業
    初識宋代五大名窯:“汝、鈞、官、哥、定”   1、汝窯 汝窯瓷為宋代五大名瓷之首,窯址在今河南省寶豐縣清涼寺村一帶,宋時為汝州地,故名汝窯。汝窯..
  • 軼事記錄法 0 by 教甄◆特殊教育專業
    -在用餐時間內,敲擊碗盤出聲的次數。 -在聽課一小時內,離座的次數。 在觀察期間,記錄受試者的「所有」行為。 ◎博多稿(protocol)-把受試者在某環境中所做的每件事,按先後順序作簡..
  • 三聚氰胺 0 by 教甄◆教育專業科目
    三聚氰胺的主要用途是和甲醛反應聚合成美耐皿樹脂,常用於製造日用器皿。但不肖業者因三聚氰胺的高含氮量和低價,把它添加在奶粉或其他食品原料中,捏造產品中蛋白質含量較高的假象,而引發食品安全..
25.訓練吞嚥困難者進食時,關於餵食用具的選擇,下列何者正確?
(A)採用每次至少可以舀起14-15cc量的大湯匙(Tablespoon),比使用小匙(Teaspoon)可以增加餵食的效果
(B)若手掌抓握能力較差者,應該選用細握柄湯匙
(C)口腔不會做黏取食物動作者,應給予較深匙面的湯匙
(D)手功能不佳易打翻餐盤,再加上進食時間長者,可以採用兼具保溫且有吸盤固定的碗盤
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/03/06 21:55)
因為題目的敘述是有"吞嚥困難"的狀況,所以(A)應該要選用小湯匙來進食會比較好。 而(B)選項的手掌抓握能力已經不好了,如果再選用細握柄湯匙,會更增加他的困難,所以應該.....觀看完整全文,請先登入
3F
Jean Lu 高二上 (2014/09/05 07:13)
和這一份的第二題重複了~
4F
小筑 國一上 (2015/09/08 14:09)
想說挑一個跟吞嚥較有關係的選項…
訓練吞嚥困難者進食時,關於餵食用具的選擇,下列何者較為正確?
(A)手功能不佳易打翻餐盤,再加上進食時間長者,可以採用兼具保溫且有吸盤固定的碗盤
(B)若手掌抓握能力較差者,應該選用細握柄湯匙
(C)採用每次至少可以舀起14-15cc量的大湯匙(Tablespoon),比使用小匙(Teaspoon)可以增加餵食的效果
(D)口腔不會做黏取食物動作者,應給予較深匙面的湯匙。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
蘇企鵝 大二上 (2011/04/12 19:49)
請問「口腔不會做黏取食物動作者」是什麼意思?
2F
Chen Habe 高三下 (2012/06/07 22:18)

吃東西要用舌頭或嘴唇舔的能力
兩生為了搶座位,而怒目相看,甚至已到握緊拳頭準備打架的緊張狀況,王老師用力敲打餐桌上的碗盤,以轉移兩人的注意力。請問王老師是應用情境處理策略中的哪一種策略?
(A)暗示法
(B)調整法
(C)中斷法
(D)緩和法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
簡玉琳 國三下 (2012/03/25 14:16)
參考 紐文英《正向行為支持》 p.283~287A.暗示法:當個體已有傷人或自傷的前兆時,可使用口語的暗示來阻止行為的延續。B.調整法: C.中斷法:在目標行為或先兆出現時,突然出現其他的刺.....觀看完整全文,請先登入
2F
單布 高一上 (2016/07/09 12:05)
調整是事前做環境上的調整嗎?
兩生為了搶座位,而怒目相看,甚至已到握緊拳頭準備打架的緊張狀況,王老師用力敲打餐桌上的碗盤,以轉移兩人的注意力。請問王老師是應用情境處理策略中的哪一種策略?
(A)暗示法
(B)調整法
(C)中斷法
(D)緩和法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
下列各組「」內的字,讀音不同的選項是:(甲)自「暴」自棄/自「暴」其短(乙)滿腹經「綸」/羽扇「綸」巾(丙)湯「匙」碗盤/車門鑰「匙」(丁)強力遊「說」/「說服技巧(戊)蠻「橫」無理/「橫」行霸道(己)頑「強」抵抗/脾氣倔「強」
(A)(甲)(乙)(丙)(丁)
(B)(甲)(乙)(丙)(己)
(C)(乙)(丁)(戊)(己)
(D)(丙)(丁)(戊)(己)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
Yun-Ching Tsai 高一上 (2011/07/04 11:36)
滿腹經「綸」=ㄌㄨㄣˊ
羽扇「綸」巾=ㄍㄨㄢ
3F
s0985137 高三下 (2015/09/22 02:46)
(甲)自「暴」ㄅㄠˋ自棄/自「暴」ㄆㄨˋ其短
(乙)滿腹經「綸」ㄌㄨㄣˊ/羽扇「綸」ㄍㄨㄢ巾
(丙)湯「匙」ㄔˊ碗盤/車門鑰「匙」ㄕ
(丁)強力遊「說」ㄕㄨㄟˋ/「說ㄕㄨㄟˋ服技巧
(戊)蠻「橫」ㄏㄥˋ無理/「橫」ㄏㄥˋ行霸道
(己)頑「強」ㄑㄧㄤˊ抵抗/脾氣倔「強」ㄐㄧㄤˋ
4F
我相信 國三下 (2016/11/27 15:31)

依照教育部重編國語辭典查詢結果:

「橫」行霸道,應該唸ㄏㄥˊ,不ㄏㄥˋ

※資料來源:教育部重編國語辭典